Московский гомеопатический центр МГЦ Московский гомеопатический центр Московский гомеопатический центр Адрес и режим работы
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016167
от 06.06.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 16

Гомеосинеатрия

В системе традиционной восточной медицины человек воспринимается как микрокосмос. Каждый организм функционирует в определенном индивидуальном биоритме, согласованная ритмичность обеспечивает его жизнь и здоровье. Веками врачи не только Китая, но и Средней Азии, Египта, Индии, Тибета улавливали изменение параметров биологических ритмов, в которых ритм изменяется в зависимости от возраста, болезней, тяжелых переживаний, условий воздействия внешних факторов среды. Так начиналась история пульсовой диагностики и немедикаментозного воздействия на внутренние органы - рефлексотерапии. В Китае данным методам лечения придавали большое значение, развивали, находили и описывали новые биологически активные точки.
А что же такое фармакопунктура? Исторически метод известен давно, на протяжении веков воздействие на точки осуществлялось не только иглой, полынной сигарой, массажем, но и вытяжками из панциря черепахи, печени животных и т.д.
Сегодня Гомеосинеатрия - термин, объединивший понятия гомеопатия и китайская медицина, то есть предполагающий воздействие на биологически активные точки различными фито- и гомеопатическими препаратами в малых дозах. Метод, объединивший опыт Востока и достижения Запада.
Клинические примеры.
Случай 1. Валерий обратился с жалобами на отек, покраснение и боли в суставе 1 пальца стопы. Стойкий воспалительный процесс, боль и затруднение при ходьбе вот уже месяц не проходили от лечения, назначенного врачами. На фоне приема нестероидных противовоспалительных средств его стали беспокоить боли, дискомфорт в желудке и кишечнике. Он придерживался строгой диеты, но болезнь не отступала.
После обследования было назначено лечение: фармакопунктура с использованием фитопрепарата в дозе 2,2 мл. После третьей процедуры Валерия было не узнать, свободная походка, жизнерадостная улыбка. Еще 2 сеанса позволили закрепить достигнутый результат.
Случай 2. В Республиканский Центр восточной медицины обратилась молодая женщина, ее беспокоило нарушение вкуса и онемение кончика языка. Пациентка была направлена на восстановительное лечение после нарушения мозгового кровообращения. После проведенного курса рефлексотерапии и фармакопунктуры у нее восстановился вкус, прошло онемение в языке, улучшилось самочувствие, перестали беспокоить головные боли.
Чем объяснить такой результат, ведь дозы используемого препарата малы? Точки акупунктуры - это проекция на кожу активных систем взаимодействия "покровы тела - внутренние органы", Воздействие различными средствами: будь то игла, прогревание или гомеопатические, аллопатические медикаменты, - дает широкий выбор для восстановления работы внутренних органов.
В области биологически активных точек подкожно-жировая клетчатка рыхлая, имеются сосудистые сетки, это дает возможность создать депо препарата и увеличить время воздействия на организм до 7-8 часов, а также целенаправленно воздействовать на орган - "мишень".
Применение метода позволяет легко, быстро и надежно малыми дозами добиться эффективного лечения.

Балдоржиева Лариса Александровна, врач-невропатолог, фитотерапевт

НОВОСТИ
74-й Конгресс Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) – 25-28 сентября 2019г в Сорренто (Италия)

30 ноября 2018 заканчивается РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Подробнее »
ТУ 72 а.ч. Избранные вопросы по гомеопатии – 15 – 31 октября 2018 г.
Подробнее »
«Ганемановские чтения» возрождают старые традиции!

 В Московском Гомеопатическом Центре (МГЦ) 29 сентября с.г. прошли «Ганемановские чтения», посвященные основоположнику гомеопатии, немецкому доктору Самюэлю Ганеману. Мероприятие стало знаковым для профессионалов, возродившее старые традиции встречей гомеопатов.

Подробнее »
Акция «Солнечный витамин D». Скидка 30% на анализ крови, который поможет выявить недостаток или избыток витамина D в организме !

Проводится с 1 сентября по 1 октября 2018 года!!!

Подробнее »
Вакансия регистратора
 
Подробнее »


Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS