Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 83

Как я стала гомеопатом

Так уж случилось, что с работой в обычной медицине мне повезло - я работала терапевтом и нефрологом в консультативно-диагностическом отделении клиники, которая обращала большое внимание на качество работы с пациентами. Поэтому у меня была возможность общаться с пациентом около часа (а не 12 минут, как в городской поликлинике) на первичном приеме, составляя индивидуальный план обследования, и столько же на повторном, когда я вместе с пациентом разбирала результаты обследования и подбирала им амбулаторное лечение (пока обычное, аллопатическое), а далее контролировала ход лечения. То есть у меня была возможность вести самых разных пациентов.
Конечно, клиника была заинтересована в том, чтобы лечить пациентов в своём дневном стационаре (понятно, что не бесплатно), а пациенты, разумеется, в большинстве своем хотели лечиться амбулаторно - т.е. дома, по рекомендациям врача. Ну кому охота ездить на лечение ежедневно, проводя там около 3 часов плюс дорога, да еще за немалые деньги. Вот эти-то пациенты и оставались со мной надолго. Спектр их заболеваний был очень широким - все, кроме хирургических и скоропомощных случаев. Т.е., основной контингент - люди самого разного возраста с хроническими заболеваниями. Единственное, что я могла сделать для них, это подобрать им поддерживающее лечение, которое нужно было принимать постоянно. А потом они приходили уже на контроль - и я видела, что хоть лечение и действует на основные жалобы, но накапливаются побочные эффекты от такого лечения. И уже эти жалобы требуют назначения новых лекарств. И на так часто задаваемый пациентами вопрос, доктор, а вы можете сделать так, чтобы я был здоров и при этом не принимал горстями таблетки, я могла ответить только отрицательно. Все что могу, это поддерживать с помощью лекарств.
Кроме того, в мои обязанности входило оценивать результаты лечения в нашем стационаре. Люди часто обращались с одной и той же жалобой, что сначала после лечения все хорошо, а потом все симптомы возвращаются, а то и добавляются новые. Так, при таком подходе к лечению одно заболевание может притихнуть, но возникнуть другое, нередко более тяжелое. Такое "путешествие болезни " узкий специалист обычно не увидит. Так, вылечили кожную сыпь гормонами. Все здорово! Но следом у этого пациента возникает бронхиальная астма, только врач, лечивший кожу, этого не видит и поэтому не понимает, что же он наделал. Это беда узкой специализации. Как у Райкина: К пуговицам вопросы есть? Вопросов нет! Вот тут-то я в полной мере и осознала, что чем-то не тем занимаюсь. С одной стороны сам подход вроде бы правильный - полностью обследовать пациента, выяснили, что с ним происходит и начали лечение. Но вот результаты-то далеко не всегда хорошие.
Так я стала искать методы, которые позволяли бы именно вылечить пациента, сделать так, чтобы он мог не принимать лекарств постоянно. Ответом стала классическая гомеопатия. Теперь удовлетворение от своей работы получаю и я, и мои пациенты.
Уже пройдя многолетнее обучение и практикуя в качестве врача-гомеопата я стала очень четко понимать, почему метод классической гомеопатии позволяет несравнимо эффективнее, чем обычная аллопатическая медицина. Все дело в том, что у них совершенно разные цели. Аллопатическая медицина при лечении хронических болезней ориентирована на то, чтобы быстро облегчить состояние, но при этом не вылечивает. Человек попадает в зависимость от лекарств, "живет на них", нередко неплохо себя чувствуя. Однако представьте, что с ним будет, если он прекратит прием медикаментов - болезнь никуда не делась, она обрушится на человека во всей своей "красе". Что же касается классической гомеопатии - то она изначально нацелена именно на излечение, с помощью максимально подобного средства подталкивая организм в этом направлении. И только в тех случаях, которые вылечить уже просто невозможно (увы, бывают и такие) занимается симптоматическим лечением, достигая при этом результатов, как минимум сравнимых с обычными медикаментами, но гораздо безопаснее.

Врач-гомеопат
Медведева Татьяна Юрьевна

НОВОСТИ
Приглашаем 20 января 2018 на бесплатный семинар "Современные рекомендации и основные стратегии в терапии гриппа и орви с точки зрения доказательной медицины. Возможности препаратов природного происхождения. Данные клинических и эпидемиологических исс
 
Подробнее »


XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине» (Россия, Москва), 26- 27 января 2018 года
 
Подробнее »


Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS