Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 33

Опыт гомеопатического лечения
неврологических больных

После выхода приказа Минздрава Российской Федерации № 335 от 28.11.95 г. "Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении" появилась реальная возможность для совместной работы аллопатов и гомеопатов.
В Дом здоровья "Воронцовский" для гомеопатического лечения из неврологического центра "Невро-Мед" было направлено 30 детей с органической и функциональной патологией: невротическими реакциями, детским церебральным параличом, последствиями перенесенной нейроинфекции и др.
Гомеопат получал пациентов из рук высокопрофессиональных специалистов. Дети ранее прошли стандартное обследование: эхо- и электроэнцефалографию, компьютерную томографию мозга и пр., получили современное комплексное лечение, позволившее существенно улучшить их состояние. Однако в силу исходной тяжести заболевания на каком-то этапе дальнейшее улучшение не было возможным.
Гомеопатическое лечение проводили ассистент кафедры педиатрии ФУВ МОНИКИ Е. Кулеш и сотрудник Гомеопатического центра кандидат медицинских наук А.Бутенин. Авторы придерживаются уницистского направления: лечение только одним лекарством по совокупности симптомов пациента, решающее значение имеет психика. Учитываются также черты характера больного, метеочувствительность, суточные биоритмы, профессия родителей, семейные отношения, особенности стресса и пр.
Гомеопатическое обследование включало, в частности, цветовой тест Люшера, психодиагностику по классической китайской "Книге перемен Ицзин", компьютерную реперторизацию по программе "ГОМ-КЛАСС" (И.Тимошенко и соавт.) и ряд других специальных тестов и методик.
Приводим некоторые наблюдения.
Восьмилетний ребенок с 2 лет страдал частой рвотой, кратковременное облегчение приносила ферментотерапия. Параллельно с местным процессом, несмотря на назначения психотерапевта, происходило ухудшение психики: тревожность, торопливость, обидчивость, плаксивость, волнение перед предстоящими событиями. Ребенок испытывал страхи в любых ситуациях, ощущал себя беспомощным, не находил выхода, никто не мог ему помочь.
Применение Argentum nitricum (нитрат серебра) полностью избавило ребенка от мучительной рвоты, стабилизировало психику.
Годовалый малыш перенес цитомегаловирусный энцефалит с последующими декортикацией, тетрапарезом, выраженной вегетопатией. Получал интенсивную терапию в реанимационном отделении. Затем лечился у невропатолога в связи со спастическим тетрапарезом, генерализованной миоклонией, судорожным синдромом. Отмечались извращенные реакции на аллопатические препараты, рефлексотерапию. Учитывая характер неврологической патологии, кожные высыпания, потливость, обильное слюнотечение, рецидивирующие стоматит и пленчатый конъюнктивит, чередование атонического запора с поносом и рвотой, бессонницу по ночам, ребенку назначили Mercurius solubilis (ртути закись черная). Больной сразу успокоился, уснул. На 4-й день прекратился стоматит, наладился аппетит. Резко снизился гипертонус в конечностях. Ребенок стал фиксировать взор, гулить. Появились эмоции: улыбка, выражение удовлетворения на лице. Состояние улучшилось настолько, что отпала необходимость в дневном приеме фенибута.
У полуторагодовалого ребенка была задержка развития в результате внутриутробного поражения и наслоившейся родовой травмы. Больной - умственно отсталый низкорослый "лимфатик", неумел сидеть, брать игрушки, разговаривать. Страдал частыми простудами с фебрильными судорогами беспокоили рвота, запор, бессонница. Консультирован в ведущих неврологических клиниках, получил необходимый комплекс лечения. Дальнейшая аллопатическая терапия признана бесперспективной. Матери предложили отказ от ребенка или лечение в Австралии. После лечения Amica montana (баранья трава) по поводу родовой травмы и Barita carbonica (углекислый барий) по поводу отставания в развитии в течение полугода констатированы снижение частоты респираторной патологии, улучшение сна, моторики рук, прекращение рвоты, запора. Ребенок повеселел, стал выполнять команды, играть в игрушки, сидеть без поддержки, передвигаться в ходунках. Судороги не повторялись. Получен более адекватный и сильный ответ на проводимую невропатологом микроволновую резонансную терапию, чего не отмечалось ранее.
Даже в таком, казалось бы, малоперспективном случае гомеопатическая терапия позволила нормализовать вегетативные реакции, улучшить неврологический статус, психику пациента и, и что немаловажно, полностью отменить сильнодействующие медикаменты.
Большинство родителей в последнее время часто отказываются от назначаемого их детям медикаментозного лечения, опасаясь лекарственной болезни. Гомеопат же пользуется, как известно, высокими разведениями лекарства (десятичными, сотенными, тысячными), неспособными оказать побочное действие. Проведенные динамические наблюдения свидетельствуют о плодотворности совместных усилий аллопата и гомеопата в борьбе за здоровье пациента.

Детское гомеопатическое отделение,
врач-гомеопат Кулеш Елена Михайловна

Пиотровский С.

НОВОСТИ
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Статья: Лечиться без запретов

Эксперты заявили о необходимости включения гомеопатии в программу профессионального образования врачей

Подробнее »
Всероссийская межвузовская научно-практическая конференция «Гомеопатический метод лечения в современной системе здравоохранения» 29 ноября 2017 года
Подробнее »
КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ В XXI ВЕКЕ: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ.

6-й Международный благотворительный семинар по классической гомеопатии с участием ведущих зарубежных и российских врачей-гомеопатов.
17-19 ноября 2017 года с 10.00 - 17.00.
Приглашаем врачей на трехдневный мастер класс, посвященный практическим и теоретическим проблемам классической гомеопатии.

 

Подробнее »
ВРЕМЯ РАБОТЫ МГЦ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Подробнее »
С 07 октября 2017 в МГЦ начинает прием Фадеева Екатерина Вадимовна - врач невролог, гомеопат, К.М.Н. Прием пациентов будет проходить по субботам, время приема с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Вниманию пациентов МГЦ! Обращаем Ваше внимание, что с 10 октября 2017 врач невролог Русских Л.В. ведет прием по вторникам с 10-00 до 15-00, и субботам с 09-00 до 15-00.
 
Подробнее »


Приглашаем на семинары клинического психолога Новиковой Марины Львовны
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Вниманию пациентов МГЦ!
С 25.09 по 01.11.2017
Отделение помощи на дому, врач психиатр Гущина Татьяна Алексеевна, проводит консультативный прием с выездом на дом со скидкой 10%
Подробнее »
С 06 сентября 2017 В МГЦ начинает прием врач невролог Колобкова Мария Юрьевна.

 Прием будет проходить по средам с 14-30 до 20-00 и четвергам с 09-00 до 14-30.

Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Клинический разбор часто встречающихся и сложных, трудно излечимых, случаев заболеваний с применением гомеопатических лекарственных средств
 
Подробнее »


С 01 июля 2017 врач отделения функциональной диагностики Лункина Елена Геннадиевна будет принимать в МГЦ по понедельникам, четвергам и субботам.

О датах и времени приема вы можете узнать в регистратуре Центра по телефонам 8(495)672-26-95, 8(495)672-28-95.

Подробнее »
Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


29.04.17 Оформление справки для посещения бассейна
Подробнее »
Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

Протокол заседания открытого заседания Российского отделения LMHI

Подробнее »
УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS