Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 114

Лечение запоров

Жалоба на запор является очень частой причиной обращения за медицинской помощью.
Запор - это состояние, при котором наблюдается затрудненное, систематически недостаточное и редкое опорожнение кишечника. В практической работе запором принято считать задержку стула более чем на 48 часов. Длительное отсутствие стула оценивается в соответствии с возрастом пациента, режимом и питанием. Признаками хронического запора являются: затрудненная дефекация, отсутствие чувства удовлетворенности после нее, малое количество кала, редкие дефекации. Причиной запора могут быть алиментарные (пищевые), нейрогенные (заболевания центральной и периферической нервной системы), воспалительные, токсические причины или их сочетания. Запор у детей раннего возраста может быть вызван недокормом, избытком жира в молоке, белковым перекормом, недостатком клетчатки. У детей с проявлениями экссудативного и нервно-атритического диатеза, рахита, гипотиреоза запор часто является следствием основного заболевания. Также причиной запора может быть дефицит витамина В1.
Наиболее частые жалобы, которые сопровождают хронический запор: вялость, субфебрилитет, снижение или полное отсутствие аппетита, тошнота, рвота, у детей старшего возраста и взрослых головная боль и боль в животе. У детей обращает на себя внимание отставание в физическом развитии или превышение веса.
При лечении запоров необходима в первую очередь коррекция питания (увеличение употребления продуктов с большим содержанием клетчатки, повышение доли до 30% растительных жиров, обязательное включение в рацион фруктов и сырых овощей, гречневой каши, кислого молока, кефира, нежирного отварного мяса, увеличение объема потребляемой жидкости). Полезны настои и отвары чернослива, компот из ревеня. При упорном течении запора необходимы консультации врачей: педиатра у детей, терапевта у взрослых, гастроэнтеролога, хирурга, нередко проктолога. Как при любых хронических заболеваниях консультация гомеопата не бывает лишней, а очень часто помогает мягко устранить множественные недомогания.
В моей практике было много пациентов, которые обращались по поводу хронического запора. Хотела бы привести очень яркие примеры.
Мальчик, 2 года. Повод обращения распространенная форма атопического дерматита и отсутствие самостоятельного стула с рождения. Мать ребенка вынуждена механически удалять стул с кратностью 1 раз в 4-6 дней. При осмотре ребенка отмечались: очень сухая кожа, множественные расчесы, огромный живот и наличие опухолевидного образования размером с кулак взрослого человека в животе. Это образование было подвижным. Со слов мамы, оно перемещалось по ходу толстого кишечника и против него. При опросе выяснилось, что пациент дважды был госпитализирован в стационар, где каловый камень пытались дважды раздробить и удалить механически, но все попытки удалить его оказались неэффективными. После начала гомеопатического лечения на 4 день у ребенка был стул 5 раз, на 5 день - 4 раза, с каждым днем было заметно уменьшение объема живота. В последующее время стул был регулярным, нормальной консистенции. В течение месяца каловый камень "гулял" по кишечнику, затем стал самостоятельно дробиться и выходить небольшими кусочками. Через 1,5 месяца от камня не осталось и следа, а проявления атопического дерматита исчезли еще раньше.
Женщина, 66 лет. С 40 лет отмечает нерегулярный стул, внутренний сильно кровоточащий геморрой, болезненный варикоз нижних конечностей, желчный пузырь удален в 59 лет из-за образования камней. Пациентка жаловалась также на отечность левой стопы в вечернее время, утолщение плюсневых костей, которое сопровождается болезненностью во время и после ходьбы. В течение 2 недель с момента начала лечения пациентка чувствовала недомогание, отмечала учащенное мочеиспускание в ночное время, затем в течение 3 дней со стулом вышло очень большое количество черных масс, после чего самочувствие улучшилось, стул был регулярным, кровотечения прекратились, прошла боль в ногах, отечность правой стопы не возникала. Пациентка с удивлением отметила, что плюсневые кости стали нормального размера и не доставляют больше беспокойства.
Гомеопатия трудна для понимания, но практика показывает ее эффективность.

Пехтерева Ольга Анатольевна, врач-гомеопат, педиатр
Детское гомеопатическое отделение

НОВОСТИ
19.06.18 Приглашаем на новые семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
17.06.18 Поздравляем с Днем Медицинского работника
Подробнее »
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS