Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 71

Расстройства иммунитета и может ли здесь помочь гомеопатия

Очень часто на приём к гомеопату приходят пациенты, основной жалобой которых является "слабый иммунитет". В это понятие пациенты, как правило, вкладывают частые заболевания острыми респираторными инфекциями. Что же такое "иммунитет" с точки зрения врача? Чем грозят пациенту те или иные нарушения иммунной системы? Может ли гомеопатический метод помочь пациентам с данными проблемами? На эти вопросы я постараюсь ответить в данной статье.
К расстройствам иммунитета относятся так называемые иммунопатологические состояния и реакции. В их основе лежит способность клеток иммунокомпетентной системы организма человека отличать собственные клетки и соединения, содержащие белок, от чужеродных. К таким чужеродным белкам и соединениям относятся в частности антигены вирусов, риккетсий, бактерий, паразитов, а также чужеродные белки и белоксодержащие соединения, входящие в состав пыли, пищевых продуктов, пыльцы растений, ряда лекарственных веществ. Существуют также антигены не белкового происхождения, так называемые "неполноценные " антигены - гаптены. К ним относятся, в частности, полисахариды, липиды, некоторые синтетические полимеры, неорганические вещества (соединения иода. брома, висмута), лекарственные вещества. Обнаруженные антигены уничтожаются, а их остатки выводятся из организма. Характер ответа организма на попадание антигена различен и зависит как от структуры данного антигена ,так и от состояния иммуннокомпетентной системы. Нарушение иммунитета в большинстве случаев является следствием дефекта ("недостаточности") одного или нескольких звеньев иммунной системы. В связи с этим выделяют три группы основных типовых форм расстройств иммунитета:иммунодефицитные состояния, патологическая толерантность и реакция "трансплантат против хозяина". Рассмотрим их подробнее.

Иммунодефицитные состояния.
Под этими состояниями понимают значительное снижение активности или неспособность организма к эффективному осуществлению реакций иммунитета. Иммунодефицитное состояние проявляется, как правило, высокой склонностью организма к развитию различных инфекционных, паразитарных, опухолевых и аллергических заболеваний.
Главным звеном развития иммунодефицитов являются нарушения процессов образования в костном мозге клеток иммунокомпетентной системы, к которым относятся мононуклеары и лимфоциты. Возникают подобные состояния в результате воздействия на организм ионизирующей радиации, ряда токсинов, аутоантител, некоторых лекарственных веществ (например, цитостатиков, которые достаточно широко применяются в современной медицине). Также известны наследственные формы иммунодефицитов.
Способствовать появлению иммунодефицита могут также вирусные, бактериальные и паразитарные инфекции, именно здесь возникает "порочный круг"- инфекционные процессы могут приводить к некоторому иммунодефициту, который, в свою очередь, не позволяет организму успешно и в достаточной мере справляться с инфекционными заболеваниями. Часто на приёме у врача такие пациенты жалуются на то, что переболели гриппом (или чем-то другим) и ни как не "выкарабкаются" из постоянной череды нудных ОРВИ и прочих недомоганий. Случаи на первый взгляд достаточно банальны. Но только на первый! Всё ни так-то просто. Здесь необходима порой тщательная, просто ювелирная работа. Поэтому так долго и тщательно врач-гомеопат опрашивает и осматривает пациента - ведь необходимо обнаружить и исправить "поломки" в святая святых организма человека - в иммунной системе.
Одним из наиболее клинически значимых иммунодефицитных состояний является синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД). Но это особая тема. В данной статье мы не будем её касаться.

Патологическая толерантность.
Патологическая толерантность (от латинского tolerantia - переносимость, терпимость)- это состояние, при котором организм не вырабатывает соответствующих антител и (или) не выполняют функции уничтожения и выведения бактерий, вирусов, паразитов, клеток злокачественных опухолей. В этом случае пациент будет просто неспособен защититься от самых ,казалось бы, незначительных инфицирований, будь-то элементарные порезы, уколы или ссадины. Нередки у таких пациентов гельминтозы и другие паразитарные заболевания. В этом случае также может помочь гомеопатический метод.
Особые приёмы опроса и оценки жалоб пациента позволят врачу-гомеопату понять, какие факторы вызвали данные иммунные нарушения и исправить их.
Физиологическая толерантность - это нормальная толерантность к собственным тканям к ним относятся компоненты тканей мозга, глаза, яичек, щитовидной железы, изолированные от иммунокомпетентной системы специальными гематотканевыми барьерами. При нарушении этих естественных барьеров развиваются так называемые аутоиммунные заболевания (например, аутоиммунный тиреоидин и др.) Эти заболевания также возможно лечить гомеопатическим методом, хотя и не просто.
Индуцированная толерантность (лечебная или искусственная)
Создаётся искусственно при помощи ионизирующего облучения, цитостатиков (препаратов тормозящих рост клеток), иммунодепрессантов. Индуцированную толерантность в медицине используют с целью повышения успеха трансплантации органов и тканей, лечения при аллергических реакциях, аутоиммунных патологических процессах. Естественным осложнением такого лечения будет развитие у пациента и патологической толерантности к различным чужеродным агентам. Гомеопатическое лечение способно создавать лечебную, строго направленную толерантность при лечении различных аутоиммунных процессов, не затрагивая естественного необходимого для человека иммунитета (т.е. не создавая патологической толерантности). Выраженного результата при подобном лечении порой приходится ждать дольше, но он того стоит.

Реакция" трансплантат против хозяина"
Развивается в случае трансплантации большой массы тканей донора, содержащих иммунные клетки костного мозга, лейкоцитарной массы. Проявляется поражением различных органов и тканей, а также поражением функции кроветворения.

Итак, - непростое " дело иммунитет". Однако вернёмся к первоначально заданному вопросу: можно ли гомеопатическим методом "повысить" иммунитет? Однозначно - да, и не только повысить его количественно, но и качественно изменить иммунные реакции, оптимизировать иммунные ответы, при отсутствии побочных эффектов.

Врач-невролог, классический гомеопат
Владимирова Ольга Викторовна

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS