Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 80

Киста гайморовых пазух

Мой многолетний опыт ЛОР-хирурга показывает, что кисты гайморовых пазух не следует удалять оперативным путем. Обычно ЛОР-врачи предлагают удалить кисту гайморовых пазух, если беспокоят головные боли, боли в области гайморовых пазух, болезненность при надавливании на гайморову пазуху, чувство распирания в области лба при низких наклонах головы, патологические выделения из носа, заложенность носа, снижение иммунитета, частые простуды и синуситы. Иногда предлагается удалить кисты, если они найдены случайно при рентгенологическом или томографическом обследовании. Во всех без исключения случаях удаление кист гайморовых пазух оперативным путем производить не следует. Во первых: кисты гайморовых пазух не вызывают болей. Боль-симптом гайморита. Необходимо без операций и пункций консервативным путем избавиться от гайморита и боль пройдет. Боль не должна являться показанием к оперативному удалению кист гайморовых пазух. Во вторых: наличие кист гайморовых пазух никак не влияет на иммунитет. Многие люди с кистами гайморовых пазух имеют прекрасный сильный иммунитет. Ослабленный иммунитет является следствием других причин. В третьих: кисты гайморовых пазух не дают таких симптомов как частый насморк, затруднение дыхания через нос, выделения из носа. Если они есть, то их дают не кисты, а сопутствующие болезни, на устранение которых и должно быть направлено консервативное лечение. В четвертых: чувство давления в области гайморовых пазух так же дают не кисты, а воспалительные процессы в пазухах. При прекращении воспаления чувство давления проходит. В пятых: кисты гайморовых пазух не дают малигнизации, с ними можно прожить до глубокой старости и они никак не будут беспокоить, а их удаление еще не известно будет ли способствовать малигнизации поврежденной на операции слизистой или нет.

Пример. Пациентку беспокоили головные боли, заложенность носа, гнойные выделения из носа, затруднение дыхания через нос, частые насморки, чувство давления в гайморовых полостях. Нарентгенологическом и томографическом обследовании обнаружены большие кисты гайморовых пазух и значительное утолщение слизистой оболочки. Предложена операция удаления кисты. В день операции пациентка заболела гриппом и операцию пришлось отложить на несколько дней. Случайно пациентке посоветовали проконсультироваться в Московском Гомеопатическом Центре. На консультации ей сказали, что можно вылечить без операции и назначили лечение. В результате назначенного лечения головные боли прошли, гнойные выделения прекратились, чувство давления в гайморовых пазухах перестало беспокоить, дыхание через нос полностью нормализовалось. На контрольной томографии подтверждено, что кист в пазухах нет, слизистая нормальная. Отзыв пациентки. "Очень рада, что вовремя обратилась в Московский Гомеопатический Центр и в следствии проведенного лечения все симптомы болезни прошли, кисты рассосались, а главное, что она избежала, как теперь ей кажется, ненужной операции."

Врач оториноларинголог ,
Антонов Александр Иванович

НОВОСТИ
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS