Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 46

Каждому свое

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что одной и той же болезнью болеют совершенно разные непохожие друг на друга люди, а в традиционной медицине их лечат практически одинаково. Мы все абсолютно разные, каждому из нас присущи свои, характерные только для нас особенности.
Кому-то "жжёт", кому-то "печёт", кому-то "колит" в ощущениях его боли.
Задумывались ли вы, что при одном и том же заболевании:
  • кому-то очень холодно, а кому очень жарко;
  • кто-то сильно потеет, а кто-то остаётся сухим при температуре;
  • кто-то раздражён и не хочет, чтоб его трогали, а кто-то не отпускает вашу руку и тихо плачет;
  • кому-то хочется сладкого, кому-то солёного;
  • кто-то тихий, робкий, а кто-то эмоциональный, импульсивный.
Это самая ценная информация для врача гомеопата. Гомеопату важны всякие "мелочи", которые пациенту, кажутся малозначительными и не имеющими никакого отношения к болезни.
Главное в выборе и назначении лекарства - не название болезни, а какой человек болеет этой болезнью и как он ощущает свои симптомы, что эти симптомы сопровождает, что им сопутствует.
Десяти пациентам с язвенной болезнью желудка будет назначено десять различных гомеопатических средств, потому что каждый болеет своей язвенной болезнью.
Гомеопат не лечит отдельно взятый желудок, почки, сердце, ведь эти органы в теле не живут обособленно, независимо друг от друга. Сердце не сокращается само по себе, желудок не переваривает пищу сам по себе.
Да и человек не живёт в вакууме, он взаимодействует с окружающей средой, его близкими, коллегами, обществом, миром, природой, животным миром
Если взаимодействие негативное, тогда это взаимодействие дисгармонично, что и приводит к душевным или телесным болезням. Нужно учитывать не только факторы влияния окружающей среды, но и индивидуальную реакцию человека на эти стимулы. Один молча скрывает гнев и страдает головными болями, другой бранится, жалуется и страдает бессонницей и т.д.
Классическая гомеопатия это очень сложный, кропотливый метод, но очень благодатный, если удаётся разобраться в сути болезни и в её истоках.

Хочу привести примеры из своей практики:
Случай 2003 г. Клинический диагноз: Хронический спастический колит, хронический запор.
Ребёнок 5 лет. Страдает запором. Традиционные средства не эффективны. Для того чтоб облегчить страдания ребёнка мама часто прибегала к клизмам. При исследовании анамнеза выяснилось, что родители в разводе 2 года. Приблизительно с этого периода у девочки развился запор. После уточнения индивидуальных качеств ребенка, сопутствующих симптомов было назначено гомеопатическое средство в одной дозе.
К удивлению мамы, через несколько дней нормализовался стул. У девочки улучшился сон и настроение. Случай на контроле и в течение 2х лет, серьёзных жалоб нет.
В гомеопатии невозможно не учитывать ситуации в семье и то, как ребёнок на неё реагировал. Каждый на стрессовую ситуацию реагирует по-своему: один будет тихо страдать и уединяться, другой плакать и жаловаться, а кто-то озлобится и будет агрессивен. Организм обязательно соматизирует эту проблему и также индивидуально: у одного разовьется запор, у другого головная боль, или бессонница. И в каждом конкретном случае будет индивидуальный препарат, в котором есть совокупность симптомов проявившихся на болезненный стимул.
Другой случай: 2001год. Клинический диагноз: Бронхиальная астма.
Мальчик 12 лет страдает бронхиальной астмой в течение 5 лет. Мама рассказала, что первый приступ удушья развился в первом классе. Когда мальчик пошёл в школу стал часто болеть, изменился психологически, стал упрямый, плаксивый, раздражительный, возникли трудные отношения с одноклассниками. Плохо учился. В течение 5 лет не однократно проводилось стационарное лечение. Постоянно принимал бронхорасширяющие средства, а в период тяжёлого обострения проводилась гормональная терапия.
Мальчик очень высокий, сутулый, с настороженным взглядом, чувствовал себя не уверенно, быстро уставал, очень зябкий, тревожный. Сильный страх умереть, задохнуться.
После гомеопатического опроса и дополнительного психологического исследования назначено средство - одна доза.
Приступы удушья становились всё реже и реже. Через 2 месяца у ребёнка поднялась высокая температура (которой давно не было). Усилился кашель с мокротой, Бронхоспазма не было.
Участковый педиатр диагностировал острый бронхит. Несмотря, на болезненные симптомы, ребёнок переносил их достаточно легко, быстро поправился.
До настоящего времени у ребёнка приступов бронхиальной астмы не было. Мальчик стал намного здоровее, изменился психологически, стал уверенней в себе, лучше учится. Несколько раз болел простудными заболеваниями, которые легко протекали на фоне гомеопатического лечения.
Случай 1996г
Мальчик 12 лет. Плохая концентрация внимания, рассеянный, медлительный, ленивый. Плохая успеваемость в школе. Частые простудные заболевания. Быстро утомляется, легко потеет и мёрзнет.
Со слов мамы в раннем детстве у ребёнка был сильный диатез. Проводилось лечение гормональными мазями. В дальнейшем практически не болел.
Назначено гомеопатическое средство в высокой потенции - одна доза.
Через 2 недели на коже головы, рук, ног высыпания с мокнутьем, с зудом.
Это вызвало сильную тревогу у родителей. На самом деле это счастливый случай возможности излечения. У организма хватило сил признаться в своей проблеме и выставить на показ - на кожу. Диатез, который был в раннем детстве подавлен гормональными мазями, никуда не исчез, а только углубился на более жизненно важные системы (в данном случае - на высшую нервную деятельность). Он не только не исчез, он ещё и развивался.
Поэтому, когда он вновь вышел на кожу, это уже были не безобидные высыпания на ограниченных участках, а деструктивный процесс, с трещинами, мокнутьем и на большой площади.
Было потрачено много усилий, чтоб убедить родителей не волноваться.
Через 2 месяца постепенно процесс стал затихать. Ещё через 2 месяца кожа стала здоровой. К удивлению родителей у мальчика появилась ненасытная жажда к чтению. Легко запоминал стихи, прочитав 2-3 раза. В настоящее время окончил институт. Он адаптирован к жизненным условиям, чувствует себя хорошо.
Случай 2005 г. Хронический генитальный герпес.
Мужчина 47 лет. Обратился с жалобами на кровоточащие трещины кожи кончиков пальцев рук. Это вызывало массу неудобств. В процессе опроса выяснилось, что в течение 20 лет у него после половой инфекции развился генитальный герпес. Лечение всевозможными средствами приносило только кратковременный эффект. Через несколько лет развился хронический синусит, который неоднократно пролечивался антибиотиками, проводились проколы гайморовых пазух. Затем появились боли в коленном и в голеностопном суставах. Хронический простатит с проблемами при мочеотделении.
Пациент умственного труда, очень много работал. Ответственно относится к своим обязанностям. После сильного напряжения (защита диссертации) возникли трудности с концентрацией внимания, нервозность, нарушение сна. В связи с чем, лечился в клинике неврозов. С этого времени жалобы на быструю утомляемость, на прибавку в весе, на сниженный фон настроения, на быструю усталость от физических нагрузок и потливость.
Учитывая анамнез, объективные данные, характерологические особенности пациента назначено средство. С пациентом проведена беседа о тактике лечения, даны рекомендации по поводу возможных обострений.
Через 3 недели трещины на пальцах воспалились, стали более болезненные. Ещё через 2 недели появились боли в голеностопном суставе, затем в коленном, но при этом кожа на пальцах рук стала лучше. Появился осадок в моче. Моча с резким запахом.
Всё это указывает на активизацию метаболических процессов. Из организма активно стали выбрасываться шлаки, в том числе и мочевая кислота.
Активно стали появляться папилломы на коже туловища. Пациент при этом отмечает, что лучше стало с энергией, меньше устаёт, появилось желание к активной деятельности, не смотря на физические проблемы. Ему легче общаться с людьми. Улучшилось настроение.
В течение 2х недель после приёма гомеопатического лекарства язва на гениталии воспалилась, увеличилась в размерах. В настоящее время она уменьшается в размерах, стала менее глубокая.
Этот случай в развитии, находится под контролем.
Человек 20 лет не чувствовал себя здоровым! Из-за болезни у него проблемы в частной жизни, развились комплексы в общении. Традиционное лечение загоняла болезнь в глубь, что-то улучшалось, но возникали новые проблемы, ещё более тяжёлые. И только гомеопатия помогла ему разобраться и понять свою болезнь. Связать множество разных жалоб в одно единство, а частные симптомы в разных системах как проявление этой болезни. Лекарство помогло сдвинуть процессы саморегуляции в правильном направлении, возбудила механизмы защиты, дало ему дополнительные силы. Началась "отмотка" симптомов, как кино в обратном направлении.
Я обязательно поделюсь в дальнейшем, как развивается случай и расскажу о многих других случаях в моей практике.
Найти правильное средство это большая удача, как для пациента, так и для врача. Далеко не все случаи получаются сразу. Но я уверенна, у каждого из нас есть возможность стать здоровее, стоит только этого захотеть и вдумчиво отнестись к выбору лечения.
Хочу привести гениальную цитату Самуила Ганемана:
"Если врач ясно понимает, что следует лечить при заболевании, или, лучше сказать, в каждом индивидуальном случае болезни. Если он ясно понимает, что является целебным в лекарствах, или, лучше сказать, в каждом индивидуальном лекарстве. Если он знает, как применить в соответствии с ясно определяемыми принципами то, что целебно в лекарстве, к тому, что является, несомненно, болезненным у его пациента, так, чтобы добиться восстановления здоровья - применить лекарство, наилучшим образом подходящее как с точки зрения его действия в данном случае болезни, так и с точки зрения точного его приготовления и требуемого количества (правильная доза) и надлежащего периода повторения доз - если он, наконец, знает препятствия, мешающие выздоровлению в каждом случае и осведомлён о том, как устранить их так, чтобы выздоровление стало окончательным, то он понимает, как лечить разумно и рационально, является истинным практиком целебного искусства".

Юрченко Марина Леонидовна, врач-гомеопат
отделения Классической гомеопатии

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS