Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 34

"Достижения" современной аллергологии

Чтобы иметь возможность заниматься своим делом, каждый врач каждые 5 лет должен проходить обучение, подтверждая свой сертификат специалиста. Что же касается врача-гомеопата, то здесь помимо обучения собственно гомеопатии, которое обычно не прекращается до конца дней, как и обычный доктор, каждые 5 лет он проходит обучение по основной медицинской специальности. У меня как раз недавно закончился такой сертификационный цикл. В числе прочего, я посетила конференцию по аллергологии по теме "Фармакотерапия аллергических заболеваний с позиций доказательной медицины" от 27 апреля 2011г. Не могу не поделиться переполняющими меня впечатлениями.
Так, потрясли современные рекомендации по лечению аллергического дерматита*. (*Атопический дерматит - это аллергическое заболевание кожи, основным симптомом которого являются зудящие кожные высыпания). Основным средством для лечения такого рода высыпаний давно служат мази с кортикостероидными гормонами - быстро действующие средства с большим количеством побочных эффектов. Ранее применялись схемы назначения препаратов с кортикостероидными гормонами (в виде мазей и внутрь), хоть и начиная с очень раннего возраста (для некоторых препаратов с 6 месяцев), но "по требованию", когда появлялись высыпания. Сейчас же концепция изменилась. Так как наблюдения показали, что отмена гормональной терапии обычно приводит к возобновлению высыпаний, беспокоящих пациентов, то сейчас рекомендуется продолжать гормональную терапию и после исчезновения высыпаний, но более редко - несколько раз в неделю. Что же касается развития побочных эффектов, в том числе в виде развития атрофий кожи, кортикостероидзависимых высыпаний и прочего, то здесь указывается на необходимость тщательного дозирования мазей на различных участках тела и применения более современных стероидных препаратов.
С точки зрения врача-гомеопата, происходит следующее: организм пытается вытолкнуть проблему наружу, через кожу, которая специально предназначена для очистки организма, а "добрый доктор аллерголог" неустанно это блокирует, т.к. пациент жалуется на высыпания и кожный зуд. Стараясь помочь поскорее, врач назначает кортикостероидные мази. Что же будет дальше? Врач заблокировал кожные высыпания гормональными мазями. Не имея возможности вывести болезнь наружу, организм будет реализовывать эту патологическую склонность на более глубоких уровнях, чаще всего в виде воспалений придаточных пазух носа (синуситы), образования в них полипов, а также развития бронхиальной астмы, которая уже не просто мешает, а реально может приводить к гибели пациента.
Аллергологи совершенно не отрицают связь различных видов аллергии и рост распространенности этих заболеваний. Вот некоторые из приведенных на конференции данных:
  • 30-60% больных атопическим дерматитом развивают бронхиальную астму
  • 35-66% больных аллергическим дерматитом развивают атопический дерматит
  • Чем тяжелее протекает атопический дерматит, тем больше увеличивается вероятность развития дыхательной аллергии: при тяжелом атопическим дерматите бронхиальная астма развивается в 70%, при легком - в 30%, а в целом среди детей у 8-10%.
    (The Lewin Group Inc., 2005; Williams, 2005; Wuthrich, 1999)
  • 5% взрослых больных атопической бронхиальной астмой, кроме аллергического ринита, имели и атопический дерматит;
  • 23,4% больных атопической бронхиальной астмой имели пищевую аллергию;
  • 5,5% атопической бронхиальной астмой имели лекарственную аллергию.
    (Ненашева Н.М., 2008)
  • При обследовании 711 подростков с атопической бронхиальной астмой (Ненашева Н.М., 2008) было установлено наличие аллергического ринита у 99% пациентов.
Смирнова Г.И. в журнале "Лечащий врач" №1 2009 пишет, что:
  • Наблюдается увеличение количества пациентов с атопическим дерматитом, резистентных к стандартной терапии (т.е. стероидными мазями). Пациент или не поддается лечению или высыпания возобновляются вскоре после прекращения использования мазей с кортикостероидными гормонами. Здесь классический гомеопат только обрадуется такой жизнестойкости организма, который не смотря на столь активную подавляющую терапию упорно стремится проявлять болезнь на периферии, на коже, а не переводит болезнь вглубь организма, к более жизненно важным структурам.
  • Атопический дерматит - это "входные ворота" для последующих системных аллергических заболеваний. Воротами он становится только в случае успешной подавляющей терапии кортикостероидными мазями, когда организм ослабевает настолько, что уже не имеет сил выдавить проблему наружу и она проникает вглубь, к более важным структурам. Т.е., успешно происходит медикаментозное подавление. Болезнь никуда из организма не делась, но трансформировалась в более глубокую форму.
  • Введено понятие "аллергический марш": сначала у пациента развивается Атопический дерматит, затем присоединяется или сменяет его Аллергический ринит, далее идет развитие Бронхиальной астмы.
  • У 43% детей, ранее страдавших атопическим дерматитом, впоследствии развивается бронхиальная астма. Т.е. четко видна тенденция к утяжелению болезни, она идет вглубь организма.
Распространенность экземы, аллергического ринита, бронхиальной астмы и свистящего дыхания у подростков в южном Уэльсе в 1973, 1988 и 2003гг (ML Burr, D Wat, G Evans et al, 2006)
Экзема Аллергический ринит Бронхиальная астма Свистящее дыхание
1973 5% 6% 6% 17%
1988 16% 16% 12% 22%
2003 24% 19% 33% 34%
Подведем итог. Современная аллергология идет путем максимально возможного подавления аллергических проявлений с помощью антигистаминных, кортикостероидных препаратов местного действия (в виде мазей, ингаляторов, капель или спреев в нос), Если это не срабатывает, то присоединяются кортикостероидные гормоны системного действия. Предлагается использовать местное лечение максимально длительно, в случае атопического дерматита - практически пожизненно. Проблему негативных эффектов кортикостероидных препаратов фармацевтическая индустрия решает за счет выпуска все новых и новых кортикостероидных гормонов. Как видно из приведенных статистических данных, это путь в никуда, т.к. при таком подходе к лечению распространенность аллергических состояний и их тяжесть только увеличивается. Хотя нельзя отрицать, что применение кортикостероидных препаратов дает очень быстрый эффект снятия беспокоящих пациента симптомов, но при отмене гормональных препаратов все они очень быстро возвращаются.
Но ведь альтернатива-то есть. Правильно подобранный гомеопатический препарат добавляет организму силы и позволяет вытеснить болезнь на периферию, в менее опасные зоны. Так, при гомеопатическом лечении бронхиальной астмы у пациентки полностью прекратились астматические проявления, но снова развился атопический дерматит, который не беспокоил её уже несколько лет. Т.е. болезнь под действием подобного потенцированного препарата пошла в обратном направлении, развилась оздоровительная очистка организма через кожу. Хотя мы не использовали никаких гормональных препаратов, в течение 4 месяцев высыпания пошли на убыли и наконец полностью прошли. И больше никаких лекарств не нужно. Вот это называется излечение. А иметь чистую кожу или нормально дышать, но при этом постоянно принимать гормональные препараты - такое состояние излечением назвать невозможно.

Для более наглядного восприятия "путешествия" болезни в организме ниже приведены схемы и рисунки из книги "Новая модель здоровья и болезни" Джорджа Витулкаса, 2008г.
Ментальный, эмоциональный и физический планы со своими разнообразными системами, классифицированными в порядке убывания важности

Стрелками показано увеличение значимости нарушений для организма.


Рис. 1 - Символическая модель физической, эмоциональной и ментальной сфер.
Рис. 2 - Организм будет всегда стремиться вытолкнуть расстройство на периферию.
Рис. 3 - Отрицательный стимул имеет тенденцию заталкивать расстройство в более центральные или глубокие органы или уровни.

Врач-гомеопат
Медведева Татьяна Юрьевна

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS