Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 79

Почему лучше идти к гомеопату?

А действительно, почему? Часто у людей возникает этот вопрос. Ведь существует много методов лечения, и каждый - по-своему хорош. Но дело в том, что гомеопатический метод лечения намного превосходит методы обычной медицины по следующим причинам:
  1. В гомеопатическом методе соединились все три фундаментальных закона развития живой и неживой природы.
  2. Воздействие на причину заболевания.
  3. Организм рассматривается как единое целое, заболевание оценивается в развитии.
  4. Индивидуальный подход к каждому конкретному пациенту.
  5. Возможность излечения, даже в тех случаях, когда традиционные средства не помогают.
1. В гомеопатическом методе соединились все три фундаментальных закона развития живой и неживой природы.
Любая наука проверяется на истинность тем, что с одной стороны - должна опираться на базовые знания той или иной области, с другой - быть предсказуема, прогнозируема. Фундаментом гомеопатии, как и аллопатии, являются базовые академические науки, такие как анатомия, гистология, нормальная и патологическая физиология и т.д., то есть те науки, которые изучает в институте любой будущий врач. С другой стороны, если наука познана, то должна быть и возможность точного прогнозирования, предсказания развития той или иной ситуации. В гомеопатии врач не только назначает лекарство, но может указать пациенту порядок изменения симптомов, сроки действия лекарства, последующие препараты, которые потребуются в дальнейшем, и какие симптомы будут на них указывать.
Такие возможности гомеопатии определяются тем, что в гомеопатическом методе соединились все три фундаментальных закона развития живой и неживой природы. А именно: закон перехода количества в качество, закон развития по спирали и закон единства и борьбы противоположностей. Закон перехода количества в качество отражается в "Гомеопатической концепции развития патологического процесса"; закон развития по спирали - в переходе заболевания по уровням, где на каждом новом витке появляется новое качество болезни; закон единства и борьбы противоположностей - в гомеопатии известен как "Закон подобия".
2. Воздействие на причину заболевания.
Гомеопатия - стройная целостная наука потому, что выявлены чёткие закономерности не только принципа лечебного воздействия (принцип ПОДОБИЯ), но и основные причины заболеваний вообще. Соответственно этим причинам, названным "миазматическими", ещё в начале 19 века испытаны и всесторонне изучены лекарства, полностью их устраняющие. И болезнетворные факторы, и лечебные средства за 200 лет не претерпели НИКАКИХ изменений. Обычными лекарственными средствами влиять на них невозможно, поэтому и сами факторы в аллопатии не рассматриваются, а за причину принимаются следствия.
3. Организм рассматривается как единое целое, заболевание оценивается в развитии.
Принцип целостности организма является одним из основных в гомеопатии. Организм един, с этим никогда никто не спорил. Ни один врач не станет это опровергать. Обычный здравый смысл. Поэтому гомеопат работает со всем организмом сразу, вне зависимости от названия той или иной болезни. Нет множества болезней, есть одно (единое) заболевание, проявляющееся разным способом. Этого подхода лишена аллопатическая медицина, которая поделена на множество узких специалистов; они - профессионалы, каждый в своей сфере, но не представляют, как всё связать воедино. Нет даже такой задачи. Поэтому, и лекарства обычной медицины имеют ограниченные показания к применению.
Целостный подход подразумевает и оценку заболевания в развитии. В процессе жизни на человека действует множество факторов. Каждый период (внутриутробный, детство, период полового созревания, взрослый период, беременность и др.) вносит особенности в результат действия болезнетворных факторов. Поэтому у взрослого человека к 40-50 годам часто возникает множественная патология. Всё это учитывает гомеопат при лечении. В целостном подходе полностью реализуется принцип "Лечение больного, а не болезни".
4. Индивидуальный подход к каждому конкретному пациенту.
Индивидуальность подхода заключается во всестороннем изучении заболевания человека. При одном и том же диагнозе могут требоваться разные гомеопатические лекарства, и даже разные методы терапии. Поэтому гомеопат назначает лекарства не по принципу названия болезни, а по совокупности симптомов, выявленных при опросе и обследовании.
5. Возможность излечения, даже в случаях, когда обычные средства не помогают.
Изложенное выше показывает "узкие" места аллопатической медицины и преимущества гомеопатии, что обусловливает силу и эффективность последней. Но эти преимущества многократно усиливаются открытым С.Ганеманом принципом лечебного воздействия: ПРИНЦИПОМ ПОДОБИЯ, который состоит в том, что проявления болезни должны быть подобны действию того или иного лекарственного средства. Действие гомеопатических лекарственных средств изучены в испытаниях на здоровых людях, а не на кроликах или мышах, и выверены в клинической практике многими поколениями выдающихся гомеопатов. Поэтому немало людей, отчаявшись получить необходимую помощь, приходят именно к гомеопату как к последней надежде.

РЕЗЮМЕ. Совокупность указанных положений позволяет врачу гомеопату лечить так, как указано во 2-м параграфе Органона врачебного искусства С.Ганемана: "Идеал лечения состоит в том, чтобы восстановить здоровье больного скоро, легко и прочно или устранить и совершенно уничтожить болезнь во всём её объёме кратчайшим, вернейшим и безвреднейшим способом на основании ясных и очевидных данных".
Именно поэтому лучше идти - к ГОМЕОПАТУ.

Врач - гомеопат
Трофимов Александр Павлович

НОВОСТИ
19.06.18 Приглашаем на новые семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
17.06.18 Поздравляем с Днем Медицинского работника
Подробнее »
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS