Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 43

Гомеопатия или аллопатия?

Многих пациентов, перед тем как обратиться к врачу-гомеопату волнует ряд вопросов, один из которых - возможно ли сочетание лечения гомеопатическими и традиционными (аллопатическими) препаратами? Особенно беспокоятся те, кто вынужден постоянно принимать аллопатические лекарственные средства, ведь с одной стороны хочется отказаться от вредной для организма "химии", а с другой страшно получить осложнения при их отмене.

Известно, что аллопатические препараты устраняют только последствия, а не причину заболевания, т.е. снимают симптоматику, а не лечат, обладая при этом большим числом побочных эффектов. Гомеопатия же комплексно воздействует на организм, подбирается строго индивидуально и не имеет побочных действий, поэтому, безусловно, каждый гомеопат стремится подобрать пациенту именно такой препарат. Но главный принцип медицины, будь то гомеопатия или аллопатия, - "Не навреди!", а вред может принести как неразумное употребление аллопатических препаратов, так и их не назначение в случаях, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.
Из всего вышесказанного понятно, что иногда существует необходимость сочетания гомеопатического и аллопатического лечения. Практика показывает, что совместное применение гомеопатических и аллопатических препаратов позволяет сократить дозу и снизить количество побочных эффектов последних. Интегративные схемы лечения особенно актуальны для больных сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, обреченных на постоянный прием медикаментов. В ряде случаев правильно подобранное гомеопатическое лечение позволяет не только снизить дозы аллопатических и гормональных препаратов, но и со временем полностью отказаться от них.
В заключении мне бы хотелось отметить, что только гомеопатия действует на причину болезни, активизирует внутренние силы организма, способствуя его исцелению, поэтому следует отдавать предпочтение именно этому методу лечения для восстановления и поддержания здоровья.

Врач-гомеопат,
Тарасова Екатерина Андреевна

НОВОСТИ
Приглашаем 20 января 2018 на бесплатный семинар "Современные рекомендации и основные стратегии в терапии гриппа и орви с точки зрения доказательной медицины. Возможности препаратов природного происхождения. Данные клинических и эпидемиологических исс
 
Подробнее »


XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине» (Россия, Москва), 26- 27 января 2018 года
 
Подробнее »


Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS