Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 101

Применение гомеопатического препарата кремнезема (Silicea) при лечении катаракты

Материал статьи предоставлен на основании
многолетнего использования Silicea
в практике врача-гомеопата.
Катаракта - это помутнение обычно прозрачного хрусталика глаза. Существует много типов катаракты. Большинство из них вызвано изменением в химическом составе хрусталика, что приводит к потере его прозрачности. Значительная частота появления катаракты, особенно у лиц старше 60 лет, делает раннюю диагностику данного заболевания, в условиях увеличивающейся продолжительности жизни человека, актуальнейшей задачей офтальмологии. Авербах в своей книге "Офтальмологические очерки" писал, что если бы продолжительность жизни людей достигла 100 лет и более, то у каждого человека развилась бы катаракта.
Что же такое катаракта - болезнь или эволюция хрусталика? Для решения этой проблемы важно выявить всю глубину химико-структурных нарушений в хрусталике. В глазу хрусталик занимает обособленное положение, так как он изолирован от окружающих его сред капсулой. Эта капсула обладает избирательной проницаемостью. В силу этого химический состав его относительно стабилен и при этом разнообразен. Он включает воду, белки, минеральные соли, липоиды, аскорбиновую кислоту, мочевину и т.д. В его составе есть и кремнезем. Кремний (лат. "Silicium") существует в организме человека в виде различных соединений, в том числе и кремнезема. Соединения кремния участвуют, главным образом, в образовании твердых скелетных частей и тканей. В наибольших количествах кремний обнаружен в плотной соединительной ткани, почках, поджелудочной железе. Среди растений много кремния накапливают злаки, осоки, пальмы и др. В суточном рационе человека содержится до 1 грамма кремния.
Кремнезем был введен в медицину Ганнеманом, который установил его влияние на обмен веществ и "питание тканей". Об этом же говорится и у Юза ("Руководство к фармакодинамике"). Характер действия кремнезема влияет на трофику тканей, повышает защитные силы организма и его реактивные возможности, оказывает рассасывающее действие на различные уплотнения кожи и рубцовые образования, а также соединительнотканые спайки путем рефлекторного влияния через центральную нервную систему на трофические нервы. Это позволяет принимать кремнезем при паталогических процессах.
Для обоснования назначения препарата кремнезема по принципу подобия, была изучена литература по его действию на организм человека. Упоминание об использовании "Силицеи" при лечении катаракты есть и у Фарингтона, Келера, в работах Поповой и Зеликман. Глазные капли, мази, таблетки или упражнения для глаз не рассасывают катаракту и не уменьшают ее. Моя, более чем 30-летняя, практика работы врачом-офтальмологом-гомеопатом дала мне опыт применения кремнезема для лечения катаракты. Время приема препарата было различным, у многих больных оно достигало 10-20 лет. Важно отметить, что у всех больных были диагностированы двухсторонние помутнения в различных отделах хрусталика (в кортикальных слоях, ядре). Назначение препарата каждому больному проводилось индивидуально, учитывая местоположение помутнения в хрусталике, его вид, длительность заболевания и с учетом конституциональных особенностей больного.
Мой опыт дал мне возможность находить те случаи, когда назначение кремнезема будет эффективным, так как не все катаракты поддаются этому лечению. При лечении имеет значение и сочетание кремнезема с другими гомеопатическими средствами.

Демина Лилия Андреевна, врач-гомеопат
отделения гомеопатической офтальмологии

НОВОСТИ
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS