Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 47

Где лечиться и почему?

Хочу помочь вам разобраться в потоке информации о различных методах лечения.
Начнем с рождения. Человек рожден быть здоровым и счастливым.. Сама природа человека об этом заботится. Мы являемся частью природы, как единое целое с ней, а значит и частью космоса. А в природе все гармонично и взаимосвязано.
Как было раньше в деревне. Заболел ребенок, простудился. Его бабушка или мать в постель уложит, отвар из трав заварит своими руками, еще и приговаривая: "Пусть мой голубчик поскорее выздоровеет" и т.д., то есть вложит частицу своей любви. Сядет рядом, напоит отваром, сказку почитает, а наутро любимый ребенок уже бегает по избе здоровенький. Ведь переболеть простудой (не хроническим ОРВИ) - это нормально, так как с таким недомоганием организм сам справляется. А фактор недомогания может быть любой: или охлаждение, или переутомление и т.д... А мы что делаем - таблетку жаропонижающего в рот и бежим на работу. Организму не это надо. Кроме того, химические препараты (антибиотики, гормоны и т.д.) не только снижают реактивность организма, но и вызывают побочные эффекты. Это как порочный круг. Появляется зависимость организма от таблеток и сам он уже не может справиться с заболеванием. Получается, что хроническое заболевание не излечивается, оно остается навсегда + добавляются сопутствующие заболевания.
Где выход? Только один - восстановить защитные силы организма, которые нам даны от рождения. Понятие о жизненной силе организма ввел 250 лет назад Ганеманн - основоположник гомеопатического метода лечения. То есть причина заболевания не в каком-нибудь конкретно вирусе, а в самом организме человека, и только сам организм способен противостоять любой инфекции.
В настоящее время все больше и больше рекомендуют делать прививки от возможных инфекций: менингита, гепатита, гриппа, краснухи. А если учесть, что типов гепатита несколько, а вирусов гриппа более ста, имеет ли смысл делать прививку? Ведь это искусственно вызванная болезнь, которая оставляет свой след в организме. Несколько лет назад была высокая смертность от дифтерии (считалось, что ослаб контроль за вакцинацией). Но у меня был пациент, заболевший дифтерией, привитый от дифтерии! В случае эпидемии вакцинация оправдана.


Рассмотрим несколько современных методов лечения.
Обычная терапия: на острые заболевания - антибиотики, на хроническое заболевание - гормоны и поддерживающая терапия. Об излечении хронического заболевания не может быть и речи. Пациент вынужден до конца своих дней принимать лекарства, добавляя к старым болезням новые.
Пищевые добавки - это не лечебные средства. Согласно списку прилагаемых компонентов (в одной пищевой добавке я насчитала их около пятидесяти) очень сомнительно их наличие в таком количестве. Существует ли контроль за их действием и содержанием? Пищевые добавки в лучшем случае не навредят, но и хроническое заболевание не вылечат.
Травяные сборы - сборы я приветствую при остром состоянии, когда у организма достаточно сил справиться самому. При хроническом заболевании они улучшат состояние пациента, но до конца излечить заболевание не могут, ведь причина заболевания остается и через какое-то время будет рецидив заболевания.
Гомеопатические комплексы, которые можно купить в аптеке по рекомендации фармацевта или обычного врача, малознакомого с гомеопатией. Опасно! В этом случае препараты подобраны не по клинической картине пациента, а как наиболее часто встречающиеся при каких-либо подобных заболеваниях. Отследить действие группы препаратов, которое они произвели в организме, - невозможно.
5 лет назад ко мне обратилась женщина 30 лет с жалобами на депрессию и бессонницу. Она журналистка и работать в таком состоянии не могла. Выяснилось, что в течении некоторого времени она принимала гомеопатический фукус для похудения. И к чему это привело?
В гомеопатии нет шаблонов и стандартов назначения препаратов от какого-либо заболевания! Препарат подбирается для конкретного пациента и его случая только врачем-гомеопатом. Гомеопатический препарат воздействует на слабое звено в организме больного, на его причину, и подходит, как ключ к замку. Возможно, будет один препарат, если острое заболевание; при лечении хронического заболевания чаще необходима смена препаратов: вначале восстанавливается пораженный орган, затем система, в которую входит орган, потом весь организм.
Психоанализ - этот метод применим, когда причина заболевания проявляется в каких-то поступках человека. Я против гипноза и вмешательства в подсознание постороннего, даже врача. . Были случаи, когда после такого лечения болезнь уходила у одного, кто лечился, а появлялась у родственника, пока человек САМ "не дозреет", что в его жизни надо менять, влияние постороннего бессмысленно. Либо появляются более тяжелые заболевания со стороны психики.
При гомеопатическом лечении я вижу, как человек меняется, меняются его установки, психическое поведение. Ведь учитывается все: его характер, страхи, нарушение сна, наследственность, телесные заболевания. На уровне функциональных расстройств организма, когда у пациента нет патологических симптомов, а есть только физиологические симптомы, улучшение состояния больного возможно, применяя психосоматический подход. Но если произошли в организме органические изменения, нарушена структура органа, произошли внутриклеточные изменения - психосоматика не поможет.
Гомеопатия - метод терапии, позволяющий организму самому, силами самой природы справиться с заболеванием. Гомеопатические лекарства воздействуют на саму причину заболевания. Гомеопатические лекарства, это все, что встречается в природе: растения, минералы, металлы, кислоты, соли, яды и т.д.
Гомеопатический метод позволяет излечивать хронические заболевания, а острые заболевания лечит быстро и эффективно.

Из истории гомеопатии
Более 200 лет назад основоположник гомеопатии Самюэль Ганеманн обнаружил, что при испытании лекарственных средств на здоровых людях появляются симптомы того или иного болезненного состояния. Сравнивая симптомы, полученные при испытании лекарств, и симптомы острых и хронических заболеваний, он обнаружил, что если соблюдено "подобие" (т.е. симптомы заболевания совпадают с симптомами лекарственного средства при испытании), то происходит излечение при назначении "подобного" лекарства.
Ганеманн пошел дальше. Вначале он давал материальные дозы лекарств. Излечение наступало, но с первоначальным сильным обострением. Уменьшив дозу лекарственного вещества в растворе, излечение происходило мягко, не вызывая сильных обострений. Доза лекарственного вещества может быть настолько малой (сотенные или тысячные разведения), что ее нельзя обнаружить никакими методами обследования. Фактически остается информация лечебного средства.
При испытании лекарственных веществ в дальнейшем Ганеманн обнаружил, что, силу лекарства можно усилить, встряхивая приготовленный раствор. Таким образом возник метод гомеопатического лечения.
В те времена буйствовали чума, чесотка, туберкулез и сифилис, что помогло сторонникам Ганеманна приостановить эпидемии.

О гомеопатическом лечении. Как возникает болезнь? Какие факторы способствуют этому? В чем причина заболевания?
Начнем с острых заболеваний (ОРВИ, грипп, ангина, острый трахеит, острый ларингит, острый гастрит и т.д.). Причина заболеваний может быть инфекционная или неинфекционная (вирус, микоплазма, коликобактер, охлаждение, эмоции, стресс). Но почему-то одни люди заболевают, а другие нет. Это говорит о том, что существует "готовность" организма к восприятию инфекции, т.е ослабла его "жизненная сила". Впервые о жизненной силе заговорил Ганеманн. В этом случае гомеопатия уникальна! Она воздействует на жизненную силу организма, активирует ее. Препарат подбирается только по подобию клинической картины конкретного пациента.
Хронические заболевания. Причины возникновения хронических заболеваний разнообразны.
    1. Слабость одной функциональной системы с рождения - это конституциональная особенность больного. Уже внутриутробно, при закладке плода пострадала какая-либо ткань в организме ребенка (причины: принятие гормонов во время беременности, антибиотиков, наличие половых инфекций у родителей, вредное излучение, химические реагенты на производстве и т.д.), или когда из поколения в поколение все родственники страдают одной болезнью. Обычные методы лечения в этих случаях не помогают. Гомеопатия справляется с таким состоянием, а в случае генетических заболеваний облегчает состояние пациента.
    2. Неинфекционный фактор - как причина хронического заболевания. Это могут быть прививки, лекарства, отравления, гормоны и т.д.
    3. Инфекционный фактор: гонорея, туберкулез, сифилис.

Как происходит лечение
Когда пациент приходит на прием к гомеопату, он должен знать, что важно как можно правильнее, обозначить:
    1. Жалобы: характер боли ( колющие, режущие, сдавливающие и т.д.), место их возникновение (лоб, затылок, печень, праваая голень и т.д.), когда усиливаются или когда уменьшаются симптомы, или когда они появляются (лежа, весной, при движении, вечером и т.д.)
    2. Как развивалось заболевание, с чего началось и что этому способствовало (холод, стресс и т.д.)
    3. Другие заболевания, которые тоже беспокоят пациента, но в меньшей степени.
    4. Все заболевания, которые перенес пациент с момента рождения и до настоящего времени. Важна последовательность: как мать перенесла беременность, принимались ли препараты во время беременность, как прошли роды, первые признаки заболевания, как пациент переносил прививки и т.д.
    5. Наследственность: чем болеют родители и ближайшие родственники, особенно туберкулез, онкология, диабет 1 типа, психические заболевания и другие наследственные заболевания.
    6. Чем до обращения к гомеопату лечился больной и были ли оперативные вмешательства.

Это все, что касается анамнеза (истории) заболевания.
Следующий этап - опрос пациента о работе всех систем его организма, начиная с психики и кончая ествественными отправлениями. Важно ничего не пропустить.
Далее врач-гомеопат подбирает препарат в зависимости от причины заболевания и наличия симптомов у пациента. Врач при выборе лекарственного средства уточняет некоторые детали при дифференциации лекарственных средств и выбирает правильное разведение.
Препарат подобран. Теперь начинается работа пациента. Важно знать:
    1. Препарат принимается натощак утром за 30 минут до еды или через час после еды.
    2. Записывается первичная реакция в первые 30 минут после приема лекарства - очень подробно (включая зуд, если присутсвует, указать где, чихание, сонливость и т.д.), указать дату и время приема и через какое время появились симптомы первичной реакции.
    3. В первый день (первые 12 часов) важно записать последовательно все появившиеся симптомы, как изменились те симптомы, которые беспокоили до этого (усилились или уменьшились, исчезли).
    4. В последующие дни пациент ведет дневник наблюдений и записывает, что он заметил в своем состоянии (высыпания, жидкий стул, головная боль и т.д.)
    5. В следующий прием (число назначает врач) оценивается, закончил ли действие препарат и нужно ли его повторять, повысить дозу или дать другое средство. Поэтому для врача так важен дневник наблюдений пациента.

Врач-гомеопат, Союзова Ольга Николаевна,
отделение гомеопатической компьютерной диагностики и лечения

НОВОСТИ
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS