Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 42

Лечение не должно быть тяжелее, чем болезнь.

Чаще всего терапевт или педиатр в практике сталкивается с острыми респираторными заболеваниями. Малейшие проявления простуды тут же начинаем лечить с помощью медикаментов, которые наряду с лечебным действием имеют еще и побочные. Понятны опасения, что заболевание может прогрессировать или возникнут осложнения: отит, синусит, бронхит или пневмония. Этот страх гонит пациента или его близких в аптеку за самыми "эффективными" лекарствами.
А как часто Вам доктор на приеме рекомендовал простые народные средства для лечения простуды вместо дорогостоящих капель, микстур, порошков и таблеток? Пациент до паники боится любого недомогания, доктор тоже опасается, это очень часто заставляет врача прибегать к гипердиагностике (ставится диагноз заболевания, которого нет у больного). А сколько ужасных сообщений в прессе о смертельно опасных заболеваниях? Вот мы и пытаемся приобрести "самые сильные" препараты, в том числе и иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Названия этих лекарств многообещающие, но вопрос: нуждается ли в них действительно пациент?
Мы совершенно забываем, что не каждое заболевание нужно лечить, что- то проходит и без лечения. При инфицировании вирусами и бактериями в организме запускается определенный механизм защиты. Например, с выделениями из носа при насморке или с мокротой при кашле инфекционные агенты и продукты их жизнедеятельности элиминируются с поверхности слизистой, поэтому целесообразнее не пользоваться сосудосуживающими, а промывать носовые ходы солевыми растворами. Обычный слабый солевой раствор нетрудно приготовить в домашних условиях из поваренной или морской соли и промывать нос от 3 до 5 раз в день.
Почти всем известно, что антитела к вирусам и бактериям вырабатываются интенсивно при температуре 38 и выше. Большинство родителей очень боятся повышения температуры у ребенка, поэтому усиленная борьба с попытками организма справится с болезнью, начинается уже с незначительного повышения температуры. Если у ребенка нет серьезного хронического заболевания, заболевания нервной системы или предрасположенности к судорогам, лучше постараться справится со своим страхом и позволить больному немного "поболеть". Я не в коей мере, не призываю самостоятельно каждый раз заниматься самолечением, отказываться от визита врача. Пусть доктор тщательно осмотрит пациента, убедится, что ничего опасного у больного нет, но лечение не должно быть тяжелее, чем сама болезнь, каждое назначение должно быть оправдано.
Совершенно неправильно при банальной простуде назначать антибиотики, при вирусном заболевании, они не помогут справиться с вирусом, а вот вызвать дисбактериоз или аллергическую реакцию такими препаратами можно очень легко. Для предотвращения последствий дисбактериоза следуют дальнейшие назначения: линекс, бифидум-бактерин, лактобактерин и другие препараты этой группы. Для того чтобы не возникла аллергическая реакция следует назначение противоаллергических средств, которые в свою очередь могут вызывать побочные эффекты, перечень этих эффектов достаточно велик.
При очень высокой температуре (выше 38.5) можно попробовать метод физического охлаждения: обтирания водкой, разводить ее не надо. Обтирайте тело, шею, конечности неоднократно. На лоб можно положить салфетку, смоченную водой. Если температура не снижается, или термометр показывает ее дальнейшее повышение, можно использовать жаропонижающие средства в возрастной дозировке.
Часто при начинающейся простуде хороший эффект от очень теплой солевой ванны (3 пригоршни поваренной или морской соли на ванну). Продолжительность ванны не должна превышать 10 минут. Ополаскивать тело после этой процедуры необязательно. Если после такой ванны повысится температура тела, это значит: она и без ванны бы повысилась. После ванны больному рекомендую хотя бы немного попить теплого питья (теплого молока, чая из липы, малины, мяты, в чай можно добавить ложечку меда). Травяные чаи и мед, молоко не рекомендую аллергикам, они могут пить слабо заваренный обычный чай. Кашель при простуде неплохо купируется прогреваниями солью области трахеи, для прогревания можно использовать и поваренную соль крупного помола, и морскую. При боли в горле хорошо помогают водочные компрессы на область шеи, компресс ставят обычно на 2 часа. Если простудное заболевание протекает нетяжело, полезнее для организма будет побороть недуг, не прибегая к помощи лекарственных препаратов, в том числе и гомеопатических. Вмешиваясь медикаментозно без надобности в природный механизм защиты, мы сами приводим его к состоянию истощения, так как большинство аллопатических препаратов имеют побочные эффекты на различные органы, которые при начальном заболевании не были поражены. Затем мы начинаем лечить последствия нашего первичного лечения. Так легко, не задумываясь о последствиях, мы "помогаем" пациенту приобрести лекарственные болезни. Нетяжелые простудные заболевания не нужно лечить и с помощью гомеопатических лекарств. Природа предусмотрела механизмы защиты, чтобы организм смог справиться с таким недугом.

Пехтерева Ольга Анатольевна, врач-гомеопат, педиатр
Детское гомеопатическое отделение

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS