Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 53

Замучила аллергия? Лечите кишечник!

Доктор Скрылева Татьяна Николаевна, врач высшей категории, член международной гомеопатической лиги.

Я благодарю Татьяну Николаевну Скрылеву за интервью и выхожу из кабинета. В коридоре Московского гомеопатического центра много детей самого разного возраста - родители привели их сюда с надеждой на излечение, с верой в силу гомеопатии. Так пусть же все недуги юных пациентов будут побеждены!

Валерия Стрельцова
(газета "Здоровье детей")

"Подобное - подобным"

Врача-дерматолога в народе именуют просто "кожник", и, как мы все привыкли считать, занимается этот специалист лечением болезней кожи.. Но вот я узнаю, что дерматолог Московского гомеопатического центра Т.Н. Скрылева начинает борьбу за здоровье своих пациентов с ... приведения в порядок их кишечника.
Татьяна Николаевна, если это действительно так, объясните, пожалуйста, почему именно кишечник заслуживает столь пристального внимания.
Я работаю дерматологом-гомеопатом уже 12 лет и вижу, что все больше становится детей, страдающих аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, диатезами, сезонными поллинозами (чихание, слезотечение, заложенность носа), часты различные нарушения дыхания, разрастание аденоидов, много кожной патологии, при которой ставятся самые разные дерматологические диагнозы. А причина всех этих болезней - во внутренней патологии: у многих моих пациентов при обследовании обнаруживаются нарушения пищеварения, дисбактериозы, дискинезии желчевыводящих путей, различные поражения поджелудочной железы (а отсюда и ранний сахарный диабет).
Проанализировав многочисленные случаи из своей практики, обобщив опыт коллег - гомеопатов и аллопатов, я поняла, что в появлении большинства аллергических заболеваний у детей виноваты в основном два фактора: кишечные паразиты, обитающие в организме, и нарушение экологического равновесия окружающей среды, из-за которого в человеческом организме накапливаются радионуклиды, вызывающие различные "сбои" в его жизнедеятельности.
Причем ребенок, живущий в неблагоприятной экологической обстановке, получает эти опасные вещества сначала с молоком матери, а затем и с другими продуктами питания, содержащими радионуклиды.
Доктор, давайте начнем с первой назначенной Вами причины увеличения числа аллергических болезней. И у меня сразу вопрос: кишечные паразиты - это то, что обычно мы называем глистами?
Гельминты - таково научное название глистов - лишь часть обитающих в организме человека кишечных паразитов, а всего их ученые насчитывают около двух тысяч видов. Современная аллопатическая медицина, борясь с нежелательными обитателями желудочно-кишечного тракта, надеется на лабораторные анализы и антигельминтные препараты, но все это, как ни горько осознавать, сегодня не работает.
Оказалось, что кишечные паразиты, один раз попав в организм (обычно это происходит через рот), сохраняются в нем пожизненно, постоянно воспроизводясь и отравляя человека продуктами своей жизнедеятельности. Выделяя мощный яд, паразиты повреждают и сердце, и почки, и желчный пузырь, и поджелудочную железу, и вообще весь желудочно-кишечный тракт. Кроме того, от них страдает нервная система, нарушается микроэлементный состав в организме. Цисты - особая форма существования паразитов - всасываются из кишечника в кровь, разносятся по всему организму и провоцируют приступы кашля, насморка, поллинозы. По собственной воле кишечные паразиты человека в покое не оставят, а потому с ними нужно бороться. Должна быть система выведения их из организма, ведь к действию традиционных лекарств они быстро приспосабливаются и не реагируют на них. Вот тут и приходят на помощь гомеопатические средства.
Я два года работаю в этом направлении, и теперь, когда ко мне поступает новый больной с тяжелой, неразрешимой кожной патологией, я всегда начинаю обследование с его кишечника.
Если кишечные паразиты обнаруживаются, с помощью гомеопатии провожу очищение кишечника, и как только кишечные проблемы ликвидируются, исчезают и многие другие болезненные явления: считают кожные проявления, начинают нормально работать почки, налаживается деятельность поджелудочной железы, уходят проблемы с носоглоткой, бронхами, легкими... Смотрю, что из существовавших ранее симптомов остается, и назначают соответствующие гомеопатические препараты, довершающие лечение.
Татьяна Николаевна, вот на приеме у Вас только что была мама с грудничком, Вы и с ней говорили о кишечнике. Но ведь эта кроха еще лежит почти в стерильных пеленках, питается стерильным материнским молоком - откуда здесь кишечные паразиты?
Вы видели лишь одного из моих самых маленьких пациентов, а случаев различных форм дисбактериоза и кожных поражений у грудных детей немало. Отвечаю на Ваш вопрос: да, и у новорожденных бывают кишечные паразиты - я считаю, что существует внутриутробное заражение плода через кровь матери, в организме которой они обитают. А потому на приеме обязательно провожу диагностику по методу Фолля (компьютерное исследование) родителей малыша: если обнаруживаю у них эту патологию, значит, и лечение грудничка нужно начинать с очищения кишечника.
Дети более старшего возраста, играя на полу, в песочнице, подбирая все с земли и отправляя в рот что попало, непременно заносят в организм "нежелательных гостей". Поэтому борьбу с кишечными паразитами нужно проводить как можно раньше, не дожидаясь тяжелых последствий их агрессивной деятельности в организме ребенка.
Доктор, Вы называли еще одну причину частых аллергических заболеваний у детей - радиационное загрязнение. Гомеопатия и здесь помогает?
О том, как опасна для всего живого радиация, ученым известно уже достаточно много. Накопление радионуклидов в организме человека губительно действует на всю его жизнедеятельность: радионуклиды вступают в химические и биологические реакции, внедряются в структуры ДНК, изменяют нормальный обмен на клеточном уровне, что нарушает обмен во всем организме и вызывает многочисленные негативные реакции со стороны самых разных функций и систем, в том числе и аллергические заболевания, и кожную патологию, о которых мы с вами говорили. Причем человеческий зародыш в тысячу раз чувствительнее к радиации, чем взрослый человек. Самые страшные следствия радиации - снижение сопротивляемости организма и воздействие на информационную структуру ДНК, что приводит к мутационным процессам. Особенно это видно по увеличению числа психических заболеваний в детском возрасте. Ученые прогнозируют, что разрушительная деятельность загрязненной радионуклидами окружающей среды скажется не столько на заболеваемости раком в пожилом возрасте, сколько на резком снижении способности читать и мыслить у совсем молодых людей, поэтому на современном этапе обращение к гомеопатии я считаю очень оправданным: гомеопатические лекарства - особого приготовления, они несут в себе энергетическую силу, которая обладает особой чувствительностью к энергетике окружающей нас природы, а потому их смело можно использовать для выведения радионуклидов из организма, а также для коррекции и восстановления его поврежденных функций. Я разработала методику диагностики и выведения радионуклидов с помощью гомеопатических препаратов - она сейчас проходит апробацию на авторских курсах.
Наблюдая за своими пациентами, я обнаружила ряд особенностей накопления радиоактивных элементов в разных возрастных группах. Например, до семи лет у ребенка, живущего в неблагоприятных экологических условиях, особенно быстро накапливается в организме стронций - происходит это как через молоко матери, так и при питании экологически нечистыми продуктами. Повышенное же содержание этого микроэлемента, который крайне необходим для нормального роста костей, зубов и отсутствие которого приводит к рахиту, дискинезиям желчных путей, дисбактериозам кишечника. А вот в цветущем возрасте - от 20 до 40 лет - особенно опасен цезий: накапливаясь в организме, он учитывает калий и негативно действует на мышцы, в том числе на сердечную. Вот отсюда - ранние инфаркты, острая сердечная недостаточность, патология сердечно-сосудистой системы.
Метод выведения радионуклидов из организма человека с помощью гомеопатических лекарств параллельно предусматривает и сбалансированное питание - ведь существуют продукты, которые уменьшают всасывание радиоактивных веществ в желудочно-кишечном тракте и их накопления. К примеру, известно: чем больше организм получает с пищей калия, тем меньше в костях откладывается стронция. Вот и нужно есть побольше петрушки, орехов, кураги, изюма - они богаты калием, и помнить, что такие продукты, как яйца, бобовые, рыба, творог, сметана, в немалых количествах содержать кальций.
Во многих овощах и фруктах ученые обнаружили пектины - замечательные вещества, способные связывать в кишечнике ионы тяжелых металлов, образуя стойкие соединения, которые полностью выводятся из организма. Много пектинов в яблоках, сливах, редьке, репе, брюкве, тыкве, баклажанах, моркови, капусте, цитрусовых. Ускоряют выведение из организма радиоактивных веществ, также щавелевая и лимонная кислоты; очень полезен зеленый чай.
Проводя гомеопатическое лечение, я непременно говорю с родителями и о правильном питании их ребенка - это одно из условий скорейшего выздоровления.
НОВОСТИ
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS