Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 22

Лечение запоров

Жалоба на запор является очень частой причиной обращения за медицинской помощью.
Запор - это состояние, при котором наблюдается затрудненное, систематически недостаточное и редкое опорожнение кишечника. В практической работе запором принято считать задержку стула более чем на 48 часов. Длительное отсутствие стула оценивается в соответствии с возрастом пациента, режимом и питанием. Признаками хронического запора являются: затрудненная дефекация, отсутствие чувства удовлетворенности после нее, малое количество кала, редкие дефекации. Причиной запора могут быть алиментарные (пищевые), нейрогенные (заболевания центральной и периферической нервной системы), воспалительные, токсические причины или их сочетания. Запор у детей раннего возраста может быть вызван недокормом, избытком жира в молоке, белковым перекормом, недостатком клетчатки. У детей с проявлениями экссудативного и нервно-атритического диатеза, рахита, гипотиреоза запор часто является следствием основного заболевания. Также причиной запора может быть дефицит витамина В1.
Наиболее частые жалобы, которые сопровождают хронический запор: вялость, субфебрилитет, снижение или полное отсутствие аппетита, тошнота, рвота, у детей старшего возраста и взрослых головная боль и боль в животе. У детей обращает на себя внимание отставание в физическом развитии или превышение веса.
При лечении запоров необходима в первую очередь коррекция питания (увеличение употребления продуктов с большим содержанием клетчатки, повышение доли до 30% растительных жиров, обязательное включение в рацион фруктов и сырых овощей, гречневой каши, кислого молока, кефира, нежирного отварного мяса, увеличение объема потребляемой жидкости). Полезны настои и отвары чернослива, компот из ревеня. При упорном течении запора необходимы консультации врачей: педиатра у детей, терапевта у взрослых, гастроэнтеролога, хирурга, нередко проктолога. Как при любых хронических заболеваниях консультация гомеопата не бывает лишней, а очень часто помогает мягко устранить множественные недомогания.
В моей практике было много пациентов, которые обращались по поводу хронического запора. Хотела бы привести очень яркие примеры.
Мальчик, 2 года. Повод обращения распространенная форма атопического дерматита и отсутствие самостоятельного стула с рождения. Мать ребенка вынуждена механически удалять стул с кратностью 1 раз в 4-6 дней. При осмотре ребенка отмечались: очень сухая кожа, множественные расчесы, огромный живот и наличие опухолевидного образования размером с кулак взрослого человека в животе. Это образование было подвижным. Со слов мамы, оно перемещалось по ходу толстого кишечника и против него. При опросе выяснилось, что пациент дважды был госпитализирован в стационар, где каловый камень пытались дважды раздробить и удалить механически, но все попытки удалить его оказались неэффективными. После начала гомеопатического лечения на 4 день у ребенка был стул 5 раз, на 5 день - 4 раза, с каждым днем было заметно уменьшение объема живота. В последующее время стул был регулярным, нормальной консистенции. В течение месяца каловый камень "гулял" по кишечнику, затем стал самостоятельно дробиться и выходить небольшими кусочками. Через 1,5 месяца от камня не осталось и следа, а проявления атопического дерматита исчезли еще раньше.
Женщина, 66 лет. С 40 лет отмечает нерегулярный стул, внутренний сильно кровоточащий геморрой, болезненный варикоз нижних конечностей, желчный пузырь удален в 59 лет из-за образования камней. Пациентка жаловалась также на отечность левой стопы в вечернее время, утолщение плюсневых костей, которое сопровождается болезненностью во время и после ходьбы. В течение 2 недель с момента начала лечения пациентка чувствовала недомогание, отмечала учащенное мочеиспускание в ночное время, затем в течение 3 дней со стулом вышло очень большое количество черных масс, после чего самочувствие улучшилось, стул был регулярным, кровотечения прекратились, прошла боль в ногах, отечность правой стопы не возникала. Пациентка с удивлением отметила, что плюсневые кости стали нормального размера и не доставляют больше беспокойства.
Гомеопатия трудна для понимания, но практика показывает ее эффективность.

Пехтерева Ольга Анатольевна, врач-гомеопат, педиатр
Детское гомеопатическое отделение

НОВОСТИ
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS