Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 35

Хотите похудеть?
(Лечение ожирения с позиций классической гомеопатии.)

О, эта волшебная фраза! Она притягивает наше внимание вновь и вновь. Особенно, если далее следует: никаких усилий, никаких диет, 100% результат.
Как это здорово: надел шорты для похудания, нацепил на животик электромиостимулятор и …лег на диван. Лежи себе, попивай чаек для похудания, жуй чудодейственные таблетки и через месяц ты - Аполлон или Афродита (в зависимости от половой принадлежности).
Но, через месяц - результат нулевой или минимальный, который быстро сходит "на нет". Мы удивляемся, иногда возмущаемся, но быстро успокаиваемся, приходя в восторг от нового рекламируемого "средства для похудания". Ну, это уж точно поможет! И так бесконечно. Как мы терпеливы и легковерны!
Рассмотрим действие новомодных средств для похудания. Оно основано на подавлении той или иной жизненно важной функции (аппетита, всасывания пищевых жиров) или усилении выделительных функций организма (мочеотделения, послабления стула, желчеотделения и т.д.).
Употребление различных очищающих чаев и составов для похудания, в основном, способствует выводу жидкости из организма, т.е. дегидратации. Но разве Ваша цель - обезвоживание организма? Мне кажется логичным уменьшать вес за счет избыточных жировых отложений в различных частях Вашего тела, а не за счет выведения необходимой организму жидкости.
Применение средств, угнетающих аппетит и нарушающих всасывание пищевых жиров, вообще опасно для здоровья. Из компонентов жиров, содержащихся в пищевых продуктах, организм строит свои клетки, а значит, обновляется. Вместе с растительными и животными пищевыми жирами мы получаем жирорастворимые витамины - необходимые катализаторы обменных процессов.
Кроме того, известно, что если организм по каким-то внутренним причинам "решил", что ему нужно произвести "жировые отложения" в каких-то частях Вашего тела, то на их образование (при отсутствии соответствующего "строительного материала") он может пустить даже собственные белки. А это уже саморазрушение.
Нарушая жизненно важные процессы, невозможно остаться здоровым!
"Борьба" со своим собственным организмом не просто бесполезна, она неразумна. Не надо его травить, обезвоживать, заставлять голодать. Это Ваше собственное тело, а не личный враг. Его надо полюбить и вылечить, тогда, в благодарность, оно станет прекрасным.
Договорились: объявлять войну своему телу не будем!
Но ведь с избыточными жировыми отложениями надо что-то делать? С ожирением приходит множество сопутствующих заболеваний. Если у Вас избыток массы тела, то Вы больше устаете. А какая нагрузка на сердце? Ожирение является фактором риска ишемической болезни сердца и гипертонии. А нагрузка на суставы и позвоночник с соответствующими дегенеративными изменениями в них?
Переедание, высококалорийная диета, малоподвижный образ жизни способствуют ожирению, но для того, чтобы болезнь проявилась, должны быть внутренние причины, конституциональные предрасполагающие факторы.
Ожирение - это не просто эстетический недостаток. Избыточные жировые отложения являются симптомом глубоких нарушений обмена веществ, т.е. могут рассматриваться как проявление заболевания.
Кто должен лечить заболевание? Естественно, доктор. И очень важно обратиться к "правильному" доктору.
При лечении ожирения важно воздействовать по 4 -м направлениям:
    1 - коррекция психо-эмоционального состояния пациента,
    2 - нормализация процессов обмена веществ,
    3 - коррекция питания,
    4 - адекватная физическая нагрузка.
Причем, 1 и 2 пункты являются главными.
Диета и физическая нагрузка, без выполнения первых двух условий, требуют огромной силы воли и, как правило, малоэффективны или дают нестойкий эффект. (Сколько раз Вы уже "сидели на диете"?)
Решить первые две - основные - задачи может классическая гомеопатия.
Для того, чтобы нормализовать нарушенный обмен веществ, необходимо подобрать гомеопатический препарат, как можно полнее соответствующий конкретному человеку: общим реакциям его организма и индивидуальным особенностям проявления заболевания. Причем, психо-эмоциональные характеристики пациента являются одними из самых важных при выборе лекарства. Индивидуальное гомеопатическое средство способно нормализовать этот важный аспект жизнедеятельности человека.
Известно, что в состоянии нервного напряжения некоторые люди постоянно и много едят. Это называют булимией. С помощью адекватного гомеопатического лекарства можно преодолеть стресс практически любой силы.
Обычно, на повторной консультации, пациенты говорят:
  • Я стал спокойнее, лучше сплю.
  • Я стала проще смотреть на некоторые вещи, адекватнее реагировать в сложных ситуациях.
Вот, что написала на нашем сайте одна пациентка: "Ем столько же и даже больше, но не толстею, а даже немного похудела и без всяких изнуряющих диет…"
Хочу обратить Ваше внимание на то, что целью обращения этой пациентки к классическому гомеопату было не лечение ожирения. Это просто такой "побочный" эффект классической гомеопатической терапии.
Классический гомеопат лечит пациента целиком, принимает во внимание все заболевания в течение его жизни, все жалобы на настоящий момент. Классический гомеопат стремиться наладить работу "центра" больного организма, не без основания считая, что здоровый "центр" сам отрегулирует все на периферии.
Только профессионально подобранное индивидуальное гомеопатическое лекарство способно произвести глубокие целительные перемены в организме человека. Именно такой препарат и назначают классические гомеопаты.
Должна Вас предупредить, что процесс исцеления требует времени и Вашего терпения. Только люди с высоким уровнем здоровья могут рассчитывать на быстрый эффект. Но, обычно, у таких пациентов отклонения в здоровье минимальные, и к ним вряд ли применим термин "ожирение". Ожирение обычно является составляющим большого "букета" разнообразных недугов.
Еще один важный момент - конституция человека. Если человек по строению костно-мышечной системы - гиперстеник (невысокий рост, широкая толстая кость, широкая грудная клетка и т.д.), то он никогда не сможет стать высоким и узкогрудым. Поэтому мы здесь говорим не об исправлении фигуры или конституциональных особенностей человека, а о лечении избыточных жировых отложений.
После того, как все процессы жизнедеятельности наладятся, необходимо подключить низкокалорийное, но полноценное питание и достаточную физическую нагрузку. К этим вопросам также надо подходить индивидуально, чтобы получать от процесса удовольствие. Только тогда все это пойдет на пользу и даст хороший результат.
Итак, с точки зрения классической гомеопатии, сначала, с помощью индивидуально подобранного гомеопатического средства, необходимо отрегулировать все процессы жизнедеятельности, необходимо наладить работу всех органов и систем. А потом организм уже сам (или с небольшой, ненасильственной, не нарушающей здоровья нашей помощью) приведет вес в норму. Вашу индивидуальную норму.
Выбор за Вами.

Норова Галина Васильевна, врач-гомеопат

НОВОСТИ
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS