Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 45

О профилактике заболеваний

Профилактика заболеваний - особый раздел медицины. Известно, что легче предотвратить болезнь, чем её вылечить. Взгляды о пользе и методах профилактики в гомеопатии и аллопатии, с одной стороны - одинаковые, а с другой - во многом отличаются. Это обусловлено причинами, о которых следует дать пояснения с точки зрения физиологии и с точки зрения сложившейся практики проведения профилактических мероприятий.
При действии любого вредного фактора на здоровый организм, последний начинает от него "защищаться". Защита проявляется определёнными симптомами нездоровья, которые начинает испытывать человек. Этот период называется "период предболезни" или "латентный период", то есть, когда есть признаки нездоровья, но болезнь ещё не развилась.
В периоде предболезни у человека появляются общие симптомы, такие как небольшое недомогание, снижение работоспособности, зябкость или жар без повышения температуры тела и т.д. Данное состояние у одних - переходит в болезнь, у других - проходит без последствий.
Это полностью согласуется с гомеопатической концепцией развития заболевания. Дело в том, что у человека есть физиологические симптомы, которые появляются при включении механизмов защиты, а есть - патологические симптомы, когда защитных сил не хватает. В последнем случае, в органе, на который действует вредный фактор, будут патологические симптомы, а в системе, в которую входит данный орган - физиологические симптомы. Т.е. защита будет на уровне системы, а на уровне поражённого органа - развивается болезнь. Например, поражается желудок (орган), в нём будут патологические симптомы (боль), а на уровне пищеварительной системы пока что действуют механизмы защиты и нездоровье здесь ощущается физиологическими симптомами, такими как отрыжка, метеоризм и т.д.
В период предболезни появляются только физиологические симптомы и отсутствуют патологические симптомы. Именно в этот период и нужна профилактика заболевания. Этот принцип профилактики разработал ещё основоположник вакцинации английский врач Эдуард Дженнер в конце 18 века.
В аллопатии и гомеопатии задача профилактики решается по-разному. В аллопатии - это вакцинация. Т.е., при эпидемии, когда существует реальная угроза инфекционного заболевания, проводится вакцинация людей, находящихся в очаге заболевания или при непосредственном контакте с больным. В таких случаях профилактическая вакцинация обоснована и необходима.
Сам Дженнер относился к прививкам осповакциной как к серьёзной биологической операции. К сожалению, давно забыты его многочисленные предупреждения: не проводить оспопрививание, если существует угроза вспышки или эпидемии других инфекционных ("заразных") болезней; не прививать детей в первые недели жизни, а также со слабо развитым подкожно-жировым слоем и т.д. Те ограничения, которые давались Дженнером в отношении оспопрививания, конечно же, правомерно распространяются и в отношении вакцинации против других болезней. Однако, то, что в настоящее время забыто или грубо извращено, не значит, что сам принцип неправильный.
Очень подробную информацию о вакцинации можно почерпнуть из недавно опубликованной книги Червонской Г.П. "Прививки: мифы и реальность. Основы вакцинологии". - М.,2002, 416 с., где автор приводит многочисленные данные о том, что "… в нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать "всех подряд из-за удобства с организационной точки зрения", что приводит к плачевным результатам, когда 80-85 % детей, заболевших дифтерией, оказываются "правильно и своевременно" привитыми. Туберкулёз тоже не хочет "ликвидироваться", несмотря на противоправную медицинскую помощь, оказываемую в роддомах нашим младенцам посредством БЦЖ-вакцины в первые дни их жизни". В книге приводится обширная статистика поствакцинальных осложнений и причин их порождающих.
В гомеопатии, в отличие от аллопатии, есть лекарства для профилактики заболеваний. Показания к их приёму - те же, что и для вакцинации: в периоде предболезни, а также - находящимся в эпидемическом очаге или в близком контакте с заболевшим (члены семьи, например). Данные лекарства обладают способностью воздействовать на физиологические симптомы. При этом происходит регулировка процессов в организме и человек не заболевает. Однако, как и все другие гомеопатические лекарства, они подбираются индивидуально для каждого конкретного человека.
Следует отметить, что любые рекламируемые для широкой продажи гомеопатические средства как профилактические (для профилактики ОРВИ и т.д.) - имеют другой механизм действия, который, с точки зрения гомеопатии, не может быть рекомендован для применения.
Если после введённой вакцины появляются симптомы нездоровья - вакцинация проведена неправильно, хотя врачи могут утверждать, что это "естественная" реакция, что в организме так вырабатывается иммунитет. На самом деле после вакцинации болезненные симптомы должны уходить, а не появляться (если сделана правильно). Появление же симптомов свидетельствует о развитии лекарственной болезни.
Известно, что после вакцинации могут развиться нежелательные болезненные хронические состояния. Гомеопатия и в этом случае может помочь.
Традиционные гомеопатические средства от поствакцинальных осложнений - Туя и Силицея. Однако, следует сказать, что это очень упрощённый взгляд, могут потребоваться и любые другие лекарства. В каждом конкретном случае врач-гомеопат изучает имеющиеся симптомы и только потом назначает нужное лечение.
Здоровому организму достаточно трудно заболеть. Поэтому, основным методом профилактики является своевременное лечение уже имеющихся хронических недугов. Именно на это и направлена вся гомеопатия.

Резюме:
  1. Профилактика заболеваний должна проводиться по строго очерченным показаниям.
  2. В сложившейся практике профилактических прививок полностью извращён принцип их проведения.
  3. В гомеопатии есть лекарства для профилактики.
  4. В гомеопатии есть лекарства для ликвидации пагубных последствий вакцинации.
  5. Наилучший способ профилактики - это своевременное лечение имеющихся хронических заболеваний.

Врач - гомеопат
Трофимов Александр Павлович

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS