Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 123

Гомеопатическая кардиология

Проблемы сердца
Гомеопатия поможет
Купирование гипертонического криза одним шариком
Острый случай
Лечение запущеной болезни


Проблемы сердца

Сердечно-сосудистые заболевания занимают одно из первых мест в ряду заболеваемости и ведущее в ряду смертности в развитых странах и являются не только социальной, но и медицинской проблемой. Даже при обращении к врачу по поводу любого другого заболевания часто приходится иметь дело с сопутствующей патологией сердца.
Сердце - самый "живой" и самый чувствительный орган. Оно реагирует не только на внешние (изменение температуры, атмосферного давления, инфекционные влияния, питание) факторы, физическую нагрузку, но и является органом чувств, в котором находят своё отражение все эмоции человека, в том числе и подавленные. Это особенно становится очевидно в наше богатое стрессами суматошное время, проявляясь в омоложении сердечных заболеваний. Всё чаще даже подростки начинают жаловаться на сердце (боли, перебои, сердцебиения, различные ощущения), часто у молодых можно встретить вегето-сосудистые реакции. Помолодел инфаркт миокарда, который встречается нередко уже после 20 лет.
Это приводит к ранней инвалидизации, утрате трудоспособности.
Чаще всего академическая медицина предлагает пожизненный приём, порой дорогостоящих лекарств, которые укрепляют "сложившийся баланс сил" организма и искусственно поддерживают его в состоянии равновесия. Это связано с тем, что при лечении хронических болезней, они не влияют на причину заболевания, а действуют патогенетически или симптоматически. Так, при гипертонической болезни идёт борьба на уровне сосудов. Сосуды почему-то сокращаются (сужаются), а лекарство их расширяет. Лечение нарушений ритма направлено на поддержание определённой навязанной частоты, которая с трудом приспосабливается к изменению активности человека и т.д. Хотя таким образом часто удаётся достигнуть улучшения качеств жизни. Всё чаще идёт речь о хирургическом решении проблем.

Гомеопатия поможет

Гомеопатами накоплен огромный опыт лечения кардиологических больных, гомеопатия располагает огромным арсеналом средств, воздействующих на больной организм в подобных состояниях. И этот арсенал расширяется благодаря современным испытаниям и дополнениям.
Интересно, что в медицине считается, что морфологические изменения вследствие пролиферации (разрастания) соединительной ткани необратимы, поэтому и невозможно полное излечение. Однако, ещё в 60-80-х гг. ХХ столетия русский учёный кардиолог и гомеопат С. А. Мухин, применяя гомеопатические лекарственные средства уже с ранних стадий острого инфаркта миокарда, добивался уменьшения зоны и в некоторых случаях полного исчезновения рубца, что было доложено автором на конференции по долголетию в Москве в 1959г. Это также подтверждается исследованиями известных отечественных и зарубежных физиологов (Селье и др.).
Гомеопатия успешно применяется в лечении воспалительных заболеваний сердца, ИБС (в том числе атеросклероз, стенокардия и др.), артериальной гипертензии, нарушений ритма и проводимости, нейро-циркуляторной проводимости, вторичных поражений сердца при патологии других органов, острых сердечно-сосудистых состояний и т.д.

Купирование гипертонического криза одним шариком

Назначая лекарство по подобию, можно добиваться поразительных результатов, например, купирование гипертонического криза одним шариком гомеопатического лекарства под язык.
ПРИМЕР:
Невысокая, сероглазая (глаза лишены блеска), чуть полноватая 73-летняя женщина, по-детски радостно встретила врача, несмотря на своё тяжёлое состояние. Лёжа в постели была нервозна, суетлива. С трудом объяснила, что её беспокоит: боль за грудиной, плохое общее самочувствие, головную боль. За 2 часа до моего прихода приняла таблетку капотена (10 мг), за полчаса - нитросорбида - без эффекта.
В анамнезе: инфаркт миокарда и ОНМК с левосторонним гемипарезом и нарушением речи. На ЭКГ 2-х недельной давности: очаговые изменения передне-перегородочной области левого желудочка. На ЭхоКГ 1,5-годичной давности: там же зона гипокинеза. На момент осмотра АД=180/95 мм.рт.ст. Дан 1 шарик гомеопатического лекарства в шестом сотенном разведении. Через 2 минуты больная почувствовала головокружение, слабость, затруднение дыхания, которые через минуту стали ослабевать, и через 5 минут прошли окончательно. Через 15 минут никаких жалоб нет, АД= 150/80 мм.рт.ст.
Для дальнейшего приёма назначено то же лекарство в растворе с домашним потенцированием, через месяц потенция лекарство увеличена до пятидесяти. Через полгода, когда я пришёл уже к её мужу, я заметил, что она стала чаще и более свободно перемещаться по дому, сама готовит на кухне (раньше готовил муж), более активно работает левой рукой, речь стала более осмысленной и логичной. КОММЕНТАРИЙ: в данном случае в самом начале консультации было точно подобрано конституциональное средство, которое и помогло больной.

Есть также другой подход в назначении гомеопатических лекарств. Многие гомеопатические лекарства известны преимущественным действием на определённые ткани и органы. В кардиологии различают гомеопатические лекарства, действующие преимущественно на мышцу сердца и силу её сокращения, на метаболизм сердца, проводящую систему, оболочки сердца и клапанный аппарат, а также лекарства разделяются по характеру ощущений в сердце (болевой синдром, сердцебиение, и т.д.). И, в зависимости от заболевания, назначают соответствующее лекарство или комплекс.

Острый случай

Комплекс гомеопатических лекарств применяется, когда не удаётся или не хватает времени в остром случае подобрать одно лекарство, покрывающее все симптомы.
ПРИМЕР:
72-летняя женщина обратилась по поводу отёков ног и одышки. 1,5 недели назад, после известия о смерти племянницы, утром в покое вдруг почувствовала боль в области сердца (ближе к верхушке) как ожог, вынуждена была лечь, и так лежала неподвижно на спине до ночи, от чего боль несколько уменьшилась, но не проходила. Проснувшись на следующее утро, она отметила, что боль уменьшилась и переместилась "ближе к грудине", к основанию сердца. В течение дня боль потихоньку прошла, так, что можно было уже заниматься домашними делами.
Спустя 1 неделю появились отёки на ногах, которые усиливались к концу дня. Усилилась одышка при подъёме по лестнице. Установлено, что больная в прошлом иногда ощущала непродолжительное жжение в области сердца. Лекарств не принимала, к врачам не обращалась. Имела склонность к гипотонии.
Объективно: пульс = 60 уд\мин. АД= 120\65 мм.рт.ст. Акцент 2-го тона на лёгочной артерии, ослабление 1-го тона на верхушке. На снятой тут же ЭКГ: PQ=0,20''; QRS=0,08''; QT=0,48''. Ритм синусовый, 48 уд\мин. ЭОС нормальная. Амплитудные признаки гипертрофии миокарда левого желудочка в грудных отведениях. Изменения в передне-перегородочной и верхушечно-боковой области (подъём ST-сегмента в V1-V2; двухфазный Т-зубец V2-V4; отрицательный Т-зубец в аVL, V5-V6). Заключение: Подозрение на течение переднего инфаркта миокарда 1,5-недельной давности.
В связи с отказом от госпитализации было назначено гомеопатическое лечение, включающее 4 лекарства, с действием первого преимущественно на мышцу сердца и метаболизм, второе направлено также на метаболизм сердца и капиллярную сеть (улучшение кровообращения в зоне поражения), третье - на периферические отёки и четвёртое - как конституциональное средство.
В первую ночь после начала приёма лекарства больная почувствовала шевеление в сердце ("как на сковородке что-то жарится"). Через день отмечалась только пастозность голеней. Менее чем через неделю отёки полностью исчезли, одышка значительно уменьшилась.
На сделанной через 4 недели повторной ЭКГ ритм синусовый, 63 уд\мин. ЭОС нормальная. Положительная динамика в перегородке и верхушечно-боковой области (уменьшение отрицательной фазы зубца ТV3; положительный Т-зубец V4-V6). Самочувствие хорошее, болей в сердце больше не отмечалось, отёков нет. КОММЕНТАРИЙ: здесь мы имеем успешный пример сочетания конституционального и ситуативных препаратов в остром случае.

Лечение запущеной болезни

Гомеопатическое лечение является более мягким, безвредным, не нарушающим естественные физиологические процессы в организме, однако часто, особенно в запущенных случаях приходится запасаться терпением и врачу и больному, ведь по классическим законам К. Геринга, в среднем на год болезни месяц лечения. Затруднять излечение может отягощённость сопутствующей патологией, перегруженность аллопатческими лекарствами. В таких случаях приходится работать поэтапно, снимая пласт за пластом, как шелуху с лука. В случае постоянного приёма аллопатических лекарств, на фоне успешного гомеопатического лечения происходит постепенная их отмена.
Гомеопатия сложилась как наука, и её законы остаются незыблемы с начала её основания, и только происходит пополнение знаний о новых лекарствах (что раскрывает новые возможности в лечении заболеваний). Так и в гомеопатической кардиологии врачу остаётся только пополнять и расширять свою личную библиотеку и практический опыт.

Врач - гомеопат
Бутенин М.А.

НОВОСТИ
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS