Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 107

Эндометриоз

Эндометриоз - прогрессирующий, часто дегенеративный патологический процесс, поражающий по разным оценкам от 15 до 50 % женщин репродуктивного возраста, подвергающийся регрессу в постменопаузальном возрасте и уменьшению размеров эндометриозных образований во время лактации. Это процесс, при котором в матке и вне ее возникают очаги, идентичные эндометрию (слизистая матки), способные к безостановочному инфильтрирующему росту и инвазии (прорастанию) в отдаленные органы, что сближает эндометриоз с опухолевым процессом.
Если эндометриоз прорастает только мышечный слой матки - это "внутренний" эндометриоз или аденомиоз, который проявляет себя обильными болезненными менструациями. Если эндометриозом поражаются маточные трубы, яичники, связочный аппарат, брюшина и клетчатка маточно-прямокишечного углубления - говорят о "наружном" эндометриозе. А бывает еще эндометриоз почек, легких, глаз, послеоперационного рубца.
В 35% случаев эндометриоз сочетается с миомой матки, гиперплазией (утолщение) и полипами эндометрия, так как все они формируются в условиях гиперэстрогении и дефицита прогестерона.
Причины инфильтрации и приживления эндометрия на "чужой" территории, а также появления эндометриоза у детей и подростков окончательно не выяснены, зато четко установлено появление эндометриоза после абортов, внутриматочных вмешательств, диагностических выскабливаний, диатермокоагуляции шейки матки и патологических родов. Все это позволяет отнести эндометриоз к одному из самых таинственных заболеваний цивилизации!
Во время менструации в очагах эндометриоза происходит отторжение и распад эпителия, кровоизлияние в замкнутую полость, что ощущается распирающими, давящими болями в соответствующем органе перед и во время менструации. Затем элементы крови подвергаются распаду с образованием гемосидерина, который придает содержимому полостей темный цвет ("синюшные глазки").
Клиническая картина заболевания имеет общие для всех локализаций проявления:
- длительное прогрессирующее течение;
- нарастающие боли и кровопотеря перед и во время менструации;
- увеличение размеров пораженного органа накануне и во время менструации, и нормализация размеров - после;

Случаи из практики.
Случай 1. Описание случая 1 - подробно >>
Светлана Г., 33 года, обратилась 7.09.99 г. с жалобами на обильные болезненные нерегулярные менструации, чувство тяжести внизу живота и в крестце перед и после менструации, болезненный coitus.
Диагноз: эндометриоз ректо-вагинальной клетчатки с проникновением в мышечный слой прямой кишки был подтвержден при колоноскопии (30.06.99).
Во ВНИЦ ОЗМиР женщине было предложено 2х-этапное хирургическое лечение с формированием временного anus praeternaturalis, от которого женщина категорически отказалась.
Гомеопатическое лечение проводилось несколькими препаратами, так как начало лечения вызвало естественное обострение всех хронических, "заасфальтированных" заболеваний, в том числе и пиелонефрита.
Через 6 месяцев стабилизировался менструальный цикл, уменьшились боли, исчезли мажущие выделения до и после менструации.
На протяжении 2-х лет продолжался прием подобраного препарата.
В 2003 г. женщина сообщила о хорошем самочувствии, нормализации менструального цикла, отсутствии болей во время менструации и при coitus и от дальнейшего лечения отказалась, но по моей просьбе продолжала делать ежегодные гинекологические УЗИ.
Выводы: Гомеопатическое лечение остановило инфильтрующий рост эндометриоза в стенку прямой кишки, а затем вызвало инволюцию эндометриоидного образования. Необходимость в хирургическом и тяжелом гормональном лечении исчезла.

Случай 2. Описание случая 2 - подробно >>
Татьяна Б., 32 года, обратилась ко мне 22.10.2002 г. по поводу нарастающих болей внизу живота и менструальной кровопотери в течение 4 лет, отсутствия беременности.
Диагноз: миома матки с интерстициально-субмукозным расположением узла 2 см в диметре, исходящим из нижней трети задней стенки матки. Деформация полости матки. Очаговая железистая гиперплазия матки. Бесплодие II.
С учетом обследованиия, было назначено гомеопатическое лечение.
В январе 2003 г. уменьшились боли в животе и размер матки (поданным УЗИ), появилась овуляция.
В феврале снова был дан гомеопатический препарат, после чего появилась беременность (последняя менструация 26.02.03).
25.11.03 произошли II срочные роды через естественные родовые пути здоровым ребенком весом 3880 г., дл. 53 см. при наличии субмукозной (подслизистое расположение) миомы матки.
Выводы: Гомеопатическое лечение в кратчайшие сроки (за 3 месяца!) способствовало нормализации овариально-менструального цикла, восстановлению овуляции, благополучному вынашиванию беременности, даже на фоне автокатастрофы, в которую женщина попала на 3-ей неделе беременности! Гомеопатическое лекарство обеспечило своевременные физиологические роды, несмотря на перешеечнкую локализацию узла, которая обычно препятствует нормальному раскрытию маточного зева и вызывает тяжелые кровотечения в родах.

Случай 3. Описание случая 3 - подробно >>
19.02.05 ко мне обратилась Елена 39 лет с жалобами на прекращение менструации после искусственного аборта в октябре 2004 г. Гормональная стимуляция вызвала лишь однократную менструацию и - вновь аменорея.
Елена физически здоровый человек со своеобразной психикой. В детстве и юности - длительный конфликт с высокообразованным отцом...
Несколько гомеопатических средств, назначенных мною по факту аменореи без учета особенности личности женщины, не восстанавливали менструальный цикл. Нужно было глубже разобраться в ее психике, чтобы более точно подобрать лекарство. Из ее рассказа о себе можно было узнать лишь то, что она "культурный человек... Пришлось обратиться к мужу Елены с просьбой помочь разобраться в особенностях психики его жены. Из его рассказа следовало, что Елена...
Последнюю точку в выборе лекарства поставило УЗИ своим заключением: очаговый аденомиоз матки.
Елене был назначен препарат, после которого на 26 день появилась нормальная менструация. Последующие менструации приходили уже без всякого лечения. Нормальная жизнь семьи была восстановлена.

Рябоконь Ольга Давидовна,
врач-гомеопат, акушер-гинеколог отделения Помощи на дому

НОВОСТИ
19.06.18 Приглашаем на новые семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
17.06.18 Поздравляем с Днем Медицинского работника
Подробнее »
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS