Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 52

ПЛАТА ЗА ПРИВИВКУ. Или как прививки осложняют жизнь.

Проработав в академической медицине свыше 15 лет, мы никогда не задумывались, что вакцинация коим - то образом может повлиять на здоровье ребенка. Разве что, только в редких случаях. Вспоминаются несколько больных с синдромом нарушенного кишечного всасывания злаков (целиакией), прошедших через педиатрический стационар МОНИКИ.
У этих детишек болезнь началась после года - как раз вслед за противокоревой прививкой. На эту связь указывала и доцент кафедры из Филатовской больницы, которая непосредственно занималась синдромом мальабсорбции у детей.
Сведения о прививках педиатрами не принимаются в расчет.
Раз положено, так положено!!!

Руководитель одной из кафедр детских инфекций, заверяла:
"За 5 лет туров вакцинации от полиомиэлита никаких осложнений не было. Выезжали, проверяли. Действительно ОРВИ".
Д.м.н. В.К.Таточенко пишет в справочнике "Иммунопрофилактика 2001": "Сам факт совпадения по времени того или иного патологического процесса с вакцинацией не может служить основанием для утверждения о причинно- следственной связи".

А нам родители сами говорят совершенно другое.
  • У девочки после вакцинации от полиомиэлита поднялась температура, стала "волочить" ножку, в связи с чем была госпитализирована.
  • После прививки от дифтерии у ребёнка развилась тяжелая ангина с наложениями на миндалинах.
  • Мать пошла отдавать документы в детский сад. В это время ребенок находился с бабушкой на осмотре у врача, которая тут же велела сделать прививку, не смотря на то, что у ребенка было красноватое горло. Да! Все началось с прививки.
  • Сделали АКДС в 8 мес., после чего было вяло текущее нездоровое состояние, а затем развился обструктивный бронхит и ребенок направлен в стационар!!!
  • Всегда после прививки без конца какие - нибудь проблемы.
  • Недавно сделана реакция Манту, после чего ребенок заболел.
  • Долго не делала прививки, врачи надавили через неделю после болезни. Девочка орала. Меня "подмывало" не идти в прививочный кабинет. После противокоревой прививки развился обструктивный бронхит. Со слов врачей прививка не сыграла никакой роли.
  • Эксудативный диатез усилился после АКДС.
  • В 8-9 мес. сделана АКДС, поднялась температура, ребенок перестал ходить.
  • Сильно подкосила прививка в 6 мес. После нее узнали запор, эксудативный диатез. Прививки нам снизили иммунитет. Пока мы не делали прививок, у ребенка не было ни одного пятнышка. Я не медик, не считаю вправе вмешиваться в этот процесс.
  • Сделала прививку от дифтерии и после этого кровотечение.
  • Через неделю после прививки красные щеки, дерматит.
  • Врачи обычно орут, чтобы приходили делать прививок.

Не только дети страдают , но и их родственники сообщают нам следующее.
  • После прививки от гриппа 60-летний мужчина попал в стационар с пневмонией.
  • 45-летний мужчина после прививки от гриппа долго выздоравливал, появилась одышка, в конечном счете у него развилась бронхиальная астма.

К сожалению, врачи-педиатры ригидно продолжают отрицать факт связи многих заболеваний с прививкой ("Мамочка, не выдумывайте"), и даже не пытаются задуматься, когда матери "кричат" им об этом.
Мало того, ребенок поступает в стационар с лихорадкой после вакцинации (направляющий диагноз), а выписывается с диагнозом: ОРВИ в поствакцинальном периоде. Это явное замалчивание очевидного факта.
Помыкавшись по клиникам и лабораториям, опробовав все, получив временное облегчение, родители ищут альтернативные методы, например, фитотерапию ("Уже всеми медикаментами мы насыщены, перешли на травы"). Некоторые начинают закаливать, обливать прохладной водой малыша, а он все равно болеет.
В заключении, приходят к гомеопатам.

Для врачей-гомеопатов связь прививок во многих случаях с развитием болезней у детей раннего возраста - не открытие. Доказательством тому служит эффективность этиологической (направленной на причину болезни - прививку) гомеопатической терапии, после которой ребенок выздоравливает.
Не завидна участь детского врача поликлиники. Сами вынуждены назначать прививки, а потом лечить разные "энцефало, нефро, панкреато, гепато, и прочие -патии".
Найдут микроб в мазке (говорят - из родильного дома) и снимают ребенка с грудного вскармливания. Колики в животе уже норма для новорожденного.
Особенно любят лечить дисбактериоз и лактазную недостаточность.
Интересно, откуда они появляются у здоровых новорожденных детей?
Вылечат одно состояние, появляется другое. Замазали кожу, ребенок становится капризным, раздражительным, встает на мысочки - повысилось внутричерепное давление. Кожа и нервная система развиваются из одного зародышевого листка. Болезнь не прошла, а перешла с кожи на нервную систему.
Попробуйте заткнуть горлышко у кипящего чайника - крышка слетит.

От дерматолога участковый - диспетчер направляет к неврологу, оттуда к окулисту, гастроэнтерологу, нефрологу, эндокринологу. Все походы сопровождаются многочисленными лабораторными исследованиями с забором различных жидкостей организма. И так - по кругу.
Бедные неврологи замучились объяснять недоумевающим родителям, что такое "ПЭП".
Куча детей с поведенческими проблемами направляется вначале к психоневрологу, потом к психологу. Не зря в медицинском институте появился факультет медицинской психологии. Ширится круг медицинских специальностей!
А ведь врачи - гомеопаты прекрасно справляются с таковыми проблемами. Наконец, когда все защитные силы окончательно подорваны, ребенка направляют в высшую инстанцию - к ИММУНОЛОГУ.
А что же иммунолог? Получив результаты иммунологического исследования из 5 мл крови, взятого у ребенка из вены (мало ему уколов с прививками), назначает иммуномодулирующую терапию. А потом - опять туда же - в прививочный кабинет.
Одна мама с удивлением сказала врачу, что раньше детям с увеличением увеличенной вилочковой железой прививки не делали, а иммунолог назначает. Даже мамы это знают!!!

Состояние детей настолько подорвано, что уже некого прививать, как только больных детей.
Поэтому в 2000 году вышло практическое руководство под редакцией Костинова М.П. для педиатров, врачей - иммунологов - аллергологов, эпидемиологов и др. узких специалистов, а также организаторов здравоохранения, где описаны усовершенствованные подходы к проведению профилактических прививок детей, страдающих различными заболеваниями.

Скоренько добившись ремиссии основного заболевания, ребенка ведут в прививочный кабинет, где под "прикрытием" десенсебилизирующих средств (но ведь прививка-то профилактическая!!!) продолжают прививочную кампанию.

Ну, как тут не вспомнить слова основоположника научного метода гомеопатии Самуила Ганемана (1755-1843 г.г)
"Прививка может нанести вред, т.к. не устраняет, а только на время отодвигает и деформирует патологические реакции, приводя к непредсказуемым последствиям в будущем"

и выдающего американского врача - гомеопата Джеймса Тайлера Кента (1849..)
"При вакцинации, когда приходит новая болезнь, то первоначальная приостанавливается на это время, и потом возвращается вновь".

Что же происходит?...

Рождается ребенок с хорошим весом, 8-9 баллов по шкале Апгар, проводят вакцинацию в р/доме, а потом начинается то понос, то золотуха, зашкаливает щелочная фосфатаза, у 50% детей увеличена печень, и пр. С рождения дети засоряются прививками, витаминами, фагами, бифидосодержащими препаратами, антибиотиками, и пр..

Вот вопиющий пример необдуманной вакцинации.
    Беременность вторая долгожданная, протекала хорошо. Роды 10 час. на 39 неделе со стимуляцией. Родился темноволосый шатен, с весом 3560 г., ростом 62 см с сильными отеками на лице. Оценка по шкале Апгар 8/9 баллов.
    Прививку против гепатита сделали в первые 1-2 часа. А ч/з 6 час. после рождения появилась нарастающая одышка.
    Ребенок переведен в отделение патологии с диагнозом: перинатальное гипоксическо- травматическое поражение ЦНС, внутрижелудочковое кровоизлияние 1-2 ст., синдром гипервозбудимости, мышечной дистонии, острый период, конъюгационная желтуха 1ст.
    Первый диагноз невролога: врожденное отсутствие сосательного и глотательного рефлекса. Когда этот диагноз был выставлен? И почему в таком случае ребенку сделана прививка от гепатита в первые часы?
    В роддоме находился 17 дней и получал внутривенное капельное вливание, массу антибиотиков. При попытке постановки подключичного катетера, возможно, задет аномальный, лимфатический проток и постепенно дома в течение 2 месяцев развился хилоторакс слева. Ребенок отказывался от еды, что привело к резкому истощению.
    Был госпитализирован в хирургию с дефицитом веса составлял 40% ( вес 3730 г.).
    Благодаря ювелирной работе хирургов, ребенку расправлено легкое, удалена жидкость из плевральной полости. Ребенок спасен.
    Но еще долго придется работать врачу - гомеопату по восстановлению силёшек у маленького пациента, лечению рахита и последствий в/ч кровоизлияния.
Ведь сами врачи академической школы, выступая на Конгрессах педиатров России подчеркивают необходимость дифференцированного подхода к иммунизации.
Однако, воз и ныне там. Вакцинируют всех подряд!!!

С каждым разом всё труднее и врачам - гомеопатам.
Уже к 1,5 - 2 годам, когда диагностируют аденоиды, гипертрофию миндалин, рецидивирующие риниты, фарингиты, крупы, дерматиты, процесс излечения затягивается.
Чем раньше начинает лечить ребенка врач- гомеопат, тем легче и ребенку и врачу.
Мама 1,5 мес. дочки обратилась к гомеопату по поводу грыжи, возникшей у её малютки после 1 мес. жизни. После прививки от гепатита она плохо спала, была возбужденной, много кричала. Тонус мышц в конечностях повысился, из-за чего трудно было её переодевать. На 2 месяце жизни появилась пупочная грыжа, и выглядела как шарик.
Врач - гомеопат назначил одну горошину гомеопатического лекарства, приготовленного из "Дерева жизни".
На следующий день "шарик сдулся", стала спокойнее, постепенно исчез гипертонус, через несколько дней было небольшое послабление стула (дренаж), которое вскоре прошло самостоятельно.
Через месяц мама позвонила с просьбой посмотреть её ребенка: "Все мамы ходят по врачам. А нас никто не смотрит".
В последующем был дан гомеопатический препарат кальция в связи с легкими проявлениями рахита, для укрепления пупочного кольца.
Каковы же затраты родителей на медицинское наблюдение и обслуживание ребенка с последствиями вакцинации.
По минимальным подсчетам в среднем состоятельные молодые родители тратят 1 тыс. долларов на первом году жизни сверх обычных расходов на ребенка.
Сюда входят: вызов консультантов на дом, обследование, покупка дорогостоящих лекарств и мазей, прививки на дому.
Так, мать 5-летней дочери, обратившаяся, наконец, к гомеопату по поводу не проходящих респираторных заболеваний рассказала, что оплатила в 1 год жизни дочери страховку фирме 750%, которую потом выплачивало её предприятие.
По прейскуранту стоимость каждой прививки от 600 до 1100 руб., транспортировка - 300 руб., исследование кала на дисбактериоз 500 руб. Мама показала кипу анализов. Среди них только 10 анализов кала на дисбактериоз, 2 исследования грудного молока на флору, 8 микроскопий кала, не говоря о прочих исследованиях.
Считает главным недостатком страхового обслуживания смену поликлиник и одного постоянного врача. Это, по её мнению, говорит об отсутствии ответственности.
Таким образом, родители вместо радостного воспитания и общения в семье тратят драгоценные минуты и свои накопления на медицину. От беготни по врачам и лабораториям накатывает усталость. Рушатся гармоничные отношения в семье, назревают семейные конфликты. Вакцинация - это стресс для семьи и ребенка, не говоря о том, что сам укол является стрессом.
И так много всяких неблагоприятных факторов - экология, урбанизация, пищевые добавки.
Прививки - это то, с чем можно справится. Разумно следует относиться к этому.
Давно описаны и проверены практикой гомеопатические безопасные методы профилактики и лечения детских инфекционных заболеваний.
Гомеопатическое лечение относится к регулирующим методам терапии, эффективно в случаях острых и хронических заболеваний, реабилитологии, экономично, дешево, атравматично, не дает побочных реакций.
Гомеопатия не просто лечит, но и
- активизирует защитные силы организма,
- помогает противостоять вредным воздействиям окружающей среды,
- улучшает качество жизни, повышая работоспособность.

Создатель бактериальной теории болезней Луи Пастер, будучи на смертном одре, произнес свое отречение: "Почва - все, возбудитель - ничто".
Поэтому дети, не получавшие прививок жизнерадостны, открыты, редко болеют, легко общаются, не боятся людей.
Как правило, их семьи ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой, ничем не злоупотребляют, поддерживают добрые гармоничные отношения в семье.
Родители этих детей САМИ ОТВЕТСТВЕННЫ за здоровье духа и тела себя и своего ребенка, и не переваливают её на нянь, врачей, воспитателей.
Ответственность есть духовность!!!

В заключение можно сказать, что плата за прививку имеет несколько аспектов:
- материальные расходы,
- трата времени,
- бесчисленные лабораторные обследования,
- бесчисленные консультации врачей,
- ущерб здоровью,
- вместо созидания и здорового образа жизни, родители работают на медицину и ходят по врачам, буквально цепляются за врачей.

Между прочим, это клиника гомеопатических препаратов страха заразиться инфекционной болезнью (в том числе и сифилинума), который насаждается медицинскими учреждениями.
Почему-то страшно заболеть ребенку детской инфекцией.
Чем раньше родители детей, заболевших после прививки обращаются ко врачу - гомеопату, тем легче это справить. Малыш растет крепким и здоровым.

Детское гомеопатическое отделение,
врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна

Куц Лело Ушангиевна, врач-гомеопат
отделения Классической гомеопатии

НОВОСТИ
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS