Решением данных задач занимаются гинекологи-гомеопаты. И надо сказать, что достаточно успешно. Часто нарушения менструального цикла связаны с гормональными сбоями, которые могут быть вызваны различными причинами.
Гомеопатия способна решать многие проблемы со здоровьем, в том числе и в области гинекологии. Перед тем, как приступить к лечению, врач-гомеопат проводит тщательный опрос и осмотр пациентки, анализирует полученную информацию и только потом подбирает гомеопатический препарат и схему его приема.
Многие относятся к гомеопатии с большим сомнением в ее значимости и, соответственно, эффективности. Это еще связано с тем, что современная медицина в некоторых случаях не может объяснить механизм действия гомеопатических средств в лечении различных заболеваний. Поэтому мало кто знает хотя бы приблизительно, чем занимается данная наука и чем обусловлены преимущества гомеопатии.
В России в области детского здоровья сложилась крайне неблагоприятная ситуация; низкой рождаемости сопутствует высокий уровень детской смертности и заболеваемости. Общая заболеваемость детей до 14 лет по России за последнее десятилетие увеличилось на 21,6%. В настоящее время до 60% детей страдают хроническими заболеваниями.
Что ж, грустно, но факт. Однако не стоит заламывать в отчаянии руки, жалуясь на тяжелую женскую долю. Климактерий — это этап в жизни каждой женщины, который не является началом старости — это часть продолжающегося жизненного цикла, и он не должен провоцировать психологический кризис. Ведь само слово «климакс» пришло из греческого языка и означает «ступень лестницы».
Тошнота, рвота, слюнотечение при беременности — все это признаки хорошо известного раннего токсикоза, который дает нам повод для радости и огорчения одновременно: радости — потому что это свидетельствует о наличии и развитии беременности, огорчения — потому что терпеть нарастающую рвоту, слюнотечение, раздражительность, голод и истощение очень трудно.
Эндометриоз — прогрессирующий, часто дегенеративный патологический процесс, поражающий по разным оценкам от 15 до 50% женщин репродуктивного возраста, подвергающийся регрессу в постменопаузальном возрасте и уменьшению размеров эндометриозных образований во время лактации.
«Лечение бесплодия всегда представляет спорную проблему, часто разочаровывает и иногда дает ожидаемый эффект» Дж.Пенперел
Несколько лет назад ко мне в кабинет вошла молодая темноволосая женщина. В огромных карих глазах стояли слезы, и она никак не могла приступить к рассказу о своих проблемах.
Марина, 32 года. В июне 2007 года, сразу после выписки из гинекологического отделения, ко мне обратилась молодая женщина с многочисленными жалобами, одной из которых было бесплодие на протяжении последних 10-ти лет.
К числу наиболее частых жалоб, с которыми пациентки обращаются к врачу-гинекологу — выделения из половых путей. Причем не всегда эти выделения связаны с наличием какой-либо патогенной инфекции.
Особое значение приобретает применение методов гомеопатии в акушерской практике. Недостаточность фето-плацентарного комплекса имеет различные причины: гестоз, так называемая первичная фето-плацентарная недостаточность (ФПН), возникающая вследствие нарушения имплантации плодного яйца еще на ранних этапах беременности, хронические заболевания матери.
Ко мне обратилась одна из моих сотрудниц — медсестёр госпиталя с жалобами на боли в молочных железах упорного характера и появление в них уплотнений. Уже несколько лет она безуспешно лечилась по поводу мастопатии и теперь хотела попробовать гомеопатический метод лечения.