Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 46

Облысение (алопеция), гомеопатическое лечение.

Алопеция - это выпадение волос, приводящее к их отсутствию или поредению на коже в местах их обычного роста. Чаще на волосистой части головы. Частота встречаемости облысения прямо пропорциональна возрасту. Старше 50 лет: мужчины - 50%, женщины - 37%.
Непосредственные причины возникновения алопеции академической медицине не известны. Но в основе этого состояния чаще лежат следующие факторы: нарушение функций нервной и эндокринной систем, инфекционные заболевания, токсическое воздействие некоторых веществ, облысение в семейном анамнезе (наследственный фактор).
Пусковыми моментами могут быть: физический или психический стресс, беременность и кормление грудью, лучевая терапия, прием каких-либо лекарственных препаратов без рекомендации врача (например, биологические добавки, контрацептивные препараты и пр.).
Различают очаговую и тотальную алопеции. Происходит выпадение зрелых или растущих волос. Выпадение зрелых волос - диффузное выпадение, приводящее к снижению плотности оволосения, но не полному облысению. Начинается максимально через 3 месяца после причинного воздействия. При выпадении растущих волос возможно полное облысение. Начинается через несколько дней или недель после причинного воздействия. Очаговая алопеция характеризуется внезапным появлением на волосистой части головы, реже на лице, нескольких (или одного) округлых очагов полного выпадения волос без каких-либо других изменений. Волосы по периферии очагов легко выдергиваются; очаги могут сливаться и приводить к тотальному облысению. При тотальном облысении волосы выпадают также в подмышечных впадинах на лобке, туловище, конечностях. Кожа в очагах поражения, как правило, не изменяется.
В аллопатической (обычной) медицине проводится общеукрепляющая терапия, витаминотерапия, УФО; местно - раздражающие средства, массаж. Но нет воздействия на причину.
При лечении с использованием гомеопатического метода устраняется не только косметический дефект, но и решаются другие проблемы, которые и лежат в основе аллопеции.

Клинический пример 1.
Молодая женщина 32 года обратилась к врачу - гомеопату с жалобой на косметический дефект - очаг облысения на голове. Проходила лечение в клиниках Израиля, институте красоты г. Москвы, у эндокринолога, невропатолога, дерматолога. За 6 лет результат - ни денег, ни волос!
На первой консультации (2,5 час.) при осмотре были выявлены особенности, на которые ни сама пациентка, ни её лечащие врачи не обращали внимания: отрастание седых коротеньких волос на месте очага, затем их выпадение.
В совокупности с остальными симптомами, с которыми пациентка смирилась, или привыкла и считала их "нормой" ( раздражительность, головокружение, головные боли, стойкие запоры, вторичное бесплодие) был индивидуально подобран растительный гомеопатический препарат из семейства Кутровых.
На фоне лечения перенесла ОРВИ, пузырьковые высыпания на руках и в течение года волосы отрасли, головные боли, головокружения, раздражительность прошли.
А через 1,5 года пациентка самостоятельно забеременела, беременность протекала физиологично, родилась здоровая девочка.
Клинический пример 2.
Мама привела на прием сына 15 лет. В течение 6 мес. после перенесенного стресса мальчик похудел, выпали волосы на голове и стали выпадать брови. Каких- либо субъективных жалоб у мальчика не было. Чувствовал он себя хорошо.
После первой консультации был назначен препарат из группы минералов. Через неделю на повторной консультации на вопрос доктора: "Как дела?", мама ответила: "Без изменений".
При осмотре доктор отметил, что брови-то отрасли! Через месяц появились черные плешинки на голове. Пациент был предупрежден, что как только остановится рост волос, и прекратят появляться новые плешинки на голове, следует снова придти на консультацию. Но, к сожалению, терпения у пациентов не хватило, и лечение они прекратили. А гомеопатическое лечение - это взаимный труд и терпение врача и пациента.

Красивые волосы - это всего лишь отражение хорошего состояния здоровья человека!
Красота - это здоровье!

Артамонова Елена Викторовна, врач-гомеопат

НОВОСТИ
Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS