Московский Гомеопатический Центр
Главная
О нас
Отделения
Врачи
Услуги и цены
Расписание
Акции и новости
Запись на прием
Контакты
РУДН: кафедра гомеопатии
© Московский гомеопатический центр, 2019
АО «Медицинские услуги»
+7 (495) 672-26-95+7 (495) 672-28-95

Общие статьи о гомеопатии

Режим работы поликлиники
понедельник8:00 – 20:00
вторник8:00 – 20:00
среда8:00 – 20:00
четверг8:00 – 20:00
пятница8:00 – 19:00
суббота8:00 – 18:00
воскресеньевыходной
Москва, ул. 2-я Владимирская, д. 2
Диагностика по методу Р.Фолля и гомеопатия

Нетрадиционные методы диагностики и лечения в настоящее время популярны. Одним из таких методов является электропунктурная диагностика, созданная немецким ученым Р. Фоллем, который занимался рефлексотерапией и фитотерапией в первой половине ХХ столетия.

Нефроптоз, или опущение почки (почек)

Довольно частая патология протекающая под маской других заболеваний. Куда опускаются почки? В подвздошную область, таз. Как правило сочетается с опущением желудка, кишечника. Опущенные органы сдавливают подвздошные сосуды, матку, яичники, простату, мочевой пузырь, позвоночник, что нарушает функцию этих органов.

Чувствительность пациента к гомеопатическому лечению

При лечении пациента гомеопатическими лекарственными средствами (ГЛС), я обнаруживаю особенность, которая может в значительной степени повлиять на дальнейшую динамику. А именно, индивидуальная чувствительность к ГЛС.

Что такое гомеопатия простыми словами
07.12.2018

Вкратце это вид медицины, использующий метод лечения малыми дозами. И обязательно — по закону подобия. Это означает, что активные вещества таких лечебных препаратов вызывают у людей симптомы, подобные симптомам болезни, и тем самым излечивают пациента. «То, что является причиной болезни, ее же и излечивает». Но это с одной стороны.

Эксперт прокомментировал идею ограничить рекламу гомеопатии

МОСКВА, 5 октября – РИА Новости. Законопроект об ограничении рекламы гомеопатических лекарственных препаратов противоречит действующему законодательству, такие препараты проходят все этапы регистрационных процедур, рассказал РИА Новости профессор кафедры гомеопатии РУДН Леонид Космодемьянский.

Эксперт: запрет рекламы гомеопатии напоминает цензуру
28.11.2018

16 октября первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов провел заседание экспертного совета при Комитете по совершенствованию законодательства в сфере комплементарной медицины.

Терапия гомеопатическими цветочными каплями Баха
21.11.2018

Всем нам знакомо высказывание – «Все болезни от нервов». И наукой уже доказано, что стрессы приводят к различным заболеванием от болезней сердца до онкологии. Постоянное нервное напряжение приводит к снижению уровня лейкоцитов, нарушению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, неправильной выработке гормонов, что в итоге приводит к снижению иммунитета и возникновению разнообразных патологий.

ТРЕВОГА ожидания: а, вдруг, что случится?!

Тревога ожидания - данный вид тревоги, достаточно часто встречается в жалобах пациентов. Можно сказать, что это -- наиболее тягостный, наиболее изматывающий вид тревоги, когда любое событие или действие пациент преломляет/искажает через призму "а, вдруг?!".

то нужно знать пациенту перед консультацией у врача-гомеопата, чтобы снизить тревогу ожидания

Бывает так, что пациент очень тревожится во время приема у врача-гомеопата: внимательно ли тот его слушает; почему смотрит в справочник; почему что-то ищет в ноутбуке; почему задает какие-то странные вопросы?

Что нужно сообщить врачу на гомеопатическом приеме

Побывав на приеме врача-гомеопата, пациент может легко заметить, что имеются особенности и отличия от приема врача-аллопата.

Гомеопатия или аллопатия?
28.10.2018

Многих пациентов, перед тем как обратиться к врачу-гомеопату волнует ряд вопросов, один из которых - возможно ли сочетание лечения гомеопатическими и традиционными (аллопатическими) препаратами? Особенно беспокоятся те, кто вынужден постоянно принимать аллопатические лекарственные средства, ведь с одной стороны хочется отказаться от вредной для организма "химии", а с другой страшно получить осложнения при их отмене.

Исторический отчет швейцарского правительства, подтвердивший эффективность гомеопатии
21.10.2018

Известный гомеопат, Дана Ульман (Dana Ullman) публикует основные выводы швейцарского доклада.

О принципе гомеопатического лечения

Многие пациенты спрашивают о том, как действуют гомеопатические препараты. О принципе "подобное лечится подобным" они слышали или читали, но этот принцип для них и остался лишь только фразой.

Каков принцип действия гомеопатии?
07.10.2018

Этот принцип на первый взгляд очень прост - подобное лечится подобным.

Гомеопатия - но это же долго?!
28.09.2018

Это и так, и не совсем так. Многое зависит от того, страдает человек острым заболеванием или хроническим. С острыми заболеваниями гомеопатический метод лечения позволяет справляться быстро, эффективно и безопасно.

От чего портятся гомеопатические препараты?
14.09.2018

Сейчас речь пойдет о том, как хранить и перевозить гомеопатические препараты.

Будем кофе пить или лечиться?
07.09.2018

Известно, что кофе блокирует действие большинства гомеопатический препаратов. Посмотрим, почему это происходит.

Как правильно принимать гомеопатические препараты

Самый правильный способ приёма препарата - соблюдение назначения лечащего врача. Почему? Потому что он вложил в схему приёма свои знания, опыт, желание вам помочь. На приёме доктор выслушивает жалобы, спрашивает, чем вы и ваши родственники болели раньше, чем лечились, в какой климатической зоне жили, чем питались. Это не праздное любопытство.

Гомеопатия в помощь ветеранам

Уже более 10 лет в Московском гомеопатическом центре я руковожу выездной службой врачей - консультантов на дом. 30 - 40 % составляют пациенты преклонного возраста - ветераны ВОВ, труда, инвалиды.

Гомеосинеатрия

системе традиционной восточной медицины человек воспринимается как микрокосмос. Каждый организм функционирует в определенном индивидуальном биоритме, согласованная ритмичность обеспечивает его жизнь и здоровье.

Острые состояния в гомеопатии
14.08.2018

Среди населения бытует мнения, что гомеопатией надо лечиться долго, принимать горошины строго по часам и "целыми мешками".

Современные методы диагностики и лечения
07.08.2018

Прежде, чем познакомить Вас с современными методами лечения, позвольте немного рассказать о себе. Я, Борковская Елена Васильевна, врач с большим медицинским стажем. Начинала свою медицинскую деятельность на скорой помощи фельдшером, где встречалась с острыми и сложными случаями, с болью и отчаянием людей, затем многолетняя работа терапевтом.

Где лечиться и почему?
01.08.2018

Хочу помочь вам разобраться в потоке информации о различных методах лечения.
Начнем с рождения. Человек рожден быть здоровым и счастливым.. Сама природа человека об этом заботится. Мы являемся частью природы, как единое целое с ней, а значит и частью космоса. А в природе все гармонично и взаимосвязано.

Это Чудо какое - то!!!
28.07.2018

Для любого пациента, благополучно перенесшего тяжелую операцию, врач - хирург сотворил Чудо. Врачам академической медицины порой непонятно, как такие маленькие горошинки молочного сахара могут снять боль, уменьшить водянку яичка, убрать пупочную грыжу без операции.

О ГАРАНТИЯХ при лечении
21.07.2018

Данный вопрос не является простым для пациента, так как врачи не всегда точно могут предположить ход лечения. И понятно почему: человек создан ПРИРОДОЙ целостно, а не "собран" из отдельных деталей. Поэтому врачу часто бывает сложно учесть все особенности и определиться, что и как делать дальше. Это в большей мере относится к обычной медицине, но не к гомеопатии.

Закон подобия в гомеопатии. Гомеопатия опирается на реально существующий в природе закон - закон подобия
14.07.2018

Многие слышали про гомеопатию, но мало кто знает, что это такое. Одни думают, что это - лечение травами (что называется фитотерапией), другие предполагают, что это лечение малыми дозами лекарств, третьи - что это психотерапия. Человек, впервые пришедший на гомеопатический прием, бывает ошеломлен пристальным вниманием к его индивидуальным особенностям и теми вопросами, которые задает врач.

Гомеопатия - как альтернатива антибиотикам
07.07.2018

Существует ряд острых заболеваний, при которых врачи-аллопаты назначают антибиотики. Но помимо антибиотиков, которые часто вызывают аллергию, пациент вынужден еще принимать противоаллергические препараты и средства, восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника, так как уже ни для кого не секрет, что антибактериальная терапия вызывает нарушение микробиоценоза пищеварительного тракта - дисбактериоз кишечника.

Поведение ребенка в кабинете у врача - как один из диагностических тестов для гомеопата

Лечение детей требует особого внимания со стороны врача-гомеопата. При установлении психической сущности ребенка для врача-гомеопата не бывает ненужных мелочей. Им учитывается все: поведение ребенка на приеме, его внешний вид, рассказ родителей о характере, индивидуальности и о взаимоотношениях со сверстниками и взрослыми.

Группы здоровья
28.06.2018

Всемирно известный гомеопат Дж. Витулкас разработал концепцию "Группы здоровья", которую классические гомеопаты используют для определения уровня здоровья своих пациентов. Это необходимо, чтобы спрогнозировать продолжительность, ход и результаты лечения.

О пользе и вреде лечения
21.06.2018

Почему растёт число хронических заболеваний? Почему так часто нам приходится размышлять о пользе и вреде лечения? Как врачи и больные могут избежать опасности лекарственных осложнений, которые могут проявляться спустя длительное время?

Гомеопатия - это помощник "внутреннему врачу"
21.06.2018

Каждый живой организм в соответствии с внутренним законом жизни стремиться к поддержанию равновесия. Его обеспечивают соответствующие реакции на внутренние и внешние раздражители. Ответ на раздражение зависит от исходного состояния организма и нацелен на поддержание динамического равновесия, на гомеостаз жизненных процессов.

Лечим или калечим
14.06.2018

Вы приняли лекарство, или на Вас воздействовали каким-то другим лечебным способом…

Классическая гомеопатия
07.06.2018

Основной принцип гомеопатического лечения "Подобное излечивает подобное". Гомеопат подбирает каждому пациенту подобное его болезненному состоянию гомеопатическое средство. Это значит, что симптомы, полученные при испытании назначенного гомеопатического средства должны максимально соответствовать проявлениям заболевания у данного конкретного человека. Только в этом случае лекарство окажет свое исцеляющее действие.

Поговорим о гомеопатических лекарствах
01.06.2018

Сырьем для гомеопатического лекарства могут быть растения, животные и минеральные вещества, приготовленные особым образом, с помощью серий разведений и встряхиваний (динамизаций). Чем большему количеству таких серий подвергнуто вещество, тем большей силы гомеопатическое лекарство получится.

Гомеопатия как научная система
28.05.2018

В последние годы всё больше получают распространение нетрадиционные методы лечения и, в частности, гомеопатия. В связи с закрытостью этого метода в прошлом, ещё бытует представление о гомеопатии, как о чём-то необычном, непонятном, граничащем с «шаманством», выдумкой, или что-то в этом роде.

Гомеопатия глазами пациента
21.05.2018

А действительно, почему? Часто у людей возникает этот вопрос. Ведь существует много методов лечения, и каждый — по-своему хорош.

Что такое гомеопатия
14.05.2018
ГОМЕОПАТИЯ – целостная научная система, направленная на излечение человека.
В основе её появления – наблюдение, что болезнь излечивается лекарством, которое у здорового человека вызывает сходные с болезнью симптомы.
Особенности Классической гомеопатии

Часто спрашивают, чем Классическая гомеопатия отличается от Клинической. Можно лечить и так, и так. Но чтобы вылечить больного нужно подходить классически, т.е. лечить организм в целом, а не отдельные органы (печень, сердце, легкие и т.д.), как это принято в клинической гомеопатии.

Единство живой природы и гомеопатия

Самуил Ганеман писал, что Создатель предусмотрел простой и правильный метод лечения человека. Позволю себе добавить, что этот метод подходит для всего живого, доказывая единство природы. Разрешите проиллюстрировать это примерами из собственной практики.

Почему в гомеопатии нужен очный приём

В гомеопатии лекарственные препараты подбираются не по принципу названия диагноза, а на основе полного опроса. Он ведётся по всему организму и часто занимает на первичном приёме от одного до двух часов. Очевидно, что подобный опрос невозможен без личного контакта.

Гомеопатический метод лечения

Этот метод лечения большинства заболеваний человека возник более 200 лет назад. Он дает практическую возможность реализовать основной принцип медицины — лечить больного, а не болезнь. Главным преимуществом гомеопатии является ее полная безвредность для больного.

О гомеопатии
14.04.2018

Гомеопатия является методом лечения, относящимся к регулирующим видам терапии, которые направлены на восстановление жизненных сил организма за счёт активизации процессов саморегуляции, ведущих к выздоровлению.