Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 51

Что нужно сообщить врачу на гомеопатическом приеме

Побывав на приеме врача-гомеопата, пациент может легко заметить, что имеются особенности и отличия от приема врача-аллопата.

Диагноз классического врача-гомеопата основывается, прежде всего, на расспросе пациента о его состоянии. Основная задача врача - подобрать пациенту наиболее эффективное гомеопатическое средство. Это можно сделать лишь в том случае, если врач соберет необходимую информацию о болезни пациента, так называемую, «совокупность симптомов». Индивидуальная совокупность симптомов, это и составляет гомеопатический диагноз, который позволяет назначить пациенту правильное лекарство.

Консультация классического врача-гомеопата состоит из двух частей

Первая часть, это рассказ пациента о своих жалобах.
Это очень важная часть! Пациенту необходимо как можно более подробней рассказать врачу о своих симптомах. Что беспокоит, где болит, как долго, чем провоцируется, когда началось, бывает приступами или постоянно. Врач-аллопат, зачастую, игнорирует эту часть обследования пациента и сразу переходит к результатам анализов или инструментальных исследований. Врач-гомеопат побуждает пациента рассказать о своих проблемах как можно больше и как можно подробней.

Не нужно спешить, перечисляя свои жалобы! Часто бывает так, что пациент сказав одну-единственную фразу о симптоме, тут же переходит к монотонному перечислению специалистов, у которых он побывал; больницах, в которых он стационировался; аллопатических лекарствах, которые он принимает, а они не помогают и т.д. Эта информация, безусловно, очень важна для самого пациента, но врачу-гомеопату она не помогает, поскольку не позволяет достичь главного--собрать необходимую для гомеопатического диагноза «совокупность симптомов»!

Нужны особенности. Например, если это боль, то каков характер боли (острая-тупая, колющая, ноющая, жгучая и т.д.),  локализация боли (где именно находится боль, перемещается ли боль),  когда возникает боль (утро, полдень, вечер, ночь),  чем провоцируется боль (физическое или нервное напряжение, бессонница, кофе), от чего зависит уменьшение-усиление боли (холод, тепло, пища, шум, солнечный свет, движение, покой, погода, эмоции),  чем сопровождается боль (тошнота, головокружение, диарея, упадок сил и т.д.),  есть ли что-то необычное в симптоме (например, боль возникает всегда, когда звучит грустная музыка).
Это всего лишь краткий пример подхода к симптому. Пока не перечислены все особенности имеющегося симптома, не нужно переходить к другой информации.

Вторая часть диагностики

После того, как пациент перечислил и описал все имеющиеся у него симптомы, врач задает специальные вопросы, которые, тоже, отличаются от вопросов врача-аллопата.
Например, вопросы о пристрастиях в пище. Или. Врач может попросить пациента еще раз описать приступ его болезни. А, потом, еще раз! Эти вопросы не от бестолковости доктора, просто врачу нужно вновь услышать, какими именно словами пациент описывает свое состояние. От этого многое зависит в интерпретации врачом симптома пациента.

Иногда, бывает так, что пациент приходит к врачу-гомеопату с уже готовым сценарием изложения своих болезней и настойчиво старается озвучить этот самый сценарий во время приема. Эта настойчивость не полезна, поскольку не продвигает врача в понимании случая пациента, но, значительно отнимает время приема. В итоге встречи, пациент удовлетворен и очень доволен тем, что «все как есть рассказал врачу», а врач разочарован, поскольку не имеет, нужной ему, информации для назначения пациенту правильного гомеопатического средства.

Важно понимать следующее: рассказывать нужно только то, о чем просит врач!
Если врач просит рассказать о симптомах и жалобах (первая часть диагностики), то не нужно рассказывать о детстве, тарзанке и бабушкиных пирогах. 

Задача пациента предельно проста - сосредоточить свое внимание на вопросах врача. Все, что необходимо для диагноза, доктор спросит сам. И в том объеме, который необходим ему для понимания случая пациента.
Желание пациента «помочь» врачу, рассказать о прочитанном в Интернете, поделиться своими предположениями и домыслами, может отодвинуть диагностику в сторону.

На приеме важно лишь одно желание пациента - вылечится! Об остальном позаботиться Ваш лечащий доктор.

Врач-гомеопат
Клевцов Д.А.

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS