Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 47

Грипп и острые респираторные заболевания

После семейного скандала "лихорадило" всех, но больше всего досталось 5- летнему Андрюше: большие дозы жаропонижающих уже третий день не могли снизить температуру. Как рассказала его мать, температура поднялась внезапно до 39,5?С, после того как она с сыном пришла с прогулки. В тот день был холодный северный ветер, пришедший на смену теплой осенней погоде. Накануне была серьезная ссора с супругом. А к вечеру ребенок стал беспокойным, отказался от еды, т.к. был напуган скандалом между родителями. На консультации врача мальчик вел себя очень беспокойно. В его глазах был испуг. Кожа на ощупь сухая и горячая, как "уголек". На следующий день он был здоров.
Его спасителем оказался Aconitum napellus ("монашеский капюшон") - гомеопатическое лекарство, приготовленное из корней растения семейства лютиковых, известного также под названием "Волчья отрава" (Wolfsbane). Растение произрастает в сырах и закрытых частях почти каждой горной страны Северной и Центральной Европы, особенно Швейцарии, Германии, Швеции. Доктор Тест (Teste) пишет, что Аконит более ядовит для плотоядных животных, чем травоядных. Индийский гомеопат Раджан Шанкаран относит Аконит к самому острому из всех гомеопатических лекарств.
Основное чувство, которое возникает у человека при испытаниях Aconitum - чувство интенсивной угрозы, исходящей из внешнего мира, которая внезапно появляется и также внезапно исчезает. Оно проявляется в страхе толпы, аварии, удушья, смерти. Пациенту кажется, что он сейчас умрет. У больного приливы к лицу чередуются с бледностью. При осмотре выявляются сердцебиение, "скачущий" пульс. Он возбуждён, может внезапно вспыхнуть, мгновенно испугаться, легко выйти из себя от боли. Возбуждение проявляется в виде острой панической реакции. Пациент не может спокойно сидеть, мечется и шарахается из стороны в сторону. Он не знает, куда идти или что ему делать, его сознание подчинено этой огромной тревоге и страху. Затем это состояние исчезает также внезапно, как и появилось, не оставляя никакого следа.
Подобные симптомы не всегда обусловлены вирусом гриппа. Схожая симптоматика в начале болезни может быть и при других острых респираторных вирусных заболеваниях, таких, как парагрипп, аденовирусная инфекция и пр. Больные гриппом, как правило, жалуются на повышение температуры, головную боль, озноб, ломоту в мышцах и суставах, утомление, боли в горле и кашель, обильные жидкие выделения из носа, которые впоследствии густеют и принимают бело-желтую окраску. Нос заложен. Это особенно мучительно в ночное время. Могут появиться хрипота в горле и сухой раздражающий кашель.
При общих схожих симптомах у каждого больного есть свои особенности течения заболевания, которые являются решающими в выборе гомеопатического лекарства. Ниже приводятся некоторые гомеопатические лекарственные средства, наиболее часто применяющиеся при гриппе ( а их более 70) с описанием лишь малой части симптомов, которые приходится учитывать врачу на консультации у больного на дому.

АКОНИТ. Болезнь начинается внезапно, от простывания на сухом северном ветру или от испуга, ближе к середине дня или к полуночи, с озноба и лихорадки с высокой температурой до 39-40 град., с частым пульсом, сильным беспокойством и жаждой.
БЕЛЛАДОННА. Как и при Аконите, болезнь развивается внезапно. Температура поднимается быстро и чаще после дневного и ночного сна. Голова горячая, конечности холодные. На лице лихорадочный румянец. Жалуется на боли в животе. При температуре больной может бредить. Жажда отсутствует.
БРИОНИЯ. Больной раздражителен, хочет лежать совершенно неподвижно, в одиночестве, чтобы никто его не беспокоил ("не тронь меня!"). Приступы сухого жара и головная боль могут возникнуть от любого движения и шума, кашля. Язык белый, интенсивная жажда большего количества воды. Больному снятся сны о бизнесе, а в бреду он "хочет идти домой". У таких пациентов может развиться плеврит и плевропневмония. Болезнь развивается постепенно, при потеплении после холодных дней, летом.
ГЕЛЬЗЕМИН. Это - изнуряющий грипп. Хочется лечь и спать. Чувство полной разбитости. Больной с трудом думает. Веки тяжелые, зрение затуманено. Мышечные боли по всему телу. Озноб, дрожь в спине. Давящая головная боль начинается с области шеи, затылка, распространяется через голову к глазам и лбу. Головокружение, как будто пьяный. Все симптомы улучшаются после мочеиспускания. Болезнь возникает при мягкой теплой зиме, от испуга, волнения и плохих новостей.
ЭУПАТОРИУМ ПЕРФОЛИАТУМ. Больной жалуется на боли в спине и конечностях (будто кости сломаны), озноб в спине по утрам, болезненность глазных яблок. Может быть рвота желчью.
РУС ТОКСИКОДЕНДРОН. Пациента беспокоят боль, тугоподвижность суставов, хромота и разбитость во всем теле, которые ослабевают во время ходьбы. Больной беспокоен, постоянно двигается, пока не устанет. Он тревожен, особенно по ночам. Выражены лихорадка, жажда, прострация. Ребенок может постоянно беспричинно плакать. Заболевание развивается от холодной сырости, от охлаждения после пропотевания.
БАПТИЗИЯ. Чаще всего это - "желудочный грипп" с поносом и рвотой. Болезнь развивается быстро. Лицо красное, отупевшее. Пациент засыпает во время беседы с врачом, отвечая на вопрос. Может развиться гриппозная пневмония. Слизистая рта и зева "грязная". Выделения зловонные. Больному кажется, что его конечности разбросаны по постели, и он не может их собрать.
ХИНА. Больной зябнет, угнетен, анемичен, бледен и слаб, чувствителен к прикосновению и холодному воздуху. Он постоянно меняет позу и потягивается из-за утомления в конечностях. Ухудшение наступает через день.
ПУЛЬСАТИЛЛА. Пациент все время жалуется со слезами на глазах. Озноб постоянно меняет локализацию. Зябнет даже в теплой комнате, а утром интенсивно потеет. Беспокоит кашель по ночам, в положении лежа. Несмотря на лихорадку, жажда отсутствует. Спит с открытой форточкой.
АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ. Пациент сверхчувствителен, привередлив, тревожен. Характерны слабость, прострация, зябкость. Боится смерти и спрашивает врача, не опасно ли заболевание. Он ощущает, как ледяная или кипящая вода пробегает по венам. В горле жгучая боль. Интенсивную жажду утоляет маленькими глотками холодной воды.
СУЛЬФУР. Пациент, казалось, уже выздоровел, как снова заболел. Может, накануне он искупался в ванне (ухудшение наступает после мытья). Его беспокоят приливы жара, жжение в сердце. Стопы холодные, а подошвы горят по ночам, и он вынужден высунуть их из-под одеяла.

При гриппе или остром респираторном вирусном заболевании не следует сразу сбивать (подавлять) лихорадку жаропонижающими средствами. Температура вызывает гибель возбудителей болезни.
Любое острое респираторное заболевание развивается неслучайно. Очень часто оно связано с интенсивной работой или стрессом. Респираторная инфекция дает человеку, с одной стороны, передышку для осознания проблем, которые привели его к заболеванию, с другой стороны - встряску для иммунной (защитной) системы, необходимую для её совершенствования и адаптации к окружающим условиям.
Природа наделила наш организм мудрой иммунной системой. Необходимо лишь направить ее работу по правильному пути. В лечении болезней мы должны следовать законам Природы. Важно помочь Жизненной Силе человека понять, где произошло нарушение и в каком направлении ей надо действовать, чтобы восстановить здоровье. Важно выявить причину заболевания, которая скрывается не в вирусе, а в самом человеке.
Лечить не болезнь, а больного - вот главный принцип гомеопатии. Поэтому врач - гомеопат тщательно изучает не только симптомы болезни, опрашивая и наблюдая за пациентом, но и старается выяснить жизненные обстоятельства, приведшие пациента к заболеванию, и какова его реакция на них. Назначенное по принципу подобия гомеопатическое лекарство устраняет болезнь быстро, легко и в более короткие сроки, оберегая больного от осложнений.

Отделение компьютерной диагностики и лечения,
врач-гомеопат Бутенин Петр Алексеевич

НОВОСТИ
Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS