Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 35

Гомеопатия в помощь ветеранам

Уже более 10 лет в Московском гомеопатическом центре я руковожу выездной службой врачей - консультантов на дом. 30 - 40 % составляют пациенты преклонного возраста - ветераны ВОВ, труда, инвалиды.
Я не понаслышке знакома с такими людьми, а прожила много лет вместе с родной тетей Анной Ананьевной Бутениной, окончившей в 1926 году медицинский факультет Казанского университета вместе с известным хирургом академиком А.А.Вишневским. Вторую мировую войну она прошла от Москвы до Кёнигсберга в звании капитана медицинской службы, занимая должности начальника хирургического отделения эвакогоспиталя, полевого инфекционного госпиталя и терапевтического лазарета. С семейных архивах хранятся фотография и пропуск, пробитые осколком авиационной бомбы после бомбардировки медицинского эшелона, следующего на фронт. Только чудом она уцелела, перейдя во время короткой остановки в соседний вагон. Она всегда гордилась званием ветерана. Да и это было почётно особенно в послевоенные годы. О ветеранах не только говорили и писали, их награждали медалями, подарками, им предоставлялись социальные льготы, в т.ч. и на медицинское обслуживание.
Служба на передовой, тяжелый сыпной тиф, который она перенесла, заразившись от солдат, не могли не сказаться на её здоровье. Она была опытным врачом. Но в её арсенале имелись советы по рациональному питанию, образу жизни, рецепты народной медицины и своя домашняя аптечка, к которой она регулярно прибегала в связи с застарелой сердечной болезнью. Её дамская сумочка и комната вечно были наполнены ароматом корвалола, валокордина и пр.
К сожалению, тогда я ещё не была врачом-гомеопатом, и даже представить не могла, какие преимущества имеет гомеопатия, а особенно для лиц преклонного возраста. И только спустя много лет, проработав так же, фактически, на передовой - выезжая к больным на дом, но уже с гомеопатическими лекарствами, общаясь по телефону с пожилыми пациентами, я поняла, как нужна им гомеопатическая помощь и маленькая компактная аптечка, а не целые полки и шкафы, заваленные различными сердечными, болеутоляющими, снотворными и прочими снадобьями.
Среди врачей, оказывающих помощь престарелым пациентам, - геронтолог доктор медицинских наук А.П. Шарандак, кардиолог М.А. Бутенин, оперирующий сосудистый хирург Ю.Е.Черкасов (совмещает работу в госпитале ветеранов ВОВ с работой врача- гомеопата), уролог А.Л.Пхор, семейные врачи. Все они хорошо знают образ жизни, проблемы, чувства своих пациентов. Уже первая беседа сотрудников нашего центра с пожилыми людьми по телефону нередко облегчает их состояние, т.к. многие весьма одиноки, даже при наличии родственников.
Есть среди наших врачей и глубоко верующие врачи. Им больше доверяют верующие пациенты. Облегчается взаимопонимание между врачом и больным. Ведь гомеопатия - это, прежде всего, сотрудничество пациента и врача. Православные люди хорошо знают, что большинство болезней имеют духовное происхождение.
"Всё от Бога - и болезни, и здоровье - подается нам во спасение. И чем старше и немощнее человек становится, тем лучше он это понимает… О болезнь, горькое, но здоровое лекарство! Как соль отвращает гнилость мяса и рыбы и не попускает зарождаться червям в них, так и вся болезнь сохраняет дух наш от гнилости и тления духовного, не попускает страстям, как червям душевным, зарождаться в нас."
Святитель Тихон Задонский.
"Гомеопатию и православие объединяет длительное соработничество и одинаковое понимание причин болезней и происхождения целительных сил гомеопатических лекарств, нередко, даже родственные связи", писал профессор А.М. Бутенин в своей книге "Гомеопатия и православие".
Опыт моей работы и коллег подтверждает действенность гомеопатии при лечении людей пожилого возраста. Пожилые пациенты нередко сами звонят в "Помощь на дому" Московского гомеопатического центра. Многие из них ранее лечились целыми семьями у таких известных врачей - гомеопатов, как В.И.Варшавский, Т.М. Липницкий, Н.М.Вавилова и др. и с интересом рассказывали мне о встрече с ними. Однако, не многим ещё известно, что уже много лет в Московском гомеопатическом центре существует такая служба как выезд врача - гомеопата к больному на дом.
Это - вообще, приоритет России. Только у нас врач - гомеопат едет к больному. За рубежом, скорее больной поедет к врачу на консультацию. А если это - острое состояние?
Обычно считают, что гомеопатия - это длительное лечение, что нужно принимать горошины по часам. Это "напрягает" пациентов. Хотя, порой, это необходимо для пациента, чтобы приостановиться, задуматься о себе, посозерцать в нашем-то бешеном ритме жизни!
Но гомеопатия очень эффективна в случает острых состояний! Так, купирование приступа астматического кашля, стенокардии, гипертонического криза, аритмии, болевого синдрома при невралгии, цистите вполне возможно с помощью гомеопатических средств.
И неважно, что пациент преклонного возраста и накопил много болячек. С ними врач разбирается позже. Вначале следует снять острое состояние. Хотя в гомеопатии не так, как в академической медицине - "на все боли - анальгин, на все лихорадки - аспирин"...
Здесь требуется тонкий подход, внимательный осмотр и опрос больного. Для той же аритмии может понадобиться Игнация (приготовлена из растения- Бобы Святого Игнация) или Аргентум нитрикум (азотно- кислое серебро).
В первом случае, мы имеем дело с нервной, истеричной пациенткой, страдающей бессонницей и запорами. Причиной аритмии может стать разочарование или смерть близкого человека. Здесь не обязательно присутствуют органические изменения со стороны сердца.
Во втором - с тревожной, мрачной суеверной пациенткой с навязчивыми страхами и клаустрофобией. Аритмия может быть связана с глубокими поражениями периферической нервной системы (рассеянный склероз) и склеротическими изменениями в сосудах сердца.
Почему же все-таки не иссякает поток пациентов пожилого возраста, обращающихся к нам. Многие получают лекарства годами, впали в зависимость от них, наращивают темпы приема препаратов, переходят ко всё более сильно действующим, т.к. предыдущие уже не помогают. Часто видят на себе побочные симптомы - аллергические сыпи, проблемы с желудочно- кишечным трактом и пр.
Какие же преимущества у гомеопатии перед аллопатическим методом лечения?
Гомеопатический метод лечения:
  • все лекарства взяты из природы, не содержат никаких добавок, столь сильно разведены, что не могут оказать вредного влияния
  • эффективен при острых состояниях и хронических заболеваниях
  • может успешно применяться на дому без госпитализации больного (кроме необходимых случаев)
  • сокращает период диетических мероприятий во время болезни
  • снимает побочные эффекты медикаментозной терапии, которые нередко имеют самые опасные последствия для здоровья и жизни больного
  • неинвазивен, позволяет избегать в/в и в/м манипуляций
  • может предотвратить хирургическое вмешательство
  • не вызывает побочных реакций (в общепринятом их понимании)
  • исключает полипрагмазию (большое количество одновременно назначенных лекарств)
  • даёт возможность постепенной отмены сильно действующих медикаментозны средств, и переход на щадящий метод лечения гомеопатией
  • придает силы больному, "поднимая из спячки" собственного доктора - Жизненную силу
  • экономичен в смысле улучшения здоровья, качества жизни и меньших затрат на лекарства.

Врачи, выезжающие к пациентам на дом, по их просьбе могут составить индивидуальную домашнюю гомеопатическую аптечку, например, для летнего сезона, когда пожилые пациенты переезжают на дачу. Среди препаратов аптечки могут быть средства от бессонницы, внезапных болей в сердце, перегрева на солнце, укуса пчелы, травмы, болей в мышцах и суставах при работе на приусадебном участке. Применение гомеопатических лекарств на доврачебном этапе может не только снять приступ острого состояния, но и облегчить течение самого хронического заболевания.
Хочется обратиться к родственникам престарелых родителей. Сейчас можно ознакомиться с методом гомеопатии на сайтах, из гомеопатической литературы. Ваши знания и советы помогут родителям принять решение о гомеопатическом лечении, уменьшат их страдания и сохранят здоровье. Ведь чем дольше и полноценнее они живут, тем надежнее наши тылы.

Руководитель выездной службы врачей гомеопатов МГЦ,
врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS