Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 50

Инсульт – не приговор. Гомеопатическая реабилитация инсульта.

По статистике инсульт является одним из самых распространенных заболеваний по всему миру среди прочих болезней сердечнососудистой системы. Ежегодно в мире фиксируется около 6 миллионов случаев инсульта, и около 500 тысяч приходится на Россию.

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, при котором резко возникает общемозговая симптоматика, появляются очаговые симптомы, сохраняющиеся более 24 часов. К сожалению, нередко инсульт приводит к смерти больного, а в случае выздоровления примерно 90% пациентов требуется специальный уход и восстановление.

По данным ВОЗ инсульт уже нельзя назвать болезнью пожилых, с каждым годом инсульт молодеет, и в настоящее время нередко можно увидеть пациентов 40 летнего возраста, перенесших ОНМК  - острое нарушение мозгового кровообращения.

Условно инсульт можно разделить по степени восстановления на малый, то есть с обратимым дефицитом, который может исчезнуть в течение трех недель, и необратимый, в данном случае степень выраженности неврологического дефицита может сильно варьироваться.

Какие последствия инсульта приводят к инвалидизации.
Исходя из последних данных Национальной ассоциации по борьбе с инсультом, примерно 31% пациентов пожизненно нуждаются в посторонней помощи (уходе). И около 20% людей теряют способность самостоятельно передвигаться.

Таким образом, основной причиной, приводящей к инвалидизации пациента, являются двигательные нарушения. В частности, значительно нарушаются функции ходьбы: парез, полный паралич, нарушение координации, статики, гипотрофия мышц…. И еще одна причина, значительно усложняющая жизнь больных с инсультом, – нарушение речи.

Степень тяжести неврологического дефекта после инсульта может зависеть от многих факторов:

  • Площади поражения головного мозга при инсульте;
  • Время начала оказания медицинской помощи;
  • Возраст пациента;
  • Наличие сопутствующих патологий;
  • Вид инсульта: ишемический или геморрагический;
  • Наличие отягчающих факторов: курение, злоупотребление алкоголем, мерцательная аритмия, сахарный диабет, ожирение….

Гомеопатическое лечение и реабилитация после инсульта.
Безусловно, лечение острого периода любого вида инсульта необходимо проводить только в условиях стационара! Однако ни один врач не сможет дать гарантии, насколько сильным окажется неврологический дефект даже при своевременном лечении инсульта. И тут уже в дело вступают специалисты по реабилитации последствий инсульта.

Необходимо отметить, что добиться хороших результатов без физиотерапии не возможно. При появлении двигательного дефицита необходимо правильно подобрать лечение: ЛФК, рефлексотерапия, массаж. И, очень хорошие результаты в данном случае показывает гомеопатия.

Как и при любом другом методе лечения инсульта, в гомеопатии существует правило: чем раньше начать лечение, тем более благоприятных результатов можно достичь!

Основная задача гомеопатической реабилитации – максимально устранить последствия инсульта, то есть убрать двигательный дефект и восстановить речь. Однако очень многие забывают, что инсульт – это кровоизлияние в головной мозг, поэтому инсультные пациенты становятся раздражительными, капризными, придирчивыми. Именно инсультных больных сравнивают с маленькими детьми.
К сожалению, это так, ведь во время инсульта отмирает участок мозга, и восстановить его не возможно. Тогда в чем же заключается реабилитация? Законный вопрос. Человеческий организм является очень сложной структурой, и многие органы дублируют работу друг друга. Каждый отдел головного мозга отвечает за свою работу: движение руками, ногами, мимика, настроение, характер, логика….
И зачастую неврологические проявления инсульта будут зависеть именно от того, в какой части головного мозга развился инсульт. Однако природа придумала защитный механизм: при повреждении одного участка мозга его функции будут брать на себя соседние структуры, но только при адекватном и своевременно проведенном лечении.

Гомеопатия замечательно работает при развитии когнитивных, поведенческих, эмоциональных расстройств. Восстанавливается память, настроение, сон, снижается эмоциональная лабильность. Заметно улучшается речь и восстанавливается двигательный дефект.

Роль гомеопатии в лечении инсульта.
Многие классические гомеопаты любят работать только с одним гомеопатическим препаратом, который перекрывает все основные симптомы. И это правильно, ведь данный метод действительно работает, он индивидуальный. Однако в случае с инсультом это не сработает.

При восстановлении после инсульта необходимо преследовать сразу несколько целей. Первая и основная – это дальнейшая профилактика инсульта. И тут мы действительно подбираем основной препарат, который не позволит случится повторному ОНМК (довольно частое явление).

Однако все задачи реабилитации инсультных больных этот препарат не решит. Необходимо улучшить кровообращение головного мозга, устранить когнитивный дефект, восстановить речь и справиться с двигательными нарушениями. Именно поэтому во время реабилитации пациентов врач-гомеопат назначает комплекс гомеопатических препаратов, которые “совместными” усилиями и восстанавливают пациента.

Гомеопатия – индивидуальный метод, поэтому невозможно рекомендовать пациентам тот или иной гомеопатический препарат. Однако некоторое сходство в лечении и реабилитации инсульта можно все же найти:

  • Улучшение работы сосудов мозга и остальной сердечнососудистой системы;
  • Ноотропные гомеопатические препараты, улучшающие работу головного мозга;
  • Препараты, устраняющие неврологический дефект.

Поверьте гомеопатам: инсульт – это не приговор! Чем раньше начать лечение, тем более полного восстановления можно добиться.

Врач: невролог-гомеопат Селявина А.С.

НОВОСТИ
Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS