Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 65

Лицевая боль и невралгия тройничного нерва

Лицевая боль является достаточно частой жалобой пациентов, приходящих на приём к врачу неврологу. Это мучительные и трудно поддающиеся лечению состояния. Прежде всего, лицевые боли можно разделить на три группы:
  1. Боли возникающие в результате различных поражений как воспалительного, так и другого генеза органов зрения, лор-органов, зубов, дёсен, сустава верхней челюсти, мышц шеи и других органов и структур, находящихся далеко за пределами лица.
  2. Так называемые типичные лицевые боли -_это невралгии черепных нервов. Самой распространённой здесь является невралгия тройничного нерва.
  3. Атипичные лицевые боли - это различные по механизму возникновения боли психогенного характера. Одной из разновидностей этих болей являются отражённые боли при различных внутричерепных процессах. Часто причину атипичной лицевой боли установить не удаётся.
В данной статье я хочу наиболее подробно остановиться на невралгии тройничного нерва, так-как изо всех выше перечисленных патологий она является наиболее часто встречающейся. Кроме того лечение именно этой боли представляет собой достаточно трудную задачу для врача-невролога.
Невралгия тройничного нерва характеризуется внезапным возникновением резкой необычайно интенсивной боли. Приступы боли часто сопровождаются спазмом мышц лица - болевым тиком, а также другими явлениями: заложенностью носа, выделениями из носа, слезотечением, покраснением лица. Обязательным признаком невралгии тройничного нерва является наличие сверхчувствительных (триггерных, пусковых) зон на слизистой ротовой полости или на лице, при раздражении которых, как правило, и развивается приступ. Эти пусковые зоны появляются в периоде обострения заболевания и исчезают в периоде ремиссии. Нередко такой зоной является больной зуб. По мере прогрессирования заболевания в периоде ремиссии могут сохраняться различной интенсивности болевые ощущения, а также ощущения жжения и различные нарушения чувствительности. Наиболее частой причиной данной невралгии является кровеносный сосуд, обвивающийся вокруг корешка нерва. Пока человек молод и здоров этот сосуд не оказывает явного влияния на нервный корешок. Однако под воздействием, каких либо причин он может потерять эластичность, утолщиться и начать постоянно раздражать нерв. Постепенно под воздействием этих раздражений в коре головного мозга начинает формироваться зона возбуждения, которая даже на незначительные раздражения воспринимающих нервных окончаний тройничного нерва отвечает мощными болевыми приступами, описанными выше.
В соответствии с причинами появления данной патологии возможны разные методы лечения, во-первых - это использование препаратов "гасящих" возбуждение в коре головного мозга. В обычной врачебной практике в настоящее время используются противосудорожные препараты, нейролептики и антидепрессанты. Эти препараты обладают различными побочными эффектами, но не дают полной гарантии выздоровления. В особо упорных случаях используется метод микрохирургического перемещения сосуда. Гомеопатическая методика в данном случае может объединять в себе оба этих метода. Она может устранить очаг патологического гипервозбуждения в коре головного мозга, а также улучшить состояние не только конкретного сосуда, вызывающего раздражение корешка тройничного нерва, но и всей сосудистой системы в целом. Для этого врач гомеопат должен оценить всю совокупность симптомов, имеющихся у данного пациента, причем не, только тех которые относятся непосредственно к невриту тройничного нерва, а со стороны абсолютно всех органов и систем организма.
Возможны и другие причины возникновения данной невралгии. Особое место здесь занимает поражение тройничного нерва вирусом опоясывающего или простого герпеса. Обычно в зоне ранее бывших герпетических высыпаний появляется ощущение онемения и постоянные боли самого разного характера - ноющие, жгучие стреляющие, резко усиливающиеся при прикосновении. Здесь также возможно гомеопатическое лечение. Оно будет, прежде всего, направлено на изменение иммунного статуса организма, при этом он сам будет освобождаться от вирусного агента. Следующей точкой воздействия гомеопатических препаратов будут, как и в первом случае, перевозбуждённые участки коры головного мозга.
К сожалению, гомеопатическая методика, так же как и обычное аллопатическое лечение, не может дать полной гарантии излечения данного заболевания. Однако она способна увеличить шансы выздоровления даже там, где не помогают обычные методы терапии. Гомеопатические препараты способны не просто "гасить" возбужденные болью участки головного мозга, они также и способны правильно и очень аккуратно отрегулировать многие процессы протекающие там. С помощью гомеопатических препаратов можно определенным образом настроить иммунную систему и помочь организму избавиться от вирусов герпеса. Кроме того гомеопатические препараты не токсичны.

Врач-невролог, классический гомеопат
Владимирова Ольга Викторовна

НОВОСТИ
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS