Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 59

О пользе и вреде лечения

Почему растёт число хронических заболеваний? Почему так часто нам приходится размышлять о пользе и вреде лечения? Как врачи и больные могут избежать опасности лекарственных осложнений, которые могут проявляться спустя длительное время?
Мы не только переживаем угрозу нарушений естественной внешней среды обитания человека, но и с большой тревогой наблюдаем влияние этого процесса на внутреннюю среду организма. На человека отрицательно влияют не только вредные вещества, содержащиеся во внешней среде (в воздухе, в пище, воде и.д.), но и в лекарствах.
"Кризис медицины" уже давно волнует врачей и пациентов. Преодолеть этот кризис мы сможем только тогда, когда постигнем его причины и устраним их.
Какой кризис? Скажете Вы. Ведь нынешнее поколение врачей может чувствовать себя счастливыми, потому что как никогда прежде оно обладает большими возможностями в диагностике и лечении заболеваний. Естественнонаучные исследования увенчались успехом во многих областях: усовершенствованна диагностика и неотложная терапия, расширились возможности хирургии и протезирования, глубинная психология позволила взглянуть в тайны человеческой души, психосоматическая медицина начинает раскрывать взаимосвязь психических и соматических нарушений. Вместе с тем с такой же прогрессией растет число хронических болезней.
Последние десятилетия мы являемся свидетелями появления новых болезней. Их причины неизвестны. Много версий предположений, но точных утверждений нет. Насколько ответственна за появление новых заболеваний это наша "продвинутая медицина", с её химическими лекарствами? Может быть, это связано с явлениями чрезмерного приёма лекарств и неспособностью нашей иммунной системы предотвратить появление новых болезней, внушающих тревогу?
Кроме появления новых болезней наблюдается резкий рост грибковых инфекций. Последнее время колоссальный "взрыв" кожных и генитальных микозов, что это явление близко к тому, чтобы стать всеобщей проблемой. Не исключено, что это связано с открытием антибиотика - пенициллина, а он является производным грибка, т. е. плесенью! Обычное название его " пенициллин". С тех пор как открыли "чудо лекарство" в человечество закачивалось тысячи тонн этого лекарственного средства и его производные аналоги. Необходимая для борьбы с инфекцией доза антибиотиков колоссально возросла из-за того, что организм становился всё менее чувствительным к ним. Очевидно, что пенициллин - производное от грибка сильнее микробов и бактерий. Он расправляется с бактериальной инфекцией, подавляет её или уничтожает, НО вероломно устанавливает в организме свою собственную власть, как оказалось, навсегда. Медицина вступила в схватку теперь уже со смертоносной силой грибков. Разрабатываются всё новые и новые сильные лекарственные средства. И что мы имеем на сегодняшний день? - Взрыв аллергозов. Иммунная система не способна адаптироваться к этой агрессии.
Да, несомненно, медицина преуспела в борьбе с тяжёлой бактериальной инфекцией. Но, какой ценой? Наряду с резким сокращением заболеваемости от ранее смертельных болезней, возникли также новые болезни, которые более устойчивые и разрушительнее. Эти болезни как мучители изменили качество нашей жизни.
А, что такое качество жизни? - спросите Вы.
Замечательное определение дал Джордж Витулкас (великий, всемирно признанный гомеопат, ярый последователь классической гомеопатии и борец за чистоту метода, обладатель альтернативной Нобелевской премии 1996г): " качество жизни - это количество радости, счастья и творческих способностей, которые придают смысл и цель нашей жизни".
Сколько из нас живёт в таком здоровом состоянии? Кто может по-настоящему наслаждаться жизнью и одновременно заниматься творческой деятельностью?
Век изобилия, технологических и медицинских чудес является, как это не парадоксально, веком хронических недомоганий, тревоги и даже отчаянья.
Я благодарна всем своим учителям, которые дали, мне клиническое образование, научили меня клиническому мышлению, практическим навыкам госпитальной терапии. Богатый опыт в клинической медицине является основным фундаментом в моей настоящей практической деятельности. Однако, никому не дозволено оставаться на школьном уровне.
Врач в повседневной практике обязан изучать дальнейшие возможности лечения, чтоб помочь в страданиях наших пациентов. Главный принцип врачебной деятельности - "не навреди"
Не зависимо от различных воззрений и методов лечения, врач должен взять за основу мысль, высказанную основателем гомеопатии Самуилом Ганеманом: " Высочайшим идеалом лечения является быстрое, мягкое, стойкое восстановление здоровья или полное устранение и истребление болезни надежным кратчайшим и безвредным путём на рациональной основе".

Юрченко Марина Леонидовна, врач-гомеопат
отделения Классической гомеопатии

НОВОСТИ
Приглашаем 20 января 2018 на бесплатный семинар "Современные рекомендации и основные стратегии в терапии гриппа и орви с точки зрения доказательной медицины. Возможности препаратов природного происхождения. Данные клинических и эпидемиологических исс
 
Подробнее »


XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине» (Россия, Москва), 26- 27 января 2018 года
 
Подробнее »


Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS