Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 82

Закон подобия в гомеопатии. Гомеопатия опирается на реально существующий в природе закон - закон подобия

Многие слышали про гомеопатию, но мало кто знает, что это такое. Одни думают, что это - лечение травами (что называется фитотерапией), другие предполагают, что это лечение малыми дозами лекарств, третьи - что это психотерапия. Человек, впервые пришедший на гомеопатический прием, бывает ошеломлен пристальным вниманием к его индивидуальным особенностям и теми вопросами, которые задает врач. Пациент с недоверием смотрит на прописанные ему маленькие сладкие крупинки, столь невзрачно выглядящие на фоне увесистых таблеток, ампул, капельниц и прочего. Но замечательный лечебный эффект крупинок бывает подобен чуду. А поскольку в них (это уж знают, наверное, все) почти ничего нет, то это давало основание некоторым подозревать в гомеопатии оккультно-мистическую основу.
А между тем все очень просто: гомеопатия опирается на реально существующий в природе закон - закон подобия. Этот закон был сформулирован Самуэлем Ганеманном, немецким врачом, ученым и мыслителем, более двухсот лет назад. В 1790 году Ганеманн предпринял свой прославленный опыт с хиной. Он принимал хину дважды в день. Он испытывал пароксизмы озноба и жара, подробно описывал свое состояние. В своей врачебной практике он встречался с подобными приступами озноба и жара, излечивал их при помощи хины. Ганеманн сделал предположение, что хина излечивала приступы озноба и жара именно из-за того, что сама вызывала у здорового человека эти симптомы, а не из-за своих вяжущих свойств. Самуэль Ганеманн испытал на себе около тридцати гомеопатических препаратов, подробно описывая их действие на свой организм. В течение 50 лет он провел опыты с сотней препаратов и оставил записи своих наблюдений их действия на тело человека. Ганеманну помогали в этом его последователи, а также здоровые индивиды.
Закон гомеопатии гласит: данного конкретного больного вылечит только то лекарство, которое способно у здорового человека вызвать подобную болезнь. Назначая гомеопатическое лекарство пациенту, мы вызываем у него искусственную болезнь, по симптомам схожую с его заболеванием. Но, как правило, искусственная болезнь является сильнее естественной, под воздействием первой болезнь человека изгоняется из организма. Первоначальное гомеопатическое ухудшение именно связано с возникновением в организме человека искусственной болезни. А так как искусственная болезнь прекращается вскоре после окончания приема гомеопатического препарата, а естественная болезнь покинула тело, то происходит быстрое выздоровление человека.
Гомеопатия - это лечение при помощи особым способом приготовленных лекарств по закону подобия. Лекарства могут быть как растительного, так и минерального или животного происхождения.
Гомеопатия - универсальный метод, она помогает при самых разных болезнях, как легких, где действует, вопреки расхожему мнению, очень быстро, так и очень серьезных, где для излечения требуется упорство и терпение, как от врача, так и от пациента, и может служить надежным подспорьем человеку на всем его жизненном пути.

Царегородцева Анна Александровна, врач-гомеопат, педиатр
Детское гомеопатическое отделение

НОВОСТИ
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS