Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 34

Избранный путь

Можно продолжить рассказ о различных удивительных случаях из моей практики. Их было много - ведь с 1995 года много воды утекло, со многими больными довелось встретиться. Был случай излечения от гельминтов, когда из человека, который долго лечился у врачей поликлиники от заболевания печени, вышла аскарида. Девочка с замедленным физическим развитием и маленьким ростом после перенесённой в раннем детстве прививки начала быстро расти и догонять сверстников. У женщины вначале излечился распространённый герпес (кожный, вагинальный), а потом растворились почечные камни, по поводу которых ей собирались делать операцию. А были и неудачные случаи… Но это не должно расстраивать: с опытом неудач становится меньше, а работать всё интереснее. И те больные, которые настойчивы в поисках своего лекарства, всё равно получают облегчение своих страданий.
Дело в том, что работая в общепризнанной традиционной медицине, становится понятно, как это понятно и самим больным, имеющим длительно протекающие хронические заболевания: против хронических болезней официальная медицина зачастую бессильна. Поэтому сейчас создаются школы больных бронхиальной астмой, больных гипертонической болезнью и т.д., где людей, страдающих одним и тем же недугом, врачи собирают вместе и читают им циклы лекций, обучая как нужно себя лечить. На профессиональной переподготовке нам, врачам-курсантам, руководитель одной из таких школ рассказывал, как надо вести эти лекции. Он сказал, что первая вводная лекция у него в школе всегда начинается словами: бронхиальная астма - это хроническое заболевание, протекающее пожизненно. Но если больной будет дисциплинирован, если он будет аккуратно в срок принимать все прописанные ему препараты, контролировать состояние своего заболевания, посещая врачей, то он проживёт долго, сохранит свою работоспособность и возможно умрёт совсем по другой причине. Какой тоской и безысходностью веет от этих строк! Пожизненно… Регулярно принимать таблетки… Сохранит свою работоспособность… Жизнь сразу же разделяется на две большие половины: до и после возникновения болезни. Очевидно, что речь идёт не о лечении, а о залечивании, сдерживании симптомов. Уже изначально больному не оставляется никакой надежды на излечение его заболевания! Ладно бы просто регулярно принимать медпрепараты. А их цена в современном мире? А те ограничения, которые больной постоянно вынужден терпеть(то не ешь, туда не ходи, это не делай)? А те побочные эффекты на другие внутренние органы, которые они дают? Как рассказал мне недавно один из моих пациентов, который длительно безуспешно лечился от упорных нарушений сердечного ритма и перенёс две радиочастотных абляции (операция на сердце, когда электромагнитными частотами "выжигается" маленький участок сердечной мышцы в надежде, что при этом нейтрализуется очаг возникновения аритмии или прервётся патологический путь её распространения), а также съел много антиаритмических препаратов - он приобрёл два небольших искусственных инфаркта миокарда в результате абляций и заболевание щитовидной железы в результате длительного употребления кордарона. Аритмия же осталась при нём.
Вот и блуждают пациенты из одной клиники в другую в надежде, что где-нибудь наконец им помогут. Но кордарон он и в Африке кордарон, где ты его не принимай. Поэтому безусловно нет чувства собственного удовлетворения, когда лечишь больного, а результат сомнителен. Что толку, если в результате твоих усилий язва желудка зарубцевалась и боли стихли; ведь нет никаких гарантий, что через какое-то время всё это не повторится вновь. Так я пришёл в гомеопатию, где есть реальная возможность помощи больному, потому что принцип излечения здесь совсем другой - лечится не аритмия и не бронхиальная астма , а весь организм. А если излечивается организм и восстанавливаются его защитные силы, то и остальные симптомы опадают, как листва со срубленного дерева. Безусловно, абсолютно необходимы такие отрасли медицины, как травматология, реаниматология, хирургия, токсикология, - медицина неотложных случаев, - чтобы справиться с острыми, угрожающими жизни состояниями: когда человек получил отравление, то промыть желудок ну просто необходимо; или когда раздроблена кость, и осколки расположены с большим расхождением в тканях, то её надо вручную собрать. А вот после этого уже вступает в свою силу гомеопатия и помогает организму справиться с болезнью. И тогда отступают недуги, проходят боли, нормализуется давление… А для меня как для врача этот путь стал основным в жизни: если ты можешь вернуть человеку здоровье и возвращаешь его - это главная радость и чувство исполненного твоего предназначения!

Врач-гомеопат
Сизых Николай Николаевич

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS