Московский гомеопатический центр МГЦ Адрес и режим работы РУДН
Адрес и режим работы Регистратура МГЦ Регистратура МГЦ Детское отделение Лаборатория Аптечный киоск
МГЦ
Гомеопатия для всех
Для специалистов
Читайте
Случаи из практики
Задать вопрос
Уголок потребителя

јптека

 Подписка на новости
 
Московский Гомеопатический Центр
структурное подразделение АО "Медицинские услуги".
Лицензия ЛО-77-01-016680
от 17.09.2018
Адрес:
г. Москва, 2-я Владимирская ул., дом 2
(м. Ш.Энтузиастов, Перово).
Телефоны:

(495) 672-26-95, (495) 672-26-87



Посетителей на сайте: 32

О гомеопатии

Гомеопатия является методом лечения, относящимся к регулирующим видам терапии, которые направлены на восстановление жизненных сил организма за счёт активизации процессов саморегуляции, ведущих к выздоровлению.
В последние 10-15 лет наблюдается увеличение спроса на медицинские консультации у специалистов, использующих гомеопатический метод в клинической практике. Ещё больше увеличился спрос на гомеопатические лекарственные средства. По всей видимости, это связано с возрастающим числом побочных явлений при применении сильнодействующих лекарственных препаратов синтетического ряда и расширением самолечения всех социальных групп населения как в России, так и в других странах. Наконец, не последнюю роль в увеличении объёма продаж гомеопатических лекарств играет их невысокая стоимость, особенно российского производства.
Как медицинское направление, гомеопатия сформировалась на рубеже 18-19вв. благодаря таланту и огромному труду немецкого врача Самюэля Ганеманна, который заметил, что вещества в больших дозах, вызывающие болезненные явления у здорового человека, в очень малых дозах излечивают подобные болезненные явления у больного человека. Например, репчатый лук как пищевой продукт может вызвать у здорового человека жжение слизистых носоглотки, слёзотечение, появление насморка, чихание и т.п. Репчатый лук, приготовленный в виде гомеопатического препарата, может быть назначен пациенту, у которого проявляются подобные симптомы, в частности, при сезонных ринитах. Яды змей поражают сердечно-сосудистую и кровеносную системы и могут быть полезны при лечении пациентов, страдающих гипертонической болезнью, капилляротоксикозом и др.
С. Ганеманн обосновал применение в медицинской практике закона подобия: "Подобное может быть излечено подобным". Этот принцип, известный с древнейших времён, он эффективно использовал в своей лечебной деятельности. С. Ганеманн предложил особый способ приготовления гомеопатических лекарств для повышения их действенности - разведение лекарственного средства с определённым числом встряхивания каждого разведения. Этот способ получил название потенцирование или динамизация.
Для приготовления лекарств в гомеопатии используют природное сырьё растительного, животного и неорганического происхождения, то есть те природные составляющие, при которых происходила эволюция всего живого на Земле, поэтому, вероятно, гомеопатические лекарственные средства не вызывают побочных явлений и имеют широкие показания для лечения, как взрослых, так и детей, а также животных.
Гомеопатическое лекарственное средство может быть приготовлено из одного вида сырья (растение, минерал, металл, биологический материал) и называется однокомпонентным гомеопатическим лекарством. При назначении такого гомеопатического лекарства учитывают максимальное совпадение (подобие) болезненных проявлений, зарегистрированных при испытании (прувинге) больших доз сырья, из которого приготовлено лекарство, на здоровых добровольцах с болезненными проявлениями, наблюдающимися у больного человека, которому это лекарство показано.
Из нескольких однокомпонентных лекарств можно приготовить комплексные (многокомпонентные) гомеопатические лекарства. Комплексное гомеопатическое лекарство проходит клинические испытания по правилам, почти не отличающимся от испытаний негомеопатических лекарственных средств, и назначается по показаниям (диагнозу), которые определяются во время испытаний.
В последнее время появилась группа лекарств, приготовленных по правилам гомеопатической фармации, но не прошедших испытания на здоровых добровольцах. Эти лекарства составляют группу гомеопатизированных лекарственных средств и, как правило, включаются в комплексные гомеопатические лекарства.
В настоящее время гомеопатические лекарственные средства применяются при лечении пациентов с различными проявлениями болезней. Это и профилактика сезонных инфекций, и лечение осложнений, вызванных некорректно проведённой вакцинацией, и аллергических проявлений, в том числе неизвестной этиологии (причины), и помощь страдающим заболеваниями органов и систем, не поддающихся лечению общепринятыми методами. Противопоказания для применения гомеопатии неизвестны.
В конце 1995г. гомеопатический метод лечения официально разрешён Приказом №335 от 29.11.95г. Минздрава РФ. Определены правила обучения врачей гомеопатии, условия лицензирования и применения в клинической практике гомеопатического метода лечения.
НОВОСТИ
25-26 января 2019 года состоится XXIX научно-практическая конференция «Развитие гомеопатического метода в современной медицине».
 
Подробнее »


Вниманию пациентов!

Суггестимный клинический психолог Новикова Марина Львовна проводит бесплатный прием пациентов 14 ноября 2018.

Подробнее »
Продлена акция «Солнечный витамин D». Скидка 30% на анализ крови, который поможет выявить недостаток или избыток витамина D в организме !

Акция «Солнечный витамин D» продолжается до 30 декабря 2018!

Подробнее »
Семинар по прикладной гомеопатии доктора Парика

11-17 февраля 2019г., Агра, Индия.

Подробнее »
Ганемановские чтения

24 ноября 2018, в 14.00

Московский Гомеопатический Центр приглашает врачей, практикующих гомеопатический метод, на очередную встречу профессионального клуба «Ганемановские чтения»
Подробнее »
74-й Конгресс Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI) – 25-28 сентября 2019г в Сорренто (Италия)

30 ноября 2018 заканчивается РАННЯЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

Подробнее »
ТУ 72 а.ч. Избранные вопросы по гомеопатии – 15 – 31 октября 2018 г.
Подробнее »
«Ганемановские чтения» возрождают старые традиции!

 В Московском Гомеопатическом Центре (МГЦ) 29 сентября с.г. прошли «Ганемановские чтения», посвященные основоположнику гомеопатии, немецкому доктору Самюэлю Ганеману. Мероприятие стало знаковым для профессионалов, возродившее старые традиции встречей гомеопатов.

Подробнее »
Петиция в защиту гомеопатии от травли в России!
Подробнее »
Гомеопатия - востребованная, законодательно разрешенная система медицины!
Подробнее »
Проведение комплексной диагностики для раннего выявления рака шейки матки
Подробнее »
Использовать метод гомеопатии на территории РФ, могут ТОЛЬКО ВРАЧИ
 
Подробнее »


Ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Меморандум "О лженаучности гомеопатии"
 
Подробнее »


УЗИ сердца (Эхо-КГ) с 01.02.2017
Подробнее »
Кардиотокография (КТГ)

На сегодняшний день этот метод входит в комплексное обследование беременной женщины и является одним из самых ценных для оценки состояния малыша.

Подробнее »
07.10.16 Дорогие женщины, Ваше здоровье в Ваших руках! Специальное предложение

С 20 апреля для Вас проводится комплексное УЗИ обследование со скидкой.

Подробнее »
С 01.10.2016 МГЦ предоставляет скидки на лечебно-консультационные приемы при предоставлении подтверждающих документов

Скидка 10% и 20% ...

Подробнее »

 © Гомеопатия для всех. Авторские права на материал и дизайн сайта принадлежат МГЦ
Любое воспроизведение материалов сайта только с разрешения администрации Гомеопатического Центра
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Яндекс.Метрика
Интернет-магазин под ключ
CMS