Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 40

Что нужно знать пациенту перед консультацией у врача-гомеопата, чтобы снизить тревогу ожидания

От автора: 
Бывает так, что пациент очень тревожится во время приема у врача-гомеопата: внимательно ли тот его слушает; почему смотрит в справочник; почему что-то ищет в ноутбуке; почему задает какие-то странные вопросы?

Чтобы снизить первоначальную тревогу пациента, здесь указана необходимая информация об особенностях гомеопатического приема.

Рассмотрим детали первичной консультации у врача-гомеопата:

Некоторые пациенты, из-за тревоги ожидания, пытаются контролировать действия врача.

Это проявляется в повышенной тревожности во время опроса пациента и повышенном внимании к словам, а также действиям врача.

Такой пациент очень озабочен тем, правильно ли врач проводит диагностику его случая, внимателен ли к деталям. Присутствует потребность проверять и перепроверять назначения врача. 

Данная особенность может привести к тому, что пациент, найдя «ошибки» у врача,  разочаруется приемом и утратит веру в успех лечения.

Специально для этой категории пациентов, следующая информация.

1)    Успех назначения лекарства базируется на том, как именно врач понимает случай пациента. Доктор следует своей логике «взятия случая». Важно понимать, что далеко не всегда представления и ожидания пациента совпадают с тем, что он видит и слышит на реальном приеме. Например, пациенту может казаться, что самоанализ, который он провел в течении последних нескольких дней, является ключевым в его случае и доктор должен уделить особенное значение этим сведениям. В реальности, эти самонаблюдения могут и не пригодиться врачу. И, как раз другие проявления случая пациента, чрезвычайно заинтересуют доктора.

Чтобы не получить «травму разочарования» нужно помнить: сообщайте врачу только то, о чем он спрашивает.

2)    Во время приема, врач может уделять меньше внимания многочисленным обследованиям пациента и больше будет интересоваться особенностями симптомов и ощущений пациента, которые он испытывает при этом. Это нормально, это одна из особенностей гомеопатического метода.

3)    Во время приема доктор может пользоваться справочниками. Это тоже является неотъемлемой частью гомеопатического приема: врач ищет необходимые рубрики в реперториуме и сверяет свои находки с Материей Медика. В гомеопатическом лекарствоведении содержится около 3000 гомеопатических препаратов. Обычно, используются 500-600 лекарств. Но и такое количество является серьезной задачей для врача – необходимо выбрать то, которое наиболее других подходит случаю пациента. Конечно, просто необходим справочный материал!

4)    Чтобы ускорить нахождение необходимого лекарства, доктор на приеме пользуется специальной компьютерной программой, которая является аналогом книжных справочников (репертория и Материи Медика). Эта программа позволяет врачу быстрее находить нужную информацию, экономя время пациента, которое доктор потратит на более детальный опрос.

5)    Назначения врача могут немного отличаться от того описания лекарства, которое пациент может обнаружить в Интернете. В этом нет ничего удивительного, тем более, страшного! Доктор основывает назначения на той информации, которой просто нет в Интернете (да, такое бывает) и на собственном опыте. В любом случае, есть ли сомнения в действиях врача или нет, лекарство нужно принять! Если имеются опасения, то нужно развести одну гранулу назначенного лекарства в двухсот миллилитрах питьевой воды и сделать глоток, задержав жидкость во рту.

6)    Первоначальное назначение лекарства не всегда «попадает в цель». Это также является особенностью гомеопатического метода — индивидуальные назначения способны вылечить человека, но врач не всегда способен «поразить цель с одного выстрела». И это не должно являться поводом к разочарованию: просто врачу потребуется время для того, чтобы найти необходимое лекарство для пациента.

7)    Помните! Если у вас возникли какие-нибудь сомнения, нужно обратиться за разъяснениями именно к лечащему врачу, а не к Интернет-сообществу. 

Заключение.

На мой взгляд, данные разъяснения относительно особенностей гомеопатического приема, позволят снизить тревожность контролирующих пациентов, что улучшит альянс и сделает вероятность правильного первоначального назначения лекарства более достижимым.

Врач-гомеопат
Клевцов Д.А.

НОВОСТИ
19.06.18 Приглашаем на новые семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
17.06.18 Поздравляем с Днем Медицинского работника
Подробнее »
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS