Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 11

Бактериальный вагиноз.
Что это такое и чем может помочь гомеопат.

К числу наиболее частых жалоб, с которыми пациентки обращаются к врачу-гинекологу - выделения из половых путей. Причем не всегда эти выделения связаны с наличием какой-либо патогенной инфекции. Следует отметить, что при бактериальном вагинозе (БВ) нарушается микробиоценоз влагалища и возрастает роль условно-патогенной эндогенной микрофлоры. Это означает, что происходит замещение нормальной микрофлоры влагалища (так называемых лактобактерий) другими микроорганизмами. Зачастую БВ протекает без признаков воспалительной реакции и отсутствия лейкоцитов во влагалищном отделяемом, что порой дезориентирует врачей и ведет к неправильной постановке диагноза и тактике ведения пациента.
Известно, что БВ является фактором риска, а иногда и одной из причин возникновения тяжелой патологии женских половых органов и осложнений беременности и родов. Исследования ряда авторов показали, что БВ может привести к развитию послеродового эндометрита, преждевременных родов и рождению детей с низкой массой тела, возникновению воспалительных процессов половых органов, гнойно-септических осложнений у матери и ребенка в послеродовом периоде и т.д.
Известно, что влагалищное содержимое в норме имеет кислую реакцию, которая определяется присутствием молочной кислоты -продукта жизнедеятельности лактобактерий, которая препятствует чрезмерному росту многочисленных бактерий, обитающих во влагалище здоровых женщин в небольшом количестве.
При бактериальном вагинозе под воздействием определенных факторов (гормональные нарушения, применение антибиотиков, ослабление иммунной системы и др.) происходит резкое снижение уровня лактобактерии, вплоть до их полного исчезновения.
При этом происходит замещение лактобактерии патогенными микроорганизмами. Пациентки с БВ, как правило, предъявляют жалобы на обильные выделения из половых путей белого или серого цвета, часто с неприятным запахом. Длительность существования этих симптомов может исчисляться годами. При этом, проводится длительное и, как правило, безуспешное лечение самостоятельно или врачом так называемой "молочницы" или еще каких-либо несуществующих заболеваний.
В настоящее время с целью лечения БВ предлагаются различные методы терапии. Но все эти методы, как правило, связаны с применением антибиотиков или иных антибактериальных препаратов, выбор которых объясняется в основном рекламными возможностями тех или иных производителей лекарственных препаратов. Безусловно, в ряде случаев и показано проведение антибактериальной терапии. Но в любом случае эта терапия должна проводится врачом и под его контролем. Но зачастую задача состоит в том, чтобы привести в норму бактериальную флору влагалища, нарушенную многочисленными попытками лечения или измененный под влиянием каким-либо из вышепере-численных факторов. В таких случаях помогают методы гомеопа-тии, в частности проведение лечения антигомотоксическими препара-тами, так называемой "дренажной" терапии, которая способствует выведению гомотоксинов из патологического очага (влагалище, нижние отделы полового тракта).

Врач акушер-гинеколог высшей категории,
гомеопат Невзоров Олег Борисович

НОВОСТИ
74-й Конгресс Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) – 25-28 сентября 2019г в Сорренто (Италия)

30 ноября 2018 заканчивается РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Подробнее »
ТУ 72 а.ч. Избранные вопросы по гомеопатии – 15 – 31 октября 2018 г.
Подробнее »
«Ганемановские чтения» возрождают старые традиции!

 В Московском Гомеопатическом Центре (МГЦ) 29 сентября с.г. прошли «Ганемановские чтения», посвященные основоположнику гомеопатии, немецкому доктору Самюэлю Ганеману. Мероприятие стало знаковым для профессионалов, возродившее старые традиции встречей гомеопатов.

Подробнее »
Акция «Солнечный витамин D». Скидка 30% на анализ крови, который поможет выявить недостаток или избыток витамина D в организме !

Проводится с 1 сентября по 1 октября 2018 года!!!

Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS