Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-014736
от 28.08.2017
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 38

Основные принципы гомеопатического лечения неврологических заболеваний

Гомеопатия, безусловно, лечит человека, а не болезнь.  Однако даже классики и основоположники гомеопатии К. Геринг и С. Ганеман утверждали, что невозможно исцелить человека без знаний нормальной и патологической физиологии и анатомии, биохимии и онтогенеза. Многие гомеопатические школы в разных странах четко убеждены, что даже в гомеопатии необходимо учитывать и изучать связь клинических дисциплин и гомеопатической медицины.

Каждая система человеческого организма важна, однако со времен процветания древнейших цивилизаций, например, эллинцы или Древний Египет, наиболее важной и главной считалась нервная система.

Нервная система очень сложна: существует головной и спинной мозг, центральная и периферическая нервная система. Клиника заболевания зависит от уровня поражения, топологии…. То есть подход к лечению заболеваний нервной системы у специалистов скорее топографический и симптоматический, чем комплексный. И в связи с этим у пациента формируется вполне обоснованный стереотип лечения: диагноз-лекарство.

Как и любой сложный механизм, нервная система довольно легко подвергается “поломке”. Необходимо отметить сложную архитектонику, лабильность и трудное восстановление нервных клеток, именно поэтому большинство заболеваний нервной системы тяжело поддается лечению аллопатическими средствами.

Однако  если разбираться подробнее, строение и работа нервной системы и основополагающие принципы гомеопатии полностью перекрывают друг друга:

  • В гомеопатии излечение идет сверху вниз, а в неврологии так работают афферентные связи;
  • Сложная система топики, морфологии в клинике нервных заболеваний, наоборот, для гомеопатии являются “раем”, ведь гомеопатический препарат лишь тогда может быть подобран правильно, когда учитываются все индивидуальные особенности любого, не обязательно, неврологического заболевания;
  • В нервной системе очень важна сторона поражения – то есть латерализация, и мы сразу же вспоминаем правосторонние и левосторонние гомеопатические препараты;
  • Любая неврологическая патология затрагивает не только физическую сторону, но и обязательно психическую. А в гомеопатии не представляется возможным подобрать препарат без изучения психологического статуса пациента.
  • И далее, несмотря на общность черт, следует одно существенное различие: в классической медицине в результате ставят клинический диагноз и стараются убрать клинические симптомы. В гомеопатии же набор этих симптомов приводит к назначению препарата с подобной клиникой по принципу “подобное лечится подобным”.

Таким образом, гомеопатические препараты не просто “лечат” симптомы, а оказывают более глубокое, репаративное воздействие на организм, восстанавливая не только острые патологии, но и длительно существующие хронические заболевания.

Гомеопатический препарат оказывает активационное воздействие, сообщая регуляторным центрам нервной системы нужную информацию о том, как должен работать здоровый организм. В итоге, сама нервная система начинает создавать необходимую последовательность восстановительных процессов в организме.


Врач невролог-гомеопат Селявина А.С.

НОВОСТИ
О работе Московского гомеопатического центра в праздничные дни

 23 февраля и 8 марта 2018 г.

Подробнее »
Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
II Российский гомеопатический съезд и XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция
 
Подробнее »


 АКЦИЯ!! 50 % скидка на первичный прием врачом Антоновым А.И.

Подробнее »
С 26 января 2018 в МГЦ начинает прием врач акушер-гинеколог Мамбеталиев Толеген. Прием будет проходить по пятницам и субботам с 09-00 до 14-30.
 
Подробнее »


Приглашаем 20 января 2018 на бесплатный семинар "Современные рекомендации и основные стратегии в терапии гриппа и орви с точки зрения доказательной медицины. Возможности препаратов природного происхождения. Данные клинических и эпидемиологических исс
 
Подробнее »


XXVIII Московская международная гомеопатическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине» (Россия, Москва), 26- 27 января 2018 года
 
Подробнее »


Новогодняя скидка для пациентов МГЦ
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS