Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 33

Подарок судьбы

Вдохновившись первым успехом применения гомеопатии, я стал с удвоенной энергией искать возможности реализации своего творческого лечебного потенциала. Естественно, все знакомые и коллеги были тут же осведомлены о новом методе лечения и возможности самим опробовать его на практике. После этого ко мне обратилась жена моего коллеги военного врача и предложила в качестве пациента собственного сына. Мальчику было тринадцать лет, и он постоянно болел простудными заболеваниями. Со слов мамы, стоило кому-нибудь из сверстников попасть в него снежком, и простуда была обеспечена. Болел после этого он долго, и как только выздоравливал, его уже поджидала очередная простуда. Каждая простуда давала осложнение на почки. У мальчика давно был диагностирован хронический пиелонефрит. Разумеется, он уже за свои тринадцать лет успел перепробовать все возможные антибиотики, но никакого результата это не дало. Развивался он с физическим отставанием от своих сверстников, роста был небольшого, лицо во время простуд было с отёками вокруг глаз. А происходило это в отдалённом военном гарнизоне в Заполярье, на берегу Баренцева моря, где зима была холодная и ветреная, влажность воздуха высокая. Впрочем, лета как такового там тоже не бывало.
Я состорожничал и сказал ей: "Галя, всё-таки это ребёнок, хоть уже и достаточно большой. Я только начинаю осваивать гомеопатию. Давай лучше сначала попробуем на тебе". Она тут же согласилась, так как своих жалоб у неё оказалось предостаточно. Ребёнок был забыт, и мы погрузились в излечение мамаши. А жалобы у неё действительно были. Это ведь только кажется, что у всех кругом всё хорошо, когда ты болеешь. У многих людей есть хронические жалобы, от которых они хотели бы избавиться.
У Галины были изнуряющие головные боли, преимущественно в лобной области. Они вызывали чувство тяжести в голове и веках; веки были такие тяжёлые, что закрывались сами собой, и женщина вынуждена была прилагать усилия, чтобы открыть глаза, но они вновь закрывались. Эти головные боли могли пройти на некоторое время, но тогда обострялся геморрой. Все физические жалобы стихали с послаблением стула, и тогда начинался мучительный понос. Он мог в худшем случае поднять пациентку рано утром с постели. В лучшем случае просыпалась она как запланировала, но в течение дня покоя всё равно не было. Потом всё это повторялось снова.
Совсем недавно, на учёбе по гомеопатии, я прослушал лекцию про головную боль. Там мне запомнился яркой картиной своих симптомов растительный гомеопатический препарат алоэ. В том числе среди прочих недугов этот препарат лечит головную боль в лобной области, вызывающую чувство тяжести в веках, и веки сами собой от этой тяжести опускаются, закрывая глаза. Как оказалось впоследствии, такой симптом есть не только у этого препарата, но и у некоторых других. Но тогда, на этой лекции, мне запомнился именно этот препарат. Я сразу же, конечно, стал сверять и другие симптомы, имеющиеся у моей больной. Оказалось, что картина её заболевания практически идеально подходит к картине симптомов алоэ! Я спросил у пациентки:
    - Галя, у тебя есть дома комнатные растения?
    - Да, и очень много! Я люблю растения!
    - А алоэ случайно у тебя дома нет?
    - Конечно, есть!
    - А какие у тебя с ним отношения?
    - Прекрасные!
    - Что значит прекрасные?
    - Оно замечательно растёт, у него очень много деток, и вообще я его ем.
    - А это как?!
    - Просто я отрезаю кусочек листа, кладу его на хлеб и ем как бутерброд. Алоэ очень вкусное.
Конечно же, я назначил ей алоэ. Потенция была шестая сотенная. Приём препарата ежедневно. После этого несколько дней мы с ней не виделись. Потом вдруг позвонил её муж и как-то осторожно, но настойчиво пригласил прийти к ним в гости. Мы с женой пришли. Как оказалось, несмотря на прекрасное угощение, причина приглашения была в принятом ранее лекарстве. У Галины наступило сильное обострение всех ранее описанных симптомов, а из туалета в течение этих нескольких дней она попросту не вылезала. И теперь Галя с мужем вообще-то хотели знать, как им дальше жить в этом мире. Приём препарата был прекращён, и мы стали наблюдать за реакцией организма. Вначале стихли её насущные жалобы, а потом мы увидели замечательную вереницу обострений всех болезней, которыми Галина болела в своей жизни. У неё заныли суставы, точно так как они болели некоторое время назад; потом она вновь пережила перенесённую когда-то ангину. Ангину сменил гастрит, и так далее, и так далее. Всё это происходило в порядке, обратном возникновению заболевани й в организме; как будто перелистывалась книга, только сзади наперёд - от конца к своему началу, от более поздних заболеваний к более ранним. (Так бывает, когда препарат подобран идеально, а чувствительность организма высокая, жизненная сила человека не истощена. При этом в организме устраняются энергетические блоки, оставленные перенесёнными заболеваниями.) Последними у Гали заболели ушки, совсем как в раннем детстве. Это случилось рано утром, когда она толком ещё не успела проснуться. Ощущение было давно забытым, а при его возникновении она на какие-то мгновения ощутила себя маленькой девочкой. Ей даже показалось, что вот-вот откроется дверь, и в комнату войдёт её мама, чтобы разбудить свою маленькую дочку. После этого в течение нескольких дней она просыпалась совершенно мокрой в постели, лёжа можно сказать в луже. У неё началось обильное потоотделение с отвратительным запахом. Пришлось ей и это перетерпеть. А когда потоотделение закончилось (это болезнь выходила с выделениями из организма), наступило выздоровление.
Кстати, мама была жива, вот только жила она в другом городе. У неё хватало своих болячек. Галя тут же стала просить, чтобы я полечил и её маму. Как прикажете лечить человека, когда ты его не видел и не беседовал с ним? По телефону людей не лечат. Но Галя очень просила и пыталась рассказать что-то про заболевания своей матери. Мне ничего не было понятно, никаких особых симптомов я не узнавал. Да и кто может рассказать про симптомы и ощущения человека, кроме него самого? В общем, я предложил маме на всякий случай дать то же самое алоэ, так как родители и дети часто бывают похожи по своей конституции. (Впоследствии я узнал, что у мамы после приёма лекарства произошло приблизительно то же, что и у дочери: отыгрались все её прошлые болезни, в том числе и перелом ребра, который у неё когда-то был в жизни.)
Наверное, с неделю я ходил пьяный от счастья и гордости за себя в связи с таким успехом. А потом вспомнил про больного мальчика и предложил матери наконец полечить и её сына. Но, как оказалось, этого уже не требовалось: пока мы тут канителились с мамой и отслеживали все её реакции, ребёнок вдруг перестал болеть, отёки сошли с его лица, и он пошёл в школу! Дальнейшее его развитие протекало нормально.
Спустя длительное время я как-то спросил свою пациентку, как поживает её домашнее алоэ. Она ответила, что наверное неплохо, но теперь Галя уже не ела бутерброды с алоэ, потому что оно стало для неё горьким и невкусным.
Из этого случая я извлёк много выводов для себя, и в том числе получил подтверждение тому, что дети бывают энергетически связаны со своей матерью. Также я убедился, что если лекарство подобрано правильно, то оно может сработать даже в маленькой потенции.
Много воды с тех пор утекло; у меня было много успешных случаев излечения различных заболеваний, среди которых были и с прошедшей чередой обострений болезней, накопленных человеком в течение жизни, когда обострения шли от более поздних заболеваний к более ранним (такое бывает достаточно редко: обычно обостряется какое-то одно заболевание или группа заболеваний, беспокоящих человека в настоящее время). Но подобного замечательного случая до настоящего времени пока больше не повторялось. Я сделал для себя вывод, что мне как новичку судьба сделала подарок, как бы приглашая продолжить врачебную деятельность. Само собой разумеется, что после такого подарка не заниматься гомеопатией стало совершенно невозможным.

Врач-гомеопат
Сизых Николай Николаевич

НОВОСТИ
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS