Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение ЗАО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-012603
от 30.06.2016
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 90

Поговорим о гомеопатических лекарствах

Из чего же...
Сырьем для гомеопатического лекарства могут быть растения, животные и минеральные вещества, приготовленные особым образом, с помощью серий разведений и встряхиваний (динамизаций). Чем большему количеству таких серий подвергнуто вещество, тем большей силы гомеопатическое лекарство получится.
Почему же при таком большом разведении показанное гомеопатическое лекарство эффективно действует?
Здесь уместно вспомнить теорию аллергии. Ведь известно, что молекулу какого-нибудь пахучего вещества тысячи людей никогда не почувствуют, а у человека, для которого данное вещество аллерген, может развиться аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока. Это и есть проявление индивидуальной чувствительности. Человек высокочувствителен именно к индивидуально подобранному гомеопатическому лекарству. Симптомы, полученные при испытании гомеопатического средства должны максимально соответствовать проявлениям заболевания у данного конкретного человека. Только в этом случае лекарство окажет свое исцеляющее действие. Именно этим можно объяснить заявления некоторых людей, что они лечились гомеопатическими лекарствами без эффекта. Просто эти лекарства не были подобны данному пациенту, не были индивидуально подобраны.
Именно поэтому не имеет никакого смысла пить комплексные гомеопатические лекарства, продающиеся в аптеках якобы от тех или других заболеваний. Если в этом комплексе нет подобного Вашему состоянию лекарства, то пить его бесполезно. А вероятность, что в этом комплексе есть Ваше индивидуальное вещество, очень мала. Ведь изученных гомеопатических лекарств более тысячи. А сколько их в комплексе? Ничтожная часть. И, кроме того, есть множество несовместимых между собой гомеопатических лекарств. Но, похоже, что это - старая тема о вреде самолечения.
Можно ли отравиться гомеопатическим лекарством?
Отравиться гомеопатическими лекарствами невозможно. При производстве их исходное вещество разводится до такой степени, что в лекарствах свыше 12 потенции нет даже одной молекулы сырья. И, если какой-то человек примет хоть килограмм неподходящего ему гомеопатического лекарства, то он примет только килограмм сахарной крошки, без какого-либо лекарственного воздействия. Но, должна предупредить, что частый прием "близкого" гомеопатического лекарства может ввести человека в состояние испытания лекарства -- "прувинга", что может быть весьма неприятно (т.е. симптомы могут быть весьма болезненны), хотя и не опасно (если, конечно, не упорствовать). После прекращения приема лекарства симптомы сами собой проходят. Это так называемая "лекарственная болезнь".
Как действуют антибиотики?
Рассмотрим, например, воспалительные заболевания носоглотки, бронхов, мочевых, половых путей (или любых других органов и систем). Как эта группа заболеваний "лечится" обычной, аллопатической медициной? Правильно, антибиотиками. Предполагается, что причина любых воспалительных заболеваний - размножение микроорганизмов, и, если мы убьем микробы, то человек выздоровеет автоматически. Но, возникают вопросы. Почему вокруг любого из нас - огромное количество микробов, но воспалительными заболеваниями страдают не все из нас, и, кроме того, у различных людей выявляются воспаления разных органов. Гомеопатия это логично объясняет: у человека имеется предрасположенность к определенным заболеваниям, т.е. в определенных органах и системах данного конкретного человека имеются благоприятные условия для развития болезнетворных микробов. И нет смысла убивать эти микробы антибиотиками, через некоторое время они размножатся опять. Кроме того, антибиотики отрицательно влияют на самого больного человека, нарушая микрофлору не только кишечника, но и всего организма, снижая жизненную силу человека. Разве применение антибиотиков можно назвать лечением. Это называется подавлением, болезнь загоняется внутрь.
Что же делают гомеопатические лекарства? Они действительно лечат! Подобное болезненному состоянию человека гомеопатическое средство оказывает целенаправленное регулирующее воздействие на "болезненные" точки организма. А главное, оно повышает жизненную силу заболевшего, усиливает его защитные свойства (общий и местный иммунитет). В процессе лечения создаются условия неприемлемые для жизнедеятельности микробов, они перестают размножаться и, в последствии не выявляются при лабораторных исследованиях. Таким образом, отсутствие болезнетворных микроорганизмов в анализах - это не причина здоровья, а его следствие.
Делая вывод из всего вышеизложенного, можно утверждать, что гомеопатические лекарства безвредны, специфичны, оказывают истинно исцеляющее воздействие (естественно, при наличии главного условия в Гомеопатии - они должны быть максимально подобны конкретному пациенту).

Норова Галина Васильевна, врач-гомеопат

НОВОСТИ
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS