Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 42

Случай лекарственной аллергии

В терапевтическое отделение госпиталя, в котором я тогда работал, поступил молодой человек двадцати пяти лет с жалобами на боли в крупных суставах конечностей и их опухлость, общую слабость и повышение температуры тела.
Ему был выставлен диагноз "реактивный артрит" и начато лечение, в схему которого входил антибиотик доксициклин. После начала лечения больному стало хуже: на теле появились зудящие красные бляшки, выступающие над уровнем кожи. Была диагностирована аллергическая реакция по типу крапивницы и сделано предположение, что во всём виноват доксициклин. Пришлось отменить антибиотик, однако бляшки продолжали появляться. Они росли в размерах, сливались между собой. Больному становилось всё хуже, зуд усиливался. Были отменены не только антибиотики, но и вообще все лекарства, назначены противоаллергические препараты, но, казалось, они не только не помогают, но даже усиливают зуд и появление новых бляшек. Даже глюкокортикоидные гормоны (преднизолон), вводимые внутривенно, ничем не могли помочь. А тем временем у больного появилась аллергия на пищевые продукты. Так, например, на выпитый им томатный сок, который он всегда с удовольствием пил без вреда для себя, пошла новая волна высыпаний. Теперь к его телесным страданиям добавились пищевые ограничения, которые развились внезапно и пугали больного и врачей. Что происходит с пациентом? Как его дальше лечить? Чем его можно кормить? Врачи ломали над этим голову, советовались друг с другом и со старшими специалистами из вышестоящего госпиталя, но никто не мог ничем помочь.
На предложения опробовать гомеопатический метод лечения врачи-аллопаты отвечали скептически.
И вот однажды утром, войдя в палату к больному (а с момента лечения прошло уже около двух недель), врачи увидели страшную картину: ранее беспокойный и постоянно чешущийся больной лежал неподвижно в кровати. Кожные высыпания оставались на теле; к этому времени они уже были массивными из-за слияния отдельных бляшек и были похожи на географическую карту с большими материками: один занимал практически всю спину, другой - грудь и так далее. Они поблекли и уже практически не зудели, не так сильно поднимались над уровнем окружающей их кожи. Но зато начался генерализованный отёк подкожной клетчатки: больной распух, черты его лица и контуры частей тела стали деформироваться. Кожные покровы были значительно отёчны, ему стало трудно дышать из-за отёка мягких тканей шеи. Ситуация становилась угрожающей, и лечащие врачи были уже согласны на всё, даже на гомеопатию. Больной получил по одному шарику гомеопатических лекарств: апис (пчела медоносная) и уртика уренс (крапива). Эти два шарика в 6-й потенции были разведены на стакан воды и даны с рекомендациями пить содержимое стакана маленькими глотками через 10-20 минут.
С замиранием сердца зашёл я в палату утром на следующий день… Больной спокойно пил чай за столом. Его лицо и тело приобрели прежний вид, дышал он свободно. И лишь на коже виднелись остаточные очертания прежних грозных высыпаний. Через несколько дней прошли и они.

Врач-гомеопат
Сизых Николай Николаевич

НОВОСТИ
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS