Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 59

Панические атаки - что же делать?

На фоне полного благополучия либо при незначительном беспокойстве у человека вдруг начинается тревога, учащенное сердцебиение, сухость во рту, нарастает напряжение и страх, часто - страх смерти. Может присоединиться внутренняя дрожь, жар или холод, потливость, боли в животе, позывы в туалет. Человека охватывает паника. Не хватает воздуха. Кажется, что сердце выпрыгнет из груди или сейчас не выдержит и остановится.
Такое неприятное состояние может возникать регулярно. Иногда несколько раз в сутки.
Человек ходит к самым разным докторам. Внимательное, подробное обследование не находит ничего существенного. Могут прозвучать и подозрения в симуляции. Как правило, это приводит к длительному назначению химических препаратов, контролирующих функции нервной системы.
Страшно выйти из дома без лекарств. Страшно уехать из города, остаться вдали от медиков. Страшно быть в одиночестве. Постоянное тревожное ожидание приступа сводит людей с ума. И атака может коварно настигнуть, когда человек расслабился и стал забывать о ней.
Паническая атака - состояние, связанное с внезапным выделением в кровь огромного количества адреналина. Адреналин - это биологически активное вещество, он выделяется надпочечниками и является биохимическим катализатором реакции стресса.
Так как паническая атака - это состояние "передозировки" адреналина, характерные симптомы панической атаки определяются его действием:
  • Учащение сердцебиения;
  • Чувство страха;
  • Ком в груди, возможно затрудненное дыхание;
  • Нарушение терморегуляции (чувство жара или холода);
  • Спазм сосудов (бледность или мраморность кожи, пульсация в голове и т.п.);
  • Дрожь;
  • Возможно выделение большого количества мочи.
Эти симптомы сами по себе являются источником стресса для пациента и могут вызвать вторую и третью волну панической атаки. Выделенный адреналин быстро вступает в биохимические реакции и разрушается, способность надпочечников вырабатывать адреналин на время снижается, после чего паническая атака прекращается. Панические атаки, при всей своей неприятной симптоматике, успешно поддаются лечению.
Причины
Панические атаки на фоне невроза - самая распространенная форма симпатоадреналовых кризов. Психологическая подоплека панических атак - недопережитые и вытесненные в бессознательное психологические травмы и переживания.
Именно поэтому паническим атакам подвержены люди с высокой силой воли, которые могут заставить себя работать "через не могу", не плакать, испытывая горе, улыбаться, когда на душе тяжело. Не пережитые до конца, не разрешившиеся, эмоции вытесняются в бессознательное и хранятся там десятками лет. При этом продолжает выделяться нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается в виде панической атаки. С точки зрения одного из лучших мастеров современной классической гомеопатии Джоржда Витулкаса, подавление эмоций крайне пагубно отражает на состоянии здоровья человечества, приводя к развитию тяжелых заболеваний и на физическом и эмоциональном и ментальном уровнях.
Традиционное лечение.
Традиционное лечение панических атак включает в себя медикаментозную терапию, психотерапевтическую и психологическую помощь и коррекцию режима.
Лекарственные препараты не лечат причины панических атак, но могут ослабить или на время устранить их симптомы. Из медикаментов используются антидепрессанты, противотревожные препараты - безодиазепиновые транквилизаторы, бета-адреноблокаторы, анксиолитики.
Также возможен индивидуальный подбор программы психотерапии и психокоррекции.
Режим, питание и физическая активность при панических атаках не влияют существенно на причины заболевания. Но выполнение следующих рекомендаций помогает смягчить течение и уменьшить частоту панических атак:
  1. Высыпайтесь, насколько это возможно;
  2. Принимайте пищу 3-4 раза в сутки, желательно в одно и то же время;
  3. Совершайте прогулки на природе;
  4. Нагружайте себя физическими упражнениями;
  5. Сократите употребление стимуляторов (кофе, большие дозы витаминов группы В, энергетические напитки, алкоголь);
  6. Откажитесь от просмотра передач и фильмов со сценами насилия.
Если оценивать эти методы с точки зрения гомеопата, то они не лишены недостатков. Что касается медикаментов, то они неизбирательно подавляют функции центральной нервной системы и требуют довольно длительного применения. Проблема не решается, а подавляется. В случае психотерапии и психокоррекции происходит так называемая "гиперкомпенсация", что по сути также является подавлением. А в результате подавления заболевания на одном уровне является постепенное развитие болезни на более высоком, более значимом для выживания уровне - т.е. идет смена заболевания на более серьезное.
Между тем, врачи, практикующие метод классической гомеопатии успешно лечат эти состояния уже более 200 лет! По имеющемуся комплексу жалоб классический гомеопат проводит индивидуальный подбор гомеопатического препарата, максимально схожего по своим проявлениям. Гомеопатический - значит схожий, подобный. И этот препарат не подавляет имеющиеся симптомы болезни, а показывает организму, с чем нужно бороться, куда направить свои силы, чтобы излечиться. Т.е., в результате лечения методом классической гомеопатии достигается полное избавление от заболевания, а не простое подавление симптомов. Причем, чем быстрее после появления жалоб Вы обратитесь к классическому гомеопату, тем скорее от них избавитесь. Дело в том, что чем дольше человек страдает болезнью, тем больше времени уходит на излечение. А длительное применение медикаментозных препаратов и удлиняет этот срок и затрудняет поиск правильного гомеопатического препарата, т.к. подавляет индивидуальные симптомы болезни.
Что же касается описанного режима, то эта рекомендация универсальна как для традиционной медицины, так и классической гомеопатии. Вот только выполнение всех этих пожеланий при современном ритме жизни выполнимо с трудом.

Случай из практики: лечение панической атаки >>

Врач-гомеопат
Медведева Татьяна Юрьевна

НОВОСТИ
Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS