Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 32

О кожных болезнях

Это самая, наверное, "больная" тема для обычной медицины, потому что причины возникновения и развития кожных заболеваний - не знает никто. Если открыть учебник дерматологии для медицинского института, то почти для всех заболеваний в рубрике причин - указано: "этиология (т.е. причина) неизвестна". И сразу возникает вопрос: а как же лечить такие заболевания, истоки которых не ясны?
Вот и применяются издавна различные мази, болтушки, втирания, а последние десятилетия - гормональные мази. Основной принцип "лечения" при этом - проявления на коже прошли, значит и нет проблемы, врач-дерматолог выполнил свой врачебный долг, помог больному. Однако последнее положение всегда подвергалось сомнению, так как после периода затишья опять наступает рецидив, который с каждым разом всё труднее и труднее поддаётся прежнему лечению. Наконец наступает момент, когда обычное лечение перестаёт помогать вообще.
В гомеопатии хорошо разработаны принципы лечения кожных болезней. А основаны эти принципы на "парадоксальном" представлении, что кожных болезней как таковых - нет вообще. Есть внутренние болезни, проявляющиеся на коже. Поэтому, при лечении внутреннего заболевания нормализуется и кожа. И не важно, как звучит дерматологический диагноз: атопический дерматит, псориаз, нейродермит, лишай и т.д. Важно то, что "за внешними проявлениями скрывается внутреннее страдание организма".
На поиске и определении внутреннего заболевания и сосредотачивается врач-гомеопат при обследовании больного с жалобами на кожу. Но для этого, совершенно понятно, не надо быть дерматологом. Внутренние болезни дерматологи не лечат, это знают все.
Гомеопатия рассматривает не так много причин, которые являются источниками многочисленных страданий людей, в том числе - и кожных болезней.
Основных причин - три. Это, так называемые, миазматические интоксикации. Они могут быть инфекционного и неинфекционного характера, присутствовать в одиночку или вместе. "Подпитка" одной или несколькими интоксикациями может быть разовой, периодической или постоянной. Они накладываются на различную врождённую отягощённость, наследственную предрасположенность. Всё это зависит и от различных стадий заболевания, где количественные болезненные изменения переходят в качественные и болезнь становится более тяжёлой. Перечисленные факторы накладываются друг на друга, поэтому конкретное заболевание человека складывается, как мозаика.
Нарушения в организме гомеопатия рассматривает через токсинные категории. То есть, болезнетворные факторы нарушают нормальное расщепление продуктов обмена веществ до безопасных соединений (вода и углекислый газ), поэтому в организме всё больше накапливается промежуточных (вредных) продуктов обмена (токсины). Последние обладают повреждающим действием на органы и ткани.
На начальном этапе нарушений, не обезвреженные промежуточные продукты обмена просто выбрасываются в кровь. Это приводит к изменению температурной реакции организма. Здесь человек может быть зябким, или жарким, или такие температурные реакции присутствуют в определённых частях тела (конечности, например). Токсины обезвреживаются через печень и почки, что приводит к поражению этих органов.
Далее подключается следующий компенсаторный механизм выведения токсинов - потоотделение. Человек становится потливым от совершенно незначительных причин. Пот может быть локальным или общим.
Так как заболевание прогрессирует, процессы обезвреживания промежуточных продуктов обмена становятся всё хуже, поэтому более вредные вещества уже не могут быть удалены полностью через пот - и здесь подключаются слизистые оболочки (выделения из глаз, носа, глотки, бронхов и лёгких, выделения у женщин). Выделяемая слизь чисто механически обволакивает токсины и выводит их на поверхность.
Но когда болезнь захватывает весь организм, когда перечисленных защитных механизмов по обезвреживанию токсинов становится недостаточно - тогда и появляются кожные заболевания.
С точки зрения гомеопатии, кожные болезни - это патологический путь выведения токсинов через кожу, что приводит к её поражению. Это заболевание всего организма.
Что же предлагает обычная медицина в таких случаях? Если у человека температура - значит надо её "сбить". Если потливость - средство против пота. Если постоянные насморки, выделения из глаз, кашель, мокрота - значит надо так подействовать на организм, чтобы эти выделения скорее прекратились. А если кожное заболевание - любым способом "задавить" эти проявления.
Но это же закрытие "выходных ворот"! Конечно, любое из этих состояний очень неприятно для больного, поэтому "любые средства хороши" для прекращения страдания. Но тем самым болезнь в прямом смысле "загоняется внутрь", идут сильные поражения внутренних органов, при этом заболевание прогрессирует.
Однажды наступает момент, когда никакие лечебные мероприятия не помогают. Проблема осложняется тем, что люди изобретают всё новые и новые сильнодействующие средства для ПОДАВЛЕНИЯ симптомов. Быстро, надёжно и удобно. Опять тот же тезис: нет проявления болезни - нет проблемы.
Над природой не бывает побед. За каждую победу она отвечает тем же: утяжелением состояния пациента через некоторое время. В целом "победы" в медицине привели к резкому увеличению сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, появлению СПИДа, массовому бесплодию женщин и т.д., что в конечном итоге приводит к тенденции вырождения людей как популяции.
Эти сведения приводятся для того, чтобы наглядно показать, что кожные болезни (как и любые другие болезни) не стоят отдельной клинической дисциплиной от общего развития заболевания в организме. Это всего лишь стадия заболевания, а не болезнь. Это всего лишь уровень поражения организма, а не болезнь.
В соответствии с этими воззрениями, в гомеопатии хорошо разработаны методики лечения кожных болезней. Однако они опираются не на обычный диагноз дерматолога, а на знание единого и непрерывного развития заболевания во всём организме и на точно установленные причины. Именно такой подход оказался наиболее результативным.
Успех лечения в гомеопатии обусловлен не только знанием о заболевании. В процессе лечения устраняется сама причина, достигается РЕГУЛИРОВАНИЕ внутренних процессов. Правильное применение гомеопатического лекарства обеспечивает именно ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, при котором восстанавливаются органы, ткани, биохимические процессы, а, следовательно, и обмен веществ. Гомеопатическое лекарство лишает организм необходимости выводить токсины через кожу. Когда обменные процессы нормализуются - кожные проблемы исчезают.
Обращаясь к гомеопату, пациент с проблемами кожи, как нигде, имеет большие шансы на полное выздоровление.

P.S. Пример лечения кожных проблем с использованием выше изложенного подхода можно посмотреть на страничке "СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ" - случай 6.

Врач - гомеопат
Трофимов Александр Павлович

НОВОСТИ
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS