Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 56

Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит - это хроническое воспаление небных миндалин. При хроническом тонзиллите часто рекомендуют удаление небных миндалин. Когда пациента постоянно беспокоят нефрит и ревматизм, тогда надо думать о полном или частичном удалении миндалин с помощью операции или крио воздействия. Во всех других случаях надо пытаться бороться с хроническим тонзиллитом без удаления миндалин консервативными методами. Способов лечения хронического тонзиллита очень много, но они не всегда помогают, так как у каждого свой индивидуальный организм и при лечении необходимо учитывать особенности каждого пациента. Например, если небные миндалины имеют узкие лакуны, то промывание миндалин может дать через какое-то время усугубление хронического тонзиллита, так как при промывании миндалин с узкими лакунами происходит их постепенное расширение и даже травмирование, что пагубно сказывается на их защитной функции.

Характерный пример. Пациентка в течение длительного времени лечилась по поводу хронического тонзиллита. Ревматизма, нефрита, паратозиллярных абсцессов не было. У пациентки почти постоянно болело горло, простуды следовали одна за другой. Из-за неэффективности лечения было предложено удаление миндалин. Мама пациентки случайно прочитала в интернете, что удалять миндалины не советуют, так как они участвуют в формировании иммунитета, выполняют защитную функцию и даже не совсем здоровые очень нужны организму, так как берут на себя всю инфекцию, а после их удаления инфекция беспрепятственно попадает в более глубоко расположенные и более важные для организма органы и начинают беспокоить более опасные для организма болезни, чем хронический тонзиллит. Например, после удаления миндалин многих начинает беспокоить хронический фарингит, еще хуже, если развиваются хроническая пневмония, хронический ларингит, бронхит, синуситы и другие опасные и приносящие много страданий болезни. Пациентка решила повременить с операцией и записалась по телефону на консультацию в Московский Гомеопатический Центр. На консультации оториноларинголога было принято решение миндалины не удалять и проводить лечение консервативным путем. В результате лечения симптомы тонзиллита постепенно прошли.
Отзыв мамы пациентки. "Ничего лишнего в организме нет, очень рада, что в Московском Гомеопатическом Центре вылечили дочь без операции удаления миндалин."

Врач оториноларинголог ,
Антонов Александр Иванович

НОВОСТИ
О работе Московского гомеопатического центра в праздничные дни

 23 февраля и 8 марта 2018 г.

Подробнее »
Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
II Российский гомеопатический съезд и XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция
 
Подробнее »


 АКЦИЯ!! 50 % скидка на первичный прием врачом Антоновым А.И.

Подробнее »
С 26 января 2018 в МГЦ начинает прием врач акушер-гинеколог Мамбеталиев Толеген. Прием будет проходить по пятницам и субботам с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Приглашаем 20 января 2018 на бесплатный семинар "Современные рекомендации и основные стратегии в терапии гриппа и орви с точки зрения доказательной медицины. Возможности препаратов природного происхождения. Данные клинических и эпидемиологических исс
 
Подробнее »


XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине» (Россия, Москва), 26- 27 января 2018 года
 
Подробнее »


Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS