Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018

Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 100

Аллергия на коже у детей

Все более актуальной становится проблема кожной аллергии у детей, то, что в быту называют "диатез". Эти проявления медики условно делят на три стадии.
Экссудативно-каратальная диатез. Он возникает в грудном возрасте в виде розовых или красных шелушащихся пятен, локализующихся чаще на лице, ягодицах. Появляются они как проявление пищевой аллергии и самостоятельно исчезают через несколько дней после исключения из пищевого рациона аллергена. При прогрессировании диатеза процесс переходит в стадию детской экземы. Высыпания на коже разнообразные: это и очаги покраснения, шелушения, и пузырьки, и папулы. После того, как пузырьки вскрываются, на их месте появляются мокнущие очаги, корки, трещины. Высыпания сопровождаются зудом. Прогрессирование заболевания постепенно приводит к возникновению атопического дерматита. В ряде случаев атопический дерматит развивается, минуя две предшествующие фазы. Тогда заболевание протекает особенно тяжело. Основной симптом атопического дерматита - кожный зуд, особенно в вечерние и ночные часы. Высыпания на коже могут выглядеть как при экземе, чаще они поражают кожу локтевых, коленных сгибов, запястий. В подростковом возрасте воспаление часто развивается на лице и шее. Зуд изнуряет ребенка, приводит к нервозности. Раньше это заболевание и носило название "нейродермит". Однако главенствующая роль психогенных факторов в возникновении этой болезни так и не доказана, поэтому ее стали называть атопический дерматит, подчеркивая врожденный характер аллергии ("атопия" - генетически обусловленная аллергия за счет нарушенного иммунного ответа). Действительно, у 70-80% детей, страдающих атопическим дерматитом, аллергическими болезнями страдали и родственники.
Как подходит гомеопат к лечению детей с вышеописанной патологией? Самое важное, чем владеет гомеопат, - возможность воздействовать на конституциональные особенности организма. Арсенал гомеопатических средств огромен, выбрать среди них нужное именно вашему ребенку - настоящее искусство. При подборе лекарства врач учитывает множество факторов. Перечислю лишь некоторые: характер высыпаний (пузырьковые, узелковые, уртикарные и др.). Дело в том, что средства оказывающие эффект при пузырьковой сыпи, будут абсолютно бесполезны при узелковой и других видах сыпи. Для подбора лекарства важно и то, в каком месте локализуются высыпания, учитывается даже где больше: справа или слева, а также при каких обстоятельствах усиливаются или уменьшаются высыпания и зуд. Например, у ребенка покраснения и пузырьки на лице. Можно назначить Staphyzagria или Calcarea carbonica, или Rhus toxicodendron, но если больше поражена правая сторона, остаются Staphyzagria или Calcarea carbonica. А если заболевание обостряется в сырую погоду, а зуд усиливается ночью в тепле постели, значит, необходима Calcarea carbonica. То есть из трех препаратов ребенку подходит один. Но подчеркну еще раз, что самое важное - это подбор лекарства с учетом конституции ребенка. Это - сложная задача, так как жизненный путь ребенка мал, ориентиров для врача, поэтому не много. Любой фактор, даже тот, что кажется мало значительным, не должен уйти от внимания врача. Помимо обычных сведений, таких как особенности течения беременности, родов, вес и рост ребенка, характер вскармливания, перенесенные заболевания, наследственность, учитываются даже цвет и густота волос, состояние ногтевых пластинок, подкожной клетчатки, периферических лимфоузлов, языка, особенности поведения. Врач осматривает пациента, слушает сердце и легкие, пальпирует живот, что, как правило, удивляет родителей, так как они привыкли, что дерматологи осматривают только кожу.
Из сопутствующих заболеваний, которые могут усилить проявление аллергии - это заболевания пищеварительной системы (дискинезии желчевыводящих путей, гастриты, дуодениты, дисбактериоз кишечника). Поэтому коррекция этих заболеваний также обязательно учитывается при составлении гомеопатического рецепта. Таким образом, подбирается конституциональный препарат. Надо отметить, что в одном человеке могут встречаться сочетания нескольких конституциональных портретов, тогда лечение начинают с ведущего средства.
Теперь вы понимаете, что составление гомеопатического рецепта - сложный процесс и что назначения нашим пациентам строго индивидуальны. Для наглядности опишу особенности детей, которые соответствуют Graphites и Sillicea. Graphites это рыхлые, полные дети с бледным цветом лица. Обычно они вялы, малоподвижны, страдают запорами, часто мерзнут. Они беспокоятся по самому незначительному поводу, робкие в коллективе. Любят сдобное. У их родственников часто встречается сахарный диабет. Кожа таких детей покрыта мокнущей пузырьковой сыпью на лице и крупных кожных складках, болезнь у них обостряется в холодное время года. Sillicea подходит детям, часто болеющим простудными инфекциями, худым, с дряблыми мышцами и сниженной упругостью кожи, с признаками рахита, увеличенными периферическими лимфоузлами. Такие дети упрямы и строптивы, не любят прикосновений, не выносят давления одежды. Кожи у них сухая, с шелушением и инфильтрацией, не редко воспаление кожи осложняется гнойной инфекцией. Чаще поражается левая сторона.
Как дополнение к гомеопатическому методу в лечении атопического дерматита я использую наружную терапию и диетотерапию. Подробнее об этом я поделюсь с вами в следующей своей работе.
В заключение хочу подчеркнуть, что аллергия на коже у детей излечима. Чем раньше начнется гомеопатическое лечение, тем быстрее ребенок избавится от проявлений болезни.

Орехова Лариса Валентиновна, врач-гомеопат, дерматолог
Детское гомеопатическое отделение

НОВОСТИ
С 13 июня 2018 по 01 сентября 2018 Московский Гомеопатический Центр переходит на летнее расписание
Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


С 28.03.2018 по 31.05.2018 врач педиатр, к.м.н., Жуковская Н.Л. проводит прием пациентов с 50% скидкой от основной стоимости приема.
 
Подробнее »


С марта 2018 стоимость первичного приема у врача отоларинголога Антонова А.И. - 2500 рублей.
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS