Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 13

Опыт лечения аллергических заболеваний гомеопатическими средствами

"Медицина не знает деления
на аллопатию и гомеопатию. Она
едина и в своём единстве многообразна".
М.К. Кончаловский
В мае 1998 года в мой кабинет вошёл молодой человек с жалобами на сильный зуд глаз, носа, кожи лица. За несколько минут глаза превратились в щелки, а губы и уши увеличились в размерах. Появилась осиплость голоса. Пациент очень нервничал по поводу своего состояния. Расспросив пациента, я узнала, что он с детства страдает аллергией на мучную пыль, которая проявляется в виде слезотечения, выраженного зуда глаз и носа, обильного чихания, сухого кашля. Такие приступы возникали после любого контакта с мукой и обычно купировались антигистаминными средствами. Но такая острая ситуация возникла впервые, и он очень испугался.
Налицо была классическая клиническая картина отёка Квинке, я приняла неотложные меры, и состояние медленно начало улучшаться. Почувствовав себя лучше, пациент заторопился домой, и как оказалось позже, вечером его состояние резко ухудшилось, пришлось вызвать Скорую помощь, врач которой пытался купировать приступ антигистаминными средствами, но без эффекта, и вынужден был вести большую дозу преднизолона.
Несколько дней спустя, юноша вновь пришёл ко мне с просьбой заняться его лечением.
Оценив ситуацию и реальное состояние больного, я предложила ему провести курс гомеопатической терапии.
Успех лечения гомеопатией во многом зависит от правильного определения конституционального типа пациента. Передо мной стоял высокий, толстый, рыхлый юноша с белой кожей, живот которого напоминал перевёрнутый таз, мало разговорчивый, легко приходящий в смущение, тревожно боязливый, перепуганный состоянием своего здоровья и слабо верящий в успех. От потного тела исходил кисловатый запах. При сборе анамнеза выяснилось, что он очень любит яйца всмятку, сладости и мороженое, но при этом испытывает отвращение к молоку. Я подобрала гомеопатический препарат, сделала назначения и пригласила придти через месяц.
Результат превзошёл мои ожидания: пациент похудел, уменьшилась рыхлость тканей, исчезла пастозность, появилось желание больше двигаться, увеличилась работоспособность, поменялись пищевые пристрастия: исчезла потребность в жирной и сладкой пище, сменившейся салатами и блюдами растительного происхождения.
Увидев положительную динамику, я повысила потенцию того же препарата и ещё через месяц просто не поверила своим глазам: потеря веса составила за период лечения около 15 кг, исчезли страхи, появилась уверенность, мой больной стал более общителен.
Однако, аллергические явления в виде слезотечения и насморка при контакте с мукой все еще сохранялись. Несколько доз этого же препарата в высоких потенциях привели к полному излечению. Через несколько месяцев пациент пришёл ко мне со словами благодарности: "Вчера на даче пекли пироги. Я опустил лицо в муку - никакой аллергической реакции не последовало. Ваше лечение просто чудо!"
Так за 4,5 месяца лечения гомеопатическим методом удалось избавить пациента от этого тяжелого заболевания.

Этот случай ещё раз убедил меня в спасительной роли гомеопатии в острых ситуациях.
Аллергия стала серьёзнейшей проблемой нашего времени. Она обусловлена нарушениями экологической среды, ухудшением качества продуктов питания, многочисленными добавками химического происхождения и в немалой степени лекарственными препаратами, нашедшими широкое применение в середине прошлого столетия: антибиотиками, сульфамиламидами, витаминами в больших дозах.
Опытнейший клиницист доктор Б.С. Тайц пишет: "Если ваши родственники страдали хотя бы одним из видов аллергии, если вас кормили заменителями грудного молока, если в раннем детстве вы много болели и лечились антибиотиками, то вероятность ответить аллергическим заболеванием на обычную простуду или новые условия труда, смену жилья или даже духов - увеличивается в десятки раз".
Чаще всего аллергия проявляется именно в детстве и потом уже не может исчезнуть.
Она видоизменяется, проявляясь то кожными реакциями (крапивница, экзема , атопический дерматит, нейродермит), то приступами чихания, слёзотечением, зудом нёба и глотки, водянистыми выделениями, заложенностью и зудом носа (полиноз, вазомоторный ринит), то отёчностью и увеличением в размерах губ, век, ушей, языка, поражением слизистых оболочек, затруднением дыхания вплоть до асфиксии (отёк Квинке), приступами удушья, спастического кашля со скудной, трудно отделяемой перламутровой мокротой, затруднением выдоха (бронхиальная астма) и, наконец, развитием анафилактического шока, который может привести к смерти.
Аллергия - проблема повышенной чувствительности к отдельным веществам. Аллергены во множестве находятся и в окружающей среде: это и продукты питания (шоколад, какао, сладости, экзотические фрукты, красные овощи и фрукты, молоко, рыба, яйца, продукты, в большом количестве содержащие химические добавки), растительные частицы (цветочная пыльца, тополиный пух), слюна и шерсть животных, ароматические добавки и естественные запахи ( духи, дезодоранты, аромат цветов, запах пота), пыль, содержащая экскременты мелкого платяного клеща, корм для аквариумных рыбок и т.д.
Гомеопатические препараты позволяют не просто снять аллергические симптомы, но и устранить саму аллергическую настроенность организма, снизить порог чувствительности к аллергенам при сохранении нормальной реакции иммунитета на угрожающую опасность.
Аллопатическая медицина, при первых проявлениях аллергии рекомендует использование препаратов антигистаминного ряда (супрастин, тавегил, пипольфен и т.д.), которые блокируют иммунный ответ на распознанный аллерген.
Гомеопатия же, не отрицая полезности применения этих препаратов в определённых ситуациях, идёт по пути устранения самих причин заболевания.

Гомеопатический метод лечения зиждется на нескольких постулатах:
    1. Принцип подобия: "Подобное лечится подобным". Еще Гиппократ и Парацельс утверждали: "Болезнь производится подобным и подобным же больной восстанавливает своё здоровье. Лихорадка уничтожается тем, что её вызывает, и вызывается тем, что её уничтожает. Врачует больного его природа. Врач же должен этой природе прислуживать".
    2. Доза лекарства должна быть лечебной. Больной орган обладает обострённой чувствительностью: здоровый глаз легко смотрит на свет, а больной глаз этот же свет раздражает. Именно поэтому большие дозы лекарства вызовут ещё большее раздражение, а малые будут лечебными. Необходимо помнить о том, что в живом организме все процессы проходят на уровне очень высоких разведений. Все катализаторы, участвующие в различных химических реакциях, все ферментативные вещества действуют в организме на молекулярном уровне. Поэтому именно малые дозы являются действительно физиологичными.
    3. Реакционная особенность организма играет особую роль в каждом отдельном случае заболевания и находится в прямой зависимости от конституции центральной нервной системы пациента или от типа нервной деятельности (по теории И. П. Павлова.). Поэтому каждый из нас на болезнь реагирует по-своему.
Вот почему очень важным является индивидуальный подбор лекарственного препарата каждому конкретному пациенту.
Очень важным представляется эмоциональное состояние человека, страдающего аллергией. Как правило, аллергики чувствуют себя неудовлетворёнными жизнью людьми. Аллергия для них - это выход наружу накопившихся внутренних противоречий, нерешённых проблем. Устранив общие факторы, негативно влияющие на здоровье, удаётся добиться за короткое время отличного результата. Особенно важен эмоциональный фон маленьких детей, у которых иногда удаётся добиться улучшения назначением успокаивающих средств, коррекцией режима и установлением здорового психологического климата в семье.
Практически стопроцентной первопричиной возникновения аллергии является дисбактериоз, часто возникающий в результате искусственного вскармливания или применения антибиотиков без последующего восстановления микрофлоры кишечника.
Особую опасность представляет собой лекарственная аллергия, обусловленная повышенной чувствительностью к медикаментам и отличающаяся от других побочных действий лекарств образованием токсических метаболитов.
Её клинические проявления варьируют от лёгких реакций в виде кожной сыпи до тяжелейших проявлений - анафилактического шока и синдрома Лайела.
Синдром Лайела (токсический эпидермальный некролиз) - тяжелейшее осложнение лекарственной аллергии с летальностью до 30 - 50%. Болезнь проявляется появлением на коже лица, туловища, конечностей и слизистой оболочки рта красных болезненных отёчных пятен различной величины, которые достаточно быстро превращаются в дряблые тонкостенные пузыри размером до ладони взрослого человека. Пузыри вскрываются, образуя обширные эрозии. В разгар болезни её клиника напоминает ожог кипятком 2-й - 3-й степени. Процесс сопровождается высокой температурой, нарушением сознания, тяжёлыми поражениями почек и печени, мозговыми симптомами и нарастающей сердечно-сосудистой недостаточностью.

Чигарина Марианна Адриановна

НОВОСТИ
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS