Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 28

Закон подобия в гомеопатии. Гомеопатия опирается на реально существующий в природе закон - закон подобия

Многие слышали про гомеопатию, но мало кто знает, что это такое. Одни думают, что это - лечение травами (что называется фитотерапией), другие предполагают, что это лечение малыми дозами лекарств, третьи - что это психотерапия. Человек, впервые пришедший на гомеопатический прием, бывает ошеломлен пристальным вниманием к его индивидуальным особенностям и теми вопросами, которые задает врач. Пациент с недоверием смотрит на прописанные ему маленькие сладкие крупинки, столь невзрачно выглядящие на фоне увесистых таблеток, ампул, капельниц и прочего. Но замечательный лечебный эффект крупинок бывает подобен чуду. А поскольку в них (это уж знают, наверное, все) почти ничего нет, то это давало основание некоторым подозревать в гомеопатии оккультно-мистическую основу.
А между тем все очень просто: гомеопатия опирается на реально существующий в природе закон - закон подобия. Этот закон был сформулирован Самуэлем Ганеманном, немецким врачом, ученым и мыслителем, более двухсот лет назад. В 1790 году Ганеманн предпринял свой прославленный опыт с хиной. Он принимал хину дважды в день. Он испытывал пароксизмы озноба и жара, подробно описывал свое состояние. В своей врачебной практике он встречался с подобными приступами озноба и жара, излечивал их при помощи хины. Ганеманн сделал предположение, что хина излечивала приступы озноба и жара именно из-за того, что сама вызывала у здорового человека эти симптомы, а не из-за своих вяжущих свойств. Самуэль Ганеманн испытал на себе около тридцати гомеопатических препаратов, подробно описывая их действие на свой организм. В течение 50 лет он провел опыты с сотней препаратов и оставил записи своих наблюдений их действия на тело человека. Ганеманну помогали в этом его последователи, а также здоровые индивиды.
Закон гомеопатии гласит: данного конкретного больного вылечит только то лекарство, которое способно у здорового человека вызвать подобную болезнь. Назначая гомеопатическое лекарство пациенту, мы вызываем у него искусственную болезнь, по симптомам схожую с его заболеванием. Но, как правило, искусственная болезнь является сильнее естественной, под воздействием первой болезнь человека изгоняется из организма. Первоначальное гомеопатическое ухудшение именно связано с возникновением в организме человека искусственной болезни. А так как искусственная болезнь прекращается вскоре после окончания приема гомеопатического препарата, а естественная болезнь покинула тело, то происходит быстрое выздоровление человека.
Гомеопатия - это лечение при помощи особым способом приготовленных лекарств по закону подобия. Лекарства могут быть как растительного, так и минерального или животного происхождения.
Гомеопатия - универсальный метод, она помогает при самых разных болезнях, как легких, где действует, вопреки расхожему мнению, очень быстро, так и очень серьезных, где для излечения требуется упорство и терпение, как от врача, так и от пациента, и может служить надежным подспорьем человеку на всем его жизненном пути.

Царегородцева Анна Александровна, врач-гомеопат, педиатр
Детское гомеопатическое отделение

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS