Заболевания щитовидной железы часто связаны с эмоциональным перенапряжением, стрессом, неправильным питанием, плохой экологией, болезнями других органов, а также генетической предрасположенностью.
Это достаточно распространенное заболевание, которому наиболее всего подвержены дети. Однако и взрослые не застрахованы от отита. Симптоматика его такова: боли в ушах, их заложенность, повышение температуры тела, иногда гнойные выделения и головокружения.
Насморк — достаточно распространённый симптом, с которым приходится сталкиваться и взрослым, и детям. Он является частым спутником многих простудных заболеваний. Лечением этого недуга занимается терапевт или врач- оториноларинголог, в зависимости от степени течения болезни. В последнее время все чаще многие пациенты отдают предпочтение гомеопатическому методу лечения насморка.
Гайморовы или верхнечелюстные пазухи относятся к передним придаточным полостям носа и расположены под глазницами. Гайморовы пазухи выстланы слизистой оболочкой, которая может воспаляться при попадании на нее вирусов и бактерий.
Аллергический ринит является частным проявлением аллергической реакции организма. При аллергическом рините беспокоят заложенность носа, периодически чихания подряд более двух раз, выделения из носа, иногда слезотечение.
Хронический тонзиллит — это хроническое воспаление небных миндалин. При хроническом тонзиллите часто рекомендуют удаление небных миндалин. Когда пациента постоянно беспокоят нефрит и ревматизм, тогда надо думать о полном или частичном удалении миндалин с помощью операции или крио воздействия.
При увеличенных аденоидах часто затрудняется дыхание через нос. При острых респираторных заболеваниях пациент сопит, реже храпит во время сна. Иногда снижается слух, беспокоят отиты, когда аденоид разбухает и прикрывает Евстахиевы трубы.
Полипы могут затруднять дыхание через нос, но иногда и не затрудняют. Пациенты идут на операцию удаления полипов, не предполагая, что существуют методики, приводящие к полному рассасыванию полипов без операции.
В зависимость от капель и спреев в нос попадают люди, перенесшие болезни носа и придаточных пазух носа, у которых возникло стойкое привыкание к медикаментозным веществам, без которых дыхание через нос становится невозможным.
Самой частой проблемой у детей является заложенность носа, «храп» по ночам. В районных поликлиниках, как правило, категорически заявляют: «Аденоиды. Только резать.» И обращение к врачу-отоларингологу, владеющему методом гомеопатии — бегство от этого приговора.
Отоларингологическая помощь (при заболеваниях уха, горла и носа) в нашем центре может быть оказана как взрослым, так и детям.
Заболеваний придаточных пазух носа - синуситов - в последние годы становится все больше как среди взрослых, так и среди детей.
Если затруднено дыхание через нос, и ежедневно приходится закапывать в него капли, не смотря на то, что болезнь беспокоит в течение многих лет. А оперативные методы и лечение с помощью обычных лекарств, оказались не эффективными.
Гомеопатическое лечение — это регулирующая терапия, цель которой — воздействие на процессы саморегуляции с помощью лекарств, подобранных строго индивидуально. Лекарственные вещества получают преимущественно из натурального сырья: растений, животных и минералов.
Многие пациенты спрашивают о том, как действуют гомеопатические препараты. О принципе «подобное лечится подобным» они слышали или читали, но этот принцип для них и остался лишь только фразой.
Вазомоторный ринит — это нервно-рефлекторное заболевание, которое характеризуется лабильностью и повышенной возбудимостью сосудистых нервов носовой полости, на фоне измененной реактивности всего организма. Вазомоторный ринит часто наблюдается у лиц с общими вегетативными расстройствами.
Хронический гайморит — это хроническое воспаление гайморовых пазух. Пациентам, страдающим хроническим гайморитом, осложненным полипознымизменением слизистой оболочки, большими полипами, кистами, болевым синдромом, не проходящим субфебрилитетом, длительным гноетечением, не проходящим после многочисленных пункций или длительной катетеризации гайморовых пазух, часто предлагаются оперативное лечение.
Мой многолетний опыт ЛОР-хирурга показывает, что кисты гайморовых пазух не следует удалять оперативным путем.