Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 93

Наследственные заболевания

Часто в медицинской практике мы сталкиваемся с заболеваниями, которые могут быть обусловлены наследственностью: будь то сахарный диабет, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, ревматоидный артрит, бронхиальная астма, миомы, опухоли, заболевания кожи, головные боли, болезни сердца, алкоголизм и т.д. В академической медицине больного с наследственными заболеваниями ставят на учет и назначают поддерживающую терапию, т.е. пациент до конца своих дней будет страдать хроническим наследственным заболеванием, которое будет только прогрессировать. Пациентов, у которых диагностированы опухоли, полипы, желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь и др. оперируют, после чего нередко заболевание возникает вновь.
Для установления наследственного фактора в развитии заболевания, врачу гомеопату важно выяснить, чем страдали родственники в большей степени, чем пациент, т.к. из поколения в поколение заболевание утяжеляется и необходимо прервать эту патологическую цепочку.
Например, у пациентки была гиперплазия слизистой матки в виде полипоза, других жалоб не было.Из анамнеза выяснено, что у отца был полип в желчном пузыре. После оперативного лечения (выскабливание) у пациентки появился эндометриоз и миома матки, т.е. развилось более тяжелое заболевание.
Есть щадящий и красивый метод лечения - это гомеопатия.
Важно найти слабое место во всей цепочке. Этому поможет детальный опрос пациента, его анамнез болезни, наследственность, лабораторные данные, УЗИ и рентгеновское обследование. Врач выявляет слабую функциональную систему: двигательную (параличи, артрозы, артриты и т.д.) или сенсорную ( наследственные заболевания кожи, аллергии, поллинозы и т.д.),или любую др.систему.( их у нас 8 систем).
Либо слабый орган: например, печень или почки, бронхи и т.д .Врач отыскивает наиболее пораженный орган, где произошли дегенеративнык изменения или изменена структура органа. И работает как с первично пораженным органом или системой.. Тогда возможно излечение, но при условии:
  1. Когда работаем с наследственным заболеванием, то первый препарат обладает подавляющим действием на сформировавшийся патологический очаг в организме. Пациент, как правило, чувствует себя хорошо, симптомы просто уменьшаются или исчезают.
  2. Вслед за подавлением слабого звена или слабой системы в организме, необходимо восстановление систем или органов с ней связанных. Для этого необходимо подобрать 2-й препарат.
  3. И закончим лечение наследственного заболевания назначением препарата, который отрегулирует все системы в организме.
  4. От пациента требуется терпение и настойчивость, а также выполнение рекомендаций врача.
Случаи из практики:
  1. Пациентка 42-х лет страдала симпато-адреноловыми кризами, которые проявлялись сердцебиением, дрожью, страхом, приливами к лицу, повышением АД. При обследовании обнаружена гиперплазия коркового слоя надпочечников. Из анамнеза: мать страда ВСД. Пациентка постоянно принимала гипотензивные и седативные препараты, кризы стали реже, но сохранялись и появились побочные симптомы: боли в правом подреберье, запоры, боли в суставах. Учитывая наследственную слабость у больной сенсорной функциональной системы, был назначено гомеопатическое лечение. Кризы полностью прошли.
  2. Пациентка с ревматоидным полиартритом. Жаловалась на боли в суставах и тугоподвижность ног. На рентгенограмме суставов: артроз и сужение суставной щели. У родственников: сестра и мать страдают заболеваниями суставов. Принимала лечение: массаж, физиотерапию, противовоспалительные средства. Боли уменьшались и возвращались вновь. После гомеопатического лечения - боли прошли полностью.
  3. Пациентка с большой миомой матки обратилась с вопросом о необходимости операции. Времени было мало, т.к. матка была уже твердой. Из анамнеза выяснено, что МАТЬ И СЕСТРА ОПЕРИРОВАНЫ ПО ПОВОДУ МИОМЫ МАТКИ. При ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ лечении матка стала мягкой и уменьшилась в размерах. Сейчас больной назначены препараты на восстановление всего организма.

NB! Очень часто пациенты бросают лечение, не заметив резких результатов. Излечение будет последовательным и обязательным при соблюдении вышеперечисленных пунктов. Чем больше информации поступает врачу от пациента, тем легче его лечить.
Настройтесь на успех!

С уважением к Вам, врач-гомеопат
Союзова Ольга Николаевна

НОВОСТИ
Приглашаем 20 января 2018 на бесплатный семинар "Современные рекомендации и основные стратегии в терапии гриппа и орви с точки зрения доказательной медицины. Возможности препаратов природного происхождения. Данные клинических и эпидемиологических исс
 
Подробнее »


XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине» (Россия, Москва), 26- 27 января 2018 года
 
Подробнее »


Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS