К приему любого доктора пациент должен подготовиться. Дерматолог, применяющий гомеопатический метод лечения, не является исключением.
Кожные болезни — проблема многих людей. Они беспокоят человека физически и эстетически, во многом портят впечатление о человеке, так как у нас принято считать, что все кожные болезни заразны. Но ничего не поделаешь с укоренившемся мнением людей и единственный выход из этой ситуации — вылечиться и жить свободно от этого.
Бородавки, папилломы, контагиозный моллюск — все эти заболевания кожи относятся к группе вирусных болезней кожи. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным человеком или через предметы быта.
Все более актуальной становится проблема кожной аллергии у детей, то, что в быту называют «диатез».
Это самая, наверное, «больная» тема для обычной медицины, потому что причины возникновения и развития кожных заболеваний — не знает никто.
Что же такое «Атопический дерматит»? Этот диагноз или приговор все чаще слышим в кабинете у врача уже у самых маленьких пациентов, порой даже в месячном возрасте.
Я благодарю Татьяну Николаевну Скрылеву за интервью и выхожу из кабинета. В коридоре Московского гомеопатического центра много детей самого разного возраста — родители привели их сюда с надеждой на излечение, с верой в силу гомеопатии. Так пусть же все недуги юных пациентов будут побеждены!
(газета «Здоровье детей»)
В мае 1998 года в мой кабинет вошёл молодой человек с жалобами на сильный зуд глаз, носа, кожи лица. За несколько минут глаза превратились в щелки, а губы и уши увеличились в размерах. Появилась осиплость голоса. Пациент очень нервничал по поводу своего состояния.
Хроническая идиопатическая крапивница (заболевание неясного генеза) составляет приблизительно 80% всех рецидивирующих уртикарных заболеваний. Она может сочетаться с хроническими воспалительными заболеваниями полости рта и носоглотки, желудочно- кишечного тракта, заболеваниями центральной нервной системы, хроническими вирусными заболеваниями.
Лечение аллергических заболеваний доставляет много хлопот пациентам, их близким и врачам. Аллергическими заболеваниями страдает большинство людей во всем мире. Гормональные препараты сегодня широко используются для лечения этих заболеваний, они очень эффективны. Но, зная побочные действия гормонов, стоит ли спешить с их применением?
Подростковый возраст — время сложное во многих отношениях: это и бурное развитие всех систем растущего организма, и становление характера, и социальная ориентация молодого человека. Одна из проблем, серьезно омрачающая жизнь подростка — это заболевание кожи, которое называется «вульгарные угри» (от латинского vulgaris -обыкновенные).
Имея большой опыт работы по лечению атопического дерматита (далее по тексту — АД) гомеопатическим методом (работаю в детском отделении МГЦ с 1985 года), я решила на сайте МГЦ ответить на те вопросы, которые задают мне родители на приеме
Все более актуальной становится проблема кожной аллергии у детей, то, что в быту называют «диатез». Эти проявления медики условно делят на три стадии.
Провозгласив лечение не болезни (по клиническому диагнозу), а конкретного человека, гомеопатия тщательно всматривается в совокупность индивидуальных особенностей пациента, его психики.
В терапевтическое отделение госпиталя, в котором я тогда работал, поступил молодой человек двадцати пяти лет с жалобами на боли в крупных суставах конечностей и их опухлость, общую слабость и повышение температуры тела.
Вот и пришла весна. И совсем скоро все зацветет. Казалось бы, ну просто красота! Жить да радоваться! Но не у всех это получается. Некоторым это время года омрачает появление сезонной аллергии — сенной лихорадки или поллиноза.
Чтобы иметь возможность заниматься своим делом, каждый врач каждые 5 лет должен проходить обучение, подтверждая свой сертификат специалиста. Что же касается врача-гомеопата, то здесь помимо обучения собственно гомеопатии, которое обычно не прекращается до конца дней, как и обычный доктор, каждые 5 лет он проходит обучение по основной медицинской специальности.
Аллергия встречается в любом возрасте: с первых и до последних дней жизни. С каждым годом семей, в которых родители сталкиваются с аллергическими заболевания у ребенка, становится все больше.