Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 111

Еще раз о зловредных миомах матки
или семь раз отмерь, один отрежь!

Что же это - миома матки?
Что беспокоит? Как выявить миому?
Лечить или резать миому матки?
Несколько лет назад ко мне в кабинет вошла молодая темноволосая женщина. В огромных карих глазах стояли слезы, и она никак не могла приступить к рассказу о своих проблемах.
Но постепенно пациентка освоилась и начала свое повествование. После развода с мужем, которого она очень любила, начала отмечать, что менструации стали более обильными, цикл укоротился, появились сгустки, сильные боли внизу живота. Обвиняя себя в том, что потеряла мужа, она становилась более и более раздражительной, плакала в одиночестве, когда близкие пытались ее утешить, уходила в себя. Появились головные боли, ощущение "кома в горле", начала заикаться. Но больше всего ее беспокоили болезненные, обильные менструации, которые заставили обратиться в женскую консультацию, где после обследования был установлен диагноз: миома матки. Через год было отмечено увеличение опухоли и предложено оперативное лечение, от которого пациентка категорически отказалась и по совету подруги обратилась в гинекологическое отделение гомеопатического центра.
Гомеопатическое лечение было назначено с учетом конституции пациентки, особенностей развития, течения заболевания.
Через несколько недель наша пациентка стала спокойнее, прекратилось заикание, головные боли, нормализовался сон. Через несколько месяцев совершенно исчезли боли, нормализовался менструальный цикл, на УЗИ были получены обнадеживающие результаты - роста нет, а затем было отмечено некоторое изменение опухоли. Настроение нормализовалось и… она влюбилась. А через 9 месяцев родился прекрасный малыш на радость мамы, папы и конечно же, врачей гинекологического отделения гомеопатического центра, которые продолжали наблюдение и лечение пациентки в течение всей беременности.
Что же это - миома матки?
Итак, что же это - миома матки?
В среднем, у каждой четвертой женщины до пятидесяти лет образуется доброкачественная опухоль матки. Небольшая опухоль может не вызывать болевых ощущений и не причинять особых неудобств, но счастливиц, которые даже не подозревают о напасти, совсем немного. Большинству женщин приходится обращаться к врачам.
Причины возникновения опухоли матки до конца не выяснены. Имеются данные, что их росту способствует женский гормон эстроген, кроме того, большое значение придается гипоксии тканей матки (снижение кислорода в тканях) вследствии вегетососудистых расстройств, нейрообменно-эндокринных и трофических расстройств, стрессовых ситуаций.
Состоят фибромиомы (миомы) из мышечной или соединительной ткани и растут из стенки матки либо внутрь, либо в брюшную полость.
Что беспокоит? Как выявить?
Что беспокоит?
Наиболее распространенный симптом появления миомы - обильные менструальные выделения. Иногда возникает тяжесть внизу живота, боли в тазу во время полового акта, колики, затрудняются мочеиспускание и стул. Анемия, бесплодие, выкидыши или другие осложнения беременности нередко также явлются симптомами миомы матки.
Как выявить?
Обычно, чтобы обнаружить миому матки, специалисту достаточно осмотреть пациентку, но для подтверждения диагноза требуется ультразвуковое исследование (УЗИ). Для контроля за лечени ем, УЗИ необходимо производить в один и тот же день менструального цикла.
Кроме того, для уточнения диагноза миомы матки применяют гистероскопию и гистерографию. В некоторых случаях возникает необходимость в лапароскопии.
Необходимо отметить, что перед началом консервативной терапии в обязательном порядке используют методы исследования, позволяющие исключить процессы, являющиеся противопоказанием к этому виду лечения.
Лечить или резать?
Лечить или резать? Выбор, как правило, есть.
Позиция многих врачей застыла на уровне мышления шестидесятых годов - "Дескать, родившей женщине матка просто не нужна, поэтому при любых осложнениях почему бы ее не удалить?"
Но для женщин удаление матки кажется крахом всей жизни и причиняет не только физическую, но и психическую травму. Кроме того, матка является частью сложной динамической системы организма, необходимость сохранения которой очевидна.
Отнюдь не всегда есть потребность удалять миомы. Ведь хирургическое вмешательство и анестезия всегда связаны с риском, назначение оперативного лечения должно быть хорошо обосновано.
Только тогда, когда лекарственной терапии недостаточно, остается хирургическое вмешательство: гистерэктомия - удаление матки или миомэктомия - удаление опухоли. Миомэктомии делаются все чаще, так как все больше хирургов овладевают этой операцией и все больше женщин хотят сохранить детородный орган. Бывают достаточно одной операции по удалению опухоли, чтобы миомы исчезли навсегда, но у двадцати процентов оперированных через несколько лет опухоль вновь вырастает. Среди наших пациенток много тех, кто неоднократно перенес миомэктомию.
Медикаментозной терапией классической медицины (аллопатия) уменьшить опухоль почти всегда удается снижением уровня эстрогенов, что достигается с помощью гормональных препаратов, но за лечение нередко приходится расплачиваться побочными явлениями, которые напоминают симптомы наступления климакса. Может возникнуть так называемый климактерический синдром, сопровождающийся остеопорозом (потеря костной массы), "приливами", жаром и т.д. Однако, как только прием гормонального препарата прекращается, опухоль опять берет свое.
Кроме того, применение гормональных препаратов ограничивается рядом противопоказаний. В числе - заболевания печени и желчных путей, тромбофлебит, гипертоническая болезнь, ревматизм, диабет, отосклероз, заболевания молочной железы.
Нередко перед врачами аллопатами встает вопрос: чем лечить женщину, отягощенную различными заболеваниями? Здесь на помощь приходит альтернативный выбор - гомеопатия!
Гомеопатический метод лечения, который существует уже два столетия, успел зарекомендовать себя, несмотря на все запреты в тяжелые годы репрессий.
Гомеопатия - это лечение, которое не имеет побочных действий и противопоказаний. Гомеопатия так мягко и тонко воздействует на человеческий организм, что является абсолютно пригодной для проведения безопасного и длительного (если необходимо) лечения.
Гомеопатические лекарства - это не лекарства в общепринятом понимании. Они не служат для уничтожения микробов, не применяются для замещения какого-либо недостающего организму вещества, в гомеопатии нет лекарств от опухоли или от насморка. Гомеопатические средства, приготовленные из самой природы: растений, животных, минералов и даже ядов в очень малых дозах по особому рецепту подобранные срого индивидуально, в соответствии с конституцией пациента, клинической картиной заболевания, реакцией на внешние и внутренние раздражители, воздействуют, прежде всего не на отдельный орган, а на весь организм в целом, восстанавливают естественную саморегуляцию, защитные силы, таким образом организм сам начинает бороться с болезнью. Врач гомеопат всегда помнит, что лечит больную женщину, а не ее придатки, матку или какой либо другой орган.
Под воздействием гомеопатических средств у женщин, страдающих миомой матки, нормализуется психологический статус, функция сердечно-сосудистой и других систем, гормональный фон, обменные процессы, устраняется кровопотеря, анемизация.
Но основная цель лечения женщин, страдающих миомой матки, состоит в торможении роста опухоли, что в большинстве случаев возможно с помощью гомеопатического метода.
Ученые всего мира изучают причины возникновения миомы матки, выясняют их связь с наследственностью, разрабатывают новые методы лечения.
Но пока не появятся принципиально новые способы борьбы с болезнью, выбирать предстоит из уже существующих. Лучшее, что может сделать пациентка - принять активное участие в поиске.
Допытывайтесь у своего лечащего врача, почему он считает то или иное решение наиболее эффективным. Соберите как можно больше информации и не ограничивайтесь мнением одного врача специалиста. Если вас не убеждает предложение вашего лечащего врача, обратитесь к другому. И не забывайте о гомеопатии, методе, не имеющем противопоказаний, побочных эффектов и осложнений.

Заведующая гинекологическим отделением,
врач акушер-гинеколог высшей категории,
гомеопат Захарьян Юлия Викторовна

НОВОСТИ
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS