Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 47

Лечение недержания мочи гомеопатическими средствами

Недержание мочи - непроизвольное выделение мочи, встречается при многих заболеваниях внутренних органов и нервной системы приблизительно у 1% населения.
В академической медицине лечение проводится психотропными средствами, гипнозом, электросном, физиотерапевтическими процедурами. К сожалению, нередко они не приводят к должному результату и пациенты обращаются к врачу- гомеопату.
У детей наблюдается ночное непроизвольное мочеиспускание - энурез, которое может быть не связано с заболеванием мочевыводящих путей и развивается вследствие утраты или ослабления условного рефлекса, регулирующего деятельность мочевого пузыря во время сна. Энурез не угрожает жизни больного, но причиняет ему и его близким большие неприятности и неудобства. Болезнь отражается на развитии ребенка, откладывает отпечаток на его характер, поведение, успеваемость в школе, и в конечном итоге сказывается на формировании личности. Проблема энуреза актуальна для детей и подростков любого возраста. Об энурезе как о болезни можно говорить, если он продолжается после 3 - 3,5 летнего возраста.
Энурез может быть первичным, возникающим с раннего возраста, и вторичным, начинающимся как заболевание в более старшем возрасте.
Первичный энурез развивается у детей, которые неправильно воспитываются.
Уже в 6 - месячном возрасте ребенок может выражать потребность в мочеиспускании плачем, беспокойством и управлять мочевым пузырем по крайней мере днем. Таким образом, формируется условный рефлекс. Если родители не прислушиваются к ребенку и не высаживают его на горшок, то этот рефлекс не вырабатывается и возникает первичный энурез.
Вторичный энурез возникает от 3 до 7 лет, когда рефлекс был выработан, но оказался утраченным в результате различных заболеваний, испуга, переутомления, стрессовых и конфликтных ситуаций в семье и школе (невротический энурез). Чаще это наблюдается у детей со слабым типом нервной системы, с рахитом, нарушением питания, частыми инфекционными заболеваниями в прошлом.
У детей с поражением нервной системы (неврогенный энурез) вследствие гипоксии во время беременности и родов часто развивается синдром двигательной расторможенности, характеризующийся повышенной возбудимостью, беспокойством, неловкостью, нарушением мелкой моторики, заиканием, ночными страхами, разговором во сне, снижением социальной адаптации, отклонениями в поведении, снижением успеваемости в школе, тиками, энурезом.
Гомеопатический метод лечения учитывает многие факторы жизни ребенка: обстановку в семье, жизненную ситуацию в момент зачатия, течение беременности и родов, последствия вакцинации, заболевания у ребенка.
Гомеопатическое лечение подбирается индивидуально в каждом конкретном случае с учетом также времени возникновения энуреза (первая половина ночи, под утро и пр.), наличия сопутствующих симптомов (беспокойство перед мочеиспусканием, нарушение сна и пр.).

Клинические примеры.
  • Мальчик 9 лет с тиками, страхами темноты, закрытых дверей, гипервозбудимостью, гипоксией в родах обратился по поводу первичного (неврогенного) энуреза. На фоне приема гомеопатического лекарства первыми исчезли тики, затем - энурез. Позже прошли страхи. В связи с поражением нервной системы в родах, ребенок находился под наблюдением врача - гомеопата в течение нескольких лет. У таких детей могут возникать проблемы адаптации в критические периоды жизни. Эти проблемы врач-гомеопат корректировал гомеопатическими лекарственными средствами. Интересно, что энурез более не возобновлялся.
  • Ко врачу-гомеопату обратилась 17-летняя девушка, у которой после перехода в новую школу развился невротический энурез в результате конфликтной ситуации.
    По характеру девушка была меланхоличной, слезливой, склонной к частой перемене настроения. После назначения гомеопатического лекарства, энурез прекратился в течение 2-х дней.
  • Трехлетняя девочка страдала энурезом в первой половине ночи сразу после засыпания. Мать родила её в 42 года, была нервозной, уставшей, порой негативно относилась к своему ребенку и мужу. Помог гомеопатический препарат, приготовленный из секрета железы каракатицы, данный одновременно матери и ребенку. Мать стала спокойнее, мягче к собственной дочери и супругу. У дочери энурез прекратился в первые сутки и более не возобновлялся.
    В данном случае имела место проблема наведенной патологии от матери, которая эффективно лечится гомеопатией.
Взрослые пациенты обращаются с различными клиническими проявлениями нарушения мочеиспускания. Причины могут быть урологические, неврологические и психогенные. Пожилые люди и женщины болеют чаще.
Неврологические заболевания, при которых может наблюдаться недержание мочи: полиневропатия при сахарном диабете, склероз сосудов головного мозга, поражение центра мочевого пузыря при травмах позвоночника, рассеянный склероз, грыжа диска позвоночника и пр.
  • Пожилая женщина 78 лет плакала на приеме у гомеопата, жалуясь на постоянное выделение мочи по каплям из-за слабости мышц тазового дна возрастного характера. Помог гомеопатический препарат из солей калия.
  • Пожилой мужчина 71 г., перенесший инсульт, постоянно пользовался памперсами, т.к. не чувствовал позывов к мочеиспусканию, вследствие неврологических нарушений после инсульта. В этом случае также помогло лекарство из солей калия.
  • 40 летнюю женщину беспокоило длительное непроизвольное выделение мочи, возникшее после сложных родов. Назначенный гомеопатический препарат излечил пациентку.
  • Мягкая, плаксивая, светловолосая 50- летняя женщина с переменчивым настроением обратилась к гомеопату по поводу недержания мочи при кашле, смехе, даже во время ходьбы. Вынуждена постоянно использовать прокладки. Страдает хроническим циститом, поносами, не переносит жирное. Назначеное лекарство не только прекратило недержание мочи, но и излечило поносы и хронический цистит.
Таким образом, гомеопатическое лечение непроизвольного мочеиспускания эффективно как в педиатрической практике, так и у взрослых пациентов, является существенной альтернативой традиционному академическому лечению.

Мещанкина Наталья Михайловна, врач-гомеопат
Детского отделения

Детское гомеопатическое отделение,
врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна

НОВОСТИ
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS