Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 83

Избранный путь

Можно продолжить рассказ о различных удивительных случаях из моей практики. Их было много - ведь с 1995 года много воды утекло, со многими больными довелось встретиться. Был случай излечения от гельминтов, когда из человека, который долго лечился у врачей поликлиники от заболевания печени, вышла аскарида. Девочка с замедленным физическим развитием и маленьким ростом после перенесённой в раннем детстве прививки начала быстро расти и догонять сверстников. У женщины вначале излечился распространённый герпес (кожный, вагинальный), а потом растворились почечные камни, по поводу которых ей собирались делать операцию. А были и неудачные случаи… Но это не должно расстраивать: с опытом неудач становится меньше, а работать всё интереснее. И те больные, которые настойчивы в поисках своего лекарства, всё равно получают облегчение своих страданий.
Дело в том, что работая в общепризнанной традиционной медицине, становится понятно, как это понятно и самим больным, имеющим длительно протекающие хронические заболевания: против хронических болезней официальная медицина зачастую бессильна. Поэтому сейчас создаются школы больных бронхиальной астмой, больных гипертонической болезнью и т.д., где людей, страдающих одним и тем же недугом, врачи собирают вместе и читают им циклы лекций, обучая как нужно себя лечить. На профессиональной переподготовке нам, врачам-курсантам, руководитель одной из таких школ рассказывал, как надо вести эти лекции. Он сказал, что первая вводная лекция у него в школе всегда начинается словами: бронхиальная астма - это хроническое заболевание, протекающее пожизненно. Но если больной будет дисциплинирован, если он будет аккуратно в срок принимать все прописанные ему препараты, контролировать состояние своего заболевания, посещая врачей, то он проживёт долго, сохранит свою работоспособность и возможно умрёт совсем по другой причине. Какой тоской и безысходностью веет от этих строк! Пожизненно… Регулярно принимать таблетки… Сохранит свою работоспособность… Жизнь сразу же разделяется на две большие половины: до и после возникновения болезни. Очевидно, что речь идёт не о лечении, а о залечивании, сдерживании симптомов. Уже изначально больному не оставляется никакой надежды на излечение его заболевания! Ладно бы просто регулярно принимать медпрепараты. А их цена в современном мире? А те ограничения, которые больной постоянно вынужден терпеть(то не ешь, туда не ходи, это не делай)? А те побочные эффекты на другие внутренние органы, которые они дают? Как рассказал мне недавно один из моих пациентов, который длительно безуспешно лечился от упорных нарушений сердечного ритма и перенёс две радиочастотных абляции (операция на сердце, когда электромагнитными частотами "выжигается" маленький участок сердечной мышцы в надежде, что при этом нейтрализуется очаг возникновения аритмии или прервётся патологический путь её распространения), а также съел много антиаритмических препаратов - он приобрёл два небольших искусственных инфаркта миокарда в результате абляций и заболевание щитовидной железы в результате длительного употребления кордарона. Аритмия же осталась при нём.
Вот и блуждают пациенты из одной клиники в другую в надежде, что где-нибудь наконец им помогут. Но кордарон он и в Африке кордарон, где ты его не принимай. Поэтому безусловно нет чувства собственного удовлетворения, когда лечишь больного, а результат сомнителен. Что толку, если в результате твоих усилий язва желудка зарубцевалась и боли стихли; ведь нет никаких гарантий, что через какое-то время всё это не повторится вновь. Так я пришёл в гомеопатию, где есть реальная возможность помощи больному, потому что принцип излечения здесь совсем другой - лечится не аритмия и не бронхиальная астма , а весь организм. А если излечивается организм и восстанавливаются его защитные силы, то и остальные симптомы опадают, как листва со срубленного дерева. Безусловно, абсолютно необходимы такие отрасли медицины, как травматология, реаниматология, хирургия, токсикология, - медицина неотложных случаев, - чтобы справиться с острыми, угрожающими жизни состояниями: когда человек получил отравление, то промыть желудок ну просто необходимо; или когда раздроблена кость, и осколки расположены с большим расхождением в тканях, то её надо вручную собрать. А вот после этого уже вступает в свою силу гомеопатия и помогает организму справиться с болезнью. И тогда отступают недуги, проходят боли, нормализуется давление… А для меня как для врача этот путь стал основным в жизни: если ты можешь вернуть человеку здоровье и возвращаешь его - это главная радость и чувство исполненного твоего предназначения!

Врач-гомеопат
Сизых Николай Николаевич

НОВОСТИ
19.06.18 Приглашаем на новые семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
17.06.18 Поздравляем с Днем Медицинского работника
Подробнее »
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS