Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 34

Пусть Ваш ребенок растет здоровым!

По данным академика педиатра Вячеслава Ивановича Таболина рождается всего 5-10% здоровых детей.
Как же быть родителям, как сохранить здоровье ребенка, или исправить наследственную отягощенность, предрасполагающую к различным заболеваниям в последующей жизни?
Сейчас в Москве открылись пренатальные центры, такие как "Чудо жизни", " Волшебный ребенок", "Рожана", и др. В них проводятся индивидуальные и групповые занятия по подготовке будущих родителей к рождению ребенка, их учат здоровому образу жизни.
Занятия проводят спортивные инструкторы, психологи, врачи. Они включают не только лекции, но и аквааэробику, музыкальные уроки для будущих мам и малыша, чтение уникальных книг и пр.
И вот, только рождается долгожданный малыш - радость для всей семьи, как уже через час ему делают прививку от гепатита - всем подряд, без учёта предрасположенности к гепатиту.
Как - будто все им болеют.
Может, врачи боятся заразить малыша через недостаточно стерильный медицинский инструментарий, не прошедшие через лабораторную диагностику, растворы плазмы, крови, которые понадобятся в случае необходимости?
А откуда сейчас затяжные желтухи до 1,5- 3 месяцев у новорожденных (физилогическая желтуха проходит обычно через неделю после рождения ребенка), повышение в несколько раз у грудничков печеночных проб (щелочной фосфатазы), реактивные панкреатиты при УЗИ - исследовании органов брюшной полости, увеличение печени и селезенки?
Перед выпиской из р/дома вводят вакцину против туберкулеза - БЦЖ. Есть мнения о том, что вакцина БЦЖ в настоящее время устарела. Возможно, это так, ведь микрофлора изменчива. Это касается и других вакцин (менингококковая, дифтерийная и пр.).
В сентябре 2004 г. в газетах было опубликовано сообщение о том, что прививки от столбняка и полиомиэлита стали причиной отравления школьников Владивостока, вызвав токсико- аллергическую реакцию.
Прививают опять же, без учёта анамнеза ребенка. Возможно в семье ни у кого не было ни бронхо- легочных заболеваний, ни туберкулёза, т. е. - никакой туберкулиновой почвы.
От чего его предохраняют? Зачем это ему?
А у тех детей, у кого есть отягощенность по туберкулёзу, тут же после прививки "разрыхляется" почва и начинается "то понос, то золотуха".
А ведь можно более корректно предупредить туберкулез, назначив гомеопатический препарат.
Грудное молоко и прививка - база для здоровья малыша с точки зрения аллопатической медицины.
О последствиях никто не задумывается. Это потому, что нет преемственности между родильным домом и поликлиникой.
Уже на первом месяце у ребенка начинаются беспокойство, плохой сон, колики в животе; он отказывается от груди, сопит носом; появляется жидкий стул, не переваренные комочки пищи в кале, высыпания на лице, по всему телу.
"Мамочка, Вы простудили ребёнка!", восклицает участковый врач с порога. Это своего - то любимого 2-х месячного младенца мама простудила?
" Не ешьте то, другое, снимите грудное молоко, дайте низколактозную смесь. Сдайте анализ кала на лактазную недостаточность."
Откуда у младенца непереносимость сахара грудного молока - лактозы? Ведь истинная лактазная недостаточность встречается чрезвычайно редко. Значит она уже приобретенная. Это за его то 10 дней жизни!
Раньше в деревнях детей поили коровьим молоком чуть ли не с рождения, когда у матери пропадало молоко. И никакой лактазной недостаточности не было (см. статью "Самопомощь на селе").
Магазины ломятся от отечественных и импортных смесей. Наша молочная промышленность работает хорошо! А на импорте можно ещё больше заработать.
" Давайте ферменты."
И начинается заместительная терапия ферментами. А свои ферментные системы "лениво спят", пока за них работают. Растет ферментативная недостаточность. А ведь потом в 6 месяцев нужно будет расщеплять более сложную пищу - прикорм.
"Сдайте анализы на дисбактериоз. "
И начинается лечение дисбиоза.
Все микробиологические лаборатории задействованы по полной программе.
Вот строчки из стихов специального выпуска газеты к 100-летию МНИИЭМ им. Габричевского 12.03. 1995г.
    Не пилигримы мы, не схимники.
    Для грусти часа даже вовсе нет.
    Но знает мир - мы биохимики.
    Даем вакцинам путь мы в свет. Не трубочисты, не психологи. Но в том печали нашей нет. Мы, как известно, иммунологи.
    Куём стальной иммунитет.
    Как тяжка грозных дисбиозов боль,
    Но нам легко её унять.
    Микробов вредных можно сбить на ноль,
    Коль эубиотиков принять.
Где он - "стальной иммунитет". Сейчас сплошные иммунодефициты. Недаром, так распространены иммунологи и иммуномодуляторы.
И вот уже родители сидят в очередях на консультацию, где получают " драгоценные' бифидо-лакто- содержащие молочные продукты. Вначале убивают патологическую микрофлору фагами- пожирателями (интересно, а как они действуют на клетки самого организма?), потом заселяют кишечник ребенка чьими -то средне-статистическими бифидо- лакто-бактериями.
А ведь дисбактериоз - следствие - адаптационная (приспособительная) реакция на прививку. Изменившаяся микрофлора кишечника здорового ребенка предохраняет его от интоксикации плохо переваренной пищей.
А его корректируют, вместо того, чтобы снять "вакцинальный след", что возможно сделать только гомеопатией.
Мало того, вакцина содержит белок, который вводят подкожно. Тогда, как любой чужеродный белок, в том числе и любой белковый инфекционный агент, поступает в организм ч/з верхние дыхательные пути и желудочно- кишечный тракт.
Там он проходит через целую систему контроля - специальные защитные барьеры, где вырабатываются ИГА, лизоцим и пр. - "наши охранники", через систему превращений с помощью ферментов, расщепляющих чужеродный белок до аминокислот. Они всасываются и поступают в печень - нашу лабораторию, где происходит синтез нового белка, свойственного только нашему организму.
Введение же чужеродного белка, минуя защитные барьеры, вынуждает организм напрягаться и вырабатывать повышенную чувствительность к чужеродному белку. Вот и ширятся диатезы и аллергии.
Неплохо бы поучиться у природы! Наши авиаконструкторы давно подметили это и конструируют летательные аппараты с учётом биомеханики птиц.
Правда, есть у нас и вакцины, поступающие естественным путём - это, относительно, куда лучше. Только вот всем одно и то же. Это уж никуда не годится.
Врачи академической медицины, казалось бы, делают все, чтобы снизить заболеваемость детей.
Но, к сожалению, на съезде педиатров России было заявлено, что в настоящее время выросло число хронических заболеваний у детей. Причин тому много. В том числе экология, скученность городского населения и др.
Ни одного слова о влиянии вакцин на состояние здоровья!
Среди прочих - широкое применение медикаментозных и, так называемых, профилактических препаратов, в том числе вакцин, биодобавок, иммунных препаратов.
Даже антибиотики врачи, нередко, назначают с профилактической целью при остром респираторном заболевании, хотя известно, что они действуют только на микробную флору. Не стоит забывать, что само название - антибиотики предполагает именно уничтожение всего биологического материала, в том числе и наших живых клеток. Поэтому приходится восстанавливать наши ткани после антибактериальной терапии.
И так, - замкнутый круг!
Находившись по кругу, получив несколько курсов антибактериальной терапии, родители, "очумев" от всего, идут к гомеопату.
В гомеопатии никто микробы не уничтожает, не проводит коррекцию иммунитета иммуномодуляторами, заместительную терапию ферментами, витаминами.
Гомеопат просто подбирает по всем жалобам один препарат, приготовленный из природных средств, и так сильно разведенный, что он не может повредить живые ткани. Он " поднимает нашего доктора с дивана" и заставляет его лечить самого себя - стимулирует организм на самовыздоровление.
Что же говорить о детских инфекциях, то они имеют важный биологический смысл для созревания и ими ребенок должен переболеть именно в детском возрасте.
Нужно ли прививать от детских инфекций? Может, кому- то и нужно? (Об этом см. статьи, опубликованные ранее).
Вообще - то мы уже устали реабилитировать детей после вакцинации.
Так как же сохранить ребенка здоровым?
Прежде всего - крепить отношения в семье, любить друг друга и своего младенца, быть к нему внимательным, не "бросать" новорожденного ребенка на няню пока родители занимаются бизнесом, не бегать с новорожденным в детский мир, лишний раз по поликлиникам, чтобы взвесить, а там заодно подцепить инфекцию, вести здоровый образ жизни и питания.
Если ребёнок практически здоров, зачем ему такие серьёзные медикаменты, как ферменты (например, чтобы улучшить аппетит), препараты железа (при небольшой анемии), витамины (они все содержаться в молоке матери, если она нормально питается, или в адаптированных смесях), анальгетики при прорезывании зубов, или противорвотные от срыгиваний, витамин Д (от рахита).
При всех этих проблемах может помочь гомеопатия. Она не только откорректирует проблемы сегодняшнего дня, но и предупредит, например, туберкулёз в периоде полового созревания, решит проблему дентации, врождённых и приобретенных грыж, варикоцеле, гипоспадии, синехий, врождённых костно- суставных аномалий (врождённый вывих тазобедренных суставов, "грудь сапожника", гидроцефалия и пр.).
Развод родителей, как правило, не проходит бесследно для его здоровья. Рождение второго ребенка может сказаться на поведении первенца.
Сейчас модно заводить нянь, что может плохо отразиться на детях. Между няней и родителями могут быть конфликтные отношения. Нередко приходится менять нянь. Это не всегда благоприятно сказывается на ребенке, и возникают разные психо-соматические проблемы: нарушается сон, появляется рвота, энурез, беспокойство. В решении этих, и других проблем поможет гомеопатия.
Пример.
Ребёнок начинает учащенно мочиться до 20 раз в сутки, чтобы мать обратила на него внимание. Анализ мочи нормальный.
Ему поможет Парис "вороний глаз' (семейство лилейных) - "один в этом мире"- четыре лепестка и одна ягодка. Парис был сыном троянского царя Приама, от которого родители избавились - отнесли мальчика на гору Иду, т.к. по предсказаниям прорицателя, он станет причиной гибели Трои. Но пророчество сбылось. Именно Парис погубил Трою. Вот так - всё наказуемо!
Чтобы сохранить здоровье ребенка, не стоит только полагаться на диспансерное наблюдение у врача.
В каждой семье есть бабушки и дедушки, которые передают из поколения в поколение традиции по воспитанию здорового ребенка.
Не заменить здоровый дух семьи, здоровый образ жизни никакими прививками, витаминами, добавками и пр. "профилактическими" средствами.
Для корректировки проблем, возникающих по мере роста младенца, наиболее целесообразной можно назвать гомеопатию.

Известный индийский врач - гомеопат Раджан Шанкаран в книге "Дух гомеопатии" писал:
"Дети под воздействием гомеопатического лечения вырастают более здоровыми взрослыми людьми, так как облегчается и тяжелый бич наследственности.
Состояние ребенка предопределяет здоровье будущего взрослого человека. Даже у грудного ребенка мы улавливаем начало будущих болезней. У грудного ребенка может сильно потеть голова во время сна - так, что мокнет подушка. Возможно, медленно закрываются роднички.
Ребенок медленно учится ходить, у него поздно прорезываются зубы, развивается привычка есть грязь, мел. Девочка выглядит полной, но у нее нет сил. У нее могут быть увеличены миндалины.
У нее частые простуды, и каждая простуда приводит к еще большему увеличению миндалин.
Месячные профузные, появляются слишком рано. Она постоянно ощущает холод и недостаток энергии. Постепенно появляется кашель. Имеется тяга к холодному молоку и яйцам.
Даже кашель усиливается, по вечерам повышается температура, при рентгеновском исследовании выявляется туберкулез.
Можно заметить, что туберкулез не появился вдруг, он развивался с детства. Все признаки нездоровья были на лицо. Они указывали на гомеопатическое средство Calcarea carbonica. Если бы это лекарство было дано в младенческом возрасте, у девушки не развились бы поздние нарушения. Но еще не поздно. Даже сейчас гомеопатия может восстановить ее здоровье.
Таким образом, многие проблемы ребенка могут быть разрешены гомеопатией.
Хороший гомеопат учится воспринимать заболевание как длительно развивающийся процесс, начавшийся еще внутриутробно. Есть много методов смягчить и облегчить состояние пациента, но это путешествие продолжается, если не лечить его в соответствии с гомеопатическими принципами".

Детское гомеопатическое отделение,
врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна

Куц Лело Ушангиевна, врач-гомеопат
отделения Классической гомеопатии

НОВОСТИ
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS